Совет 1: Как приготовить капучино в домашних условиях

Любите капучино, но не знаете, как правильно его приготовить? Надеемся, вы осведомлены о том, что капучино не является напитком, который заливается кипятком и разбавляется с содержимым пакетика? Уметь готовить настоящий, вкусный капучино — значит владеть целым искусством! Однако познать его и сварить капучино в домашних условиях доступно каждому.
Как приготовить капучино в домашних условиях
Подберите свой рецепт
+
-

Капучино в переводе с итальянского означает кофе с молоком, взбитым в густую пенку, то есть кофе с шапочкой. Именно взбитая пенка отличает капучино от обычного кофе. Данный напиток весьма распространен в кафе, ресторанах, клубах, но стоит помнить, что не каждый профессиональный бармен умеет приготовить по-настоящему вкусный капучино. Тем более что большинство людей предпочитают различные вкусовые качества.




Поэтому для гурманов мы предлагаем несколько советов о том, как правильно приготовить капучино. В настоящее время существует множество способов по приготовлению божественного напитка.




Перед тем как приготовить капучино в домашних условиях, необходимо запастись нужными ингредиентами. Для этого вам потребуется молотый кофе, фильтрованная вода, молоко или сливки, молотая корица и сахар. Сварите хороший кофе. Кофе готовится при помощи кофеварки, но в случае отсутствия данного оборудования, воспользуйтесь туркой. Насыпьте кофе в турку, добавьте воды и поставьте на плиту. Помните кипятить кофе нельзя, так как напиток станет горьким. Дайте кофе дойти до кипения, а затем снимите его с плиты.




Далее приступайте к приготовлению пены. Соедините молоко со сливками и поставьте на плиту, немного разогрейте. Затем воспользуйтесь миксером и взбейте разогретую смесь до получения пенки. Важно следить за тем, чтобы в пене не образовались пузырьки. Если пенка готова, ее следует переложить в заранее приготовленный кофе с помощью столовой ложки. Посыпьте готовый капучино корицей и добавьте сахар по вкусу.




Теперь, когда вы знаете, как сделать капучино, вы можете в любое время насладиться прекрасным напитком собственного приготовления, а близкие и друзья будут в восторге от вашей изобретательности. 

Ваши деньги должны работать на вас!
вклад на выгодных условиях
Стабильный доход и уверенность в завтрашнем дне - это то, что вы получите, сделав вклад на самых выгодных для себя условиях.
Возможность вернуть до 260 000 рублей
Если вы решили взять ипотеку
Каждый россиянин имеет право вернуть часть уплаченных налогов за покупку жилья.
Карта с большими бонусами
Дебетовая карта
Возвращается до 10% от стоимости покупок. Выгодна при крупных тратах.
Настроить автоплатежи просто
настройка автоплатежей за пару минут
В мобильном приложении Сбербанка все ваши платежи будут происходить в срок и без вашего участия.
Видео по теме
Цветная капуста в сливках
Связанная статья
Цветная капуста в сливках
Источники:
  • как правильно приготовить капучино

Совет 2: Как правильно делать капучино

Технический прогресс по-царски одарил любителей капучино - в продаже появились кофеварки с капучинаторами. Однако сие чудо технической мысли имеется далеко не на каждой кухне. Что делать тем, кто любит хороший капучино и желал бы пить его не только в кафе, но и дома? Разумеется, научиться готовить напиток на собственной кухне, пользуясь подручными средствами. Ведь обходились без кофемашин на старинных итальянских кухнях.
Как правильно делать капучино
Вам понадобится
  • На 2-3 порции:
  • - 4 с горкой чайных ложки молотого кофе среднего помола;
  • - 200 миллилитров воды;
  • - 50 миллилитров молока либо сливок жирностью 10-20%;
  • - 0,25 чайной ложки корицы;
  • - сахар по вкусу;
  • - небольшая металлическая кастрюлька;
  • - миксер или венчик;
  • - джезва (турка);
  • - чайная ложка;
  • - столовая ложка;
  • - 2 чайных чашки.
Инструкция
1
Всыпьте в турку кофе из расчета 2 чайных ложки на порцию. Влейте воду. Перемешайте содержимое джезвы. Поставьте турку на самый слабый огонь. Ни на секунду не отходите от плиты, пока на ней варится кофе. Уберите джезву с огня в момент, когда на кофе только-только начала подниматься пенка. Отставьте емкость в сторону на несколько секунд.
2
Верните турку на огонь и вновь снимите ее в момент, когда пенка станет подниматься. Проделайте эту последовательность 4-5 раз. Ни в коем случае не позволяйте кофе закипать – напиток приобретет неприятный вкус, лишится части аромата и будет испорчен.
3
Разлейте кофе по чашкам. Затем добавьте сахар и перемешайте. Лучше всего использовать коричневый нерафинированный тростниковый сахар. У него более мягкий вкус и тонкий карамельный аромат.
4
Приготовьте молоко или сливки. Вылейте их в кастрюльку, всыпьте половину чайной ложки сахара, перемешайте и поставьте на средний огонь. Можно проделать это одновременно с варкой кофе. Тогда весь процесс приготовления капучино в домашних условиях пройдет быстрее.
5
Включите миксер или приготовьте венчик. Через 20-30 секунд после того, как емкость с молоком или сливками была поставлена на огонь, начните взбивать горячую жидкость, не убирая кастрюлю с плиты. Взбивайте до тех пор, пока на поверхности молочной пены не исчезнут большие пузыри. Отключите миксер и плиту.
6
Аккуратно столовой ложкой разложите молочную или сливочную пену по чашкам с кофе. Не перемешивайте! Украсьте молочную пенку вашего капучино корицей, положите в вазочку песочного печенья.
7
Чтобы обогатить вкус напитка, можно немного изменить классический рецепт капучино, взяв кофе с различными ароматическими добавками: айриш крим, шоколад, ваниль, вишня, специи, коньяк, миндаль.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500