Совет 1: Как варить вермишелевый суп

Легкий вермишелевый супчик особенно хорош, когда сварен на прозрачном курином бульоне. Суп с макаронными изделиями приготавливайте на один раз, если вы будете его повторно кипятить, то вермишель станет переваренной и невкусной. Если вы готовите большую кастрюлю супа, то воспользуйтесь способом добавления вермишели сразу в тарелку.
Как варить вермишелевый суп
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • куриная грудка с косточкой;
    • морковь (2 штуки);
    • репчатый лук (1 штука);
    • картофель (3 штуки);
    • вермишель (150 г);
    • свежая зелень.
Инструкция
1
Сварите бульон. Куриную грудку с косточкой вымойте под краном. Положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Плотно накройте крышкой и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, уменьшите нагрев, чтобы кипение воды было слабым.
2
Снимайте шумовкой появляющуюся пену. Варите грудку около часа. Посолите бульон в конце варки.
3
Достаньте грудку из бульона. Отделите мясо и мелко нарежьте.
4
Если бульон получился недостаточно прозрачным, взбейте один сырой белок. Поставьте кастрюлю с бульоном на огонь и влейте в нее белок тонкой струйкой. Дайте закипеть. Выключите нагрев и процедите бульон через мелкое сито в другую кастрюлю.
5
Очистите несколько картофелин. Нарежьте их кубиками и положите в кипящий бульон.
6
Освободите от шелухи репчатую луковицу и нашинкуйте ее. Вымытую и очищенную морковь натрите на крупной терке или нарежьте тонкими кружками. Слегка обжарьте лук с морковью на горячей сковороде в масле. Добавьте пассированные овощи в бульон.
7
Макаронные изделия вводить в суп можно двумя способами. В зависимости от количества приготовляемого супа подберите для себя подходящий вариант.
8
Первый способ. Вскипятите воду в маленькой кастрюльке. Засыпьте в нее вермишель и проварите 2 минуты. Затем слейте воду через дуршлаг. макаронных изделий в кипящей воде сохранит прозрачность бульона.
9
Второй способ. Поставьте на огонь кастрюльку с водой. Когда вода закипит, посолите ее, добавьте ложку растительного масла и засыпьте вермишель. Отварите макаронные изделия до готовности. Откиньте на дуршлаг. Положите в контейнер. Вермишель добавляйте сразу в тарелку и заливайте горячим готовым супом.
10
При сервировке стола к обеду ставьте красивую мисочку с нарезанной зеленью петрушки и укропа, чтобы желающие могли посыпать суп у себя в тарелке.
Источники:
  • суп вермишелевый с курицей

Совет 2 : Как приготовить бульон с вермишелью и морковью

Многие люди не мыслят обеда без бульона. Помимо того, что это традиционное блюдо на любом столе, оно еще и очень полезно. Это подтверждает медицина: если вы приболели, злоупотребляли жирной пищей или алкоголем, то хорошим помощником при выздоровлении будет бульон. Такая пища улучшает выделение желудочного сока, способствует возбуждению аппетита, а следовательно и усвоению пищи. Первое блюдо можно приготовить на бульоне из мяса, из рыбы, из овощей. Все будет зависеть от ваших личных вкусовых предпочтений.
Как приготовить бульон с вермишелью и морковью
Вам понадобится
    • постная говядина – 300 г
    • 50 г репчатого лука
    • 1,5 л воды
    • соль
    • зелень
    • растительное масло
    • сливочное масло – 5 г
    • вермишель – 20 г
    • морковь – 50 г.
Инструкция
1
Самое главное в этом блюде - вермишель. Лучше всего для приготовить вермишель самим. Для этого насыпьте муку, сделайте в ней небольшую воронку и добавьте яйца, воду, соль. Замесите тесто. Готовое тесто положите в холодильник на 2 часа. Затем достаньте тесто, нарежьте его на небольшие кусочки. Раскатайте тесто толщиной в 2 мм, затем нарежьте тонкой соломкой. Поставьте в нагретый духовой шкаф и запекайте при температуре 200 градусов С. Как только соломка подрумянится, вытащите ее и дайте ей остыть.
2
Почистите лук с морковью. Мелко нарежьте лук и нашинкуйте морковь.
3
Говядину хорошенько вымойте, нарежьте на кусочки. Обжарьте на растительном масле, добавив немного сливочного, до образования коричневой корочки. Добавьте приготовленный лук и морковь. Посолите и тушите в закрытой толстостенной кастрюле на медленном огне 20 минут.
4
Переложите говядину с овощами в кастрюлю и залейте крутым кипятком. Доведите до кипения и варите бульон в течение 15 минут. Положите в суп вермишель и варите еще столько же. Отключите огонь, накройте полотенцем и дайте настояться в течение 10 минут.
5
Разлейте бульон в тарелки и украсьте зеленью.
Видео по теме

Совет 3 : Как приготовить суп с вермишелью

Вермишелевый суп является очень вкусным и сытным. Благодаря этому он надолго останется частью повседневного меню. Кроме своих великолепных вкусовых качеств, он еще и очень полезен, так как способен хорошо восстанавливать силы. Готовиться он просто и быстро.
Как приготовить суп с вермишелью
Вам понадобится
    • вода - 3 литра;
    • куриное мясо – 0,5 килограмма;
    • морковь – 2 штуки;
    • лук репчатый – 2 штуки;
    • картофель – 5 штук;
    • макароны – 150 грамм;
    • соль
    • перец
    • укроп
    • петрушка – по вкусу.
Инструкция
1
Сначала приготовьте куриный бульон. Для этого тщательно промойте куриное мясо и порежьте его на маленькие кусочки.
2
Морковь и лук почистите, вместе с мясом залейте водой и поставьте на огонь.
3
Как только вода закипит, снимите пену и убавьте огонь. Бульон посолите и варите на медленном огне в течение 40 минут.
4
Выньте из бульона мясо, лук и морковь.
5
Куриное мясо разберите на маленькие кусочки и положите обратно в бульон.
6
Картофель порежьте кубиками или соломкой, положите в бульон и варите в течение 15-20 минут после закипания.
7
Репчатый лук мелко порежьте.
8
Морковь натрите на крупной терке.
9
Выложите овощи сковороду и жарьте в растительном масле до золотистого цвета, затем добавьте в суп.
10
После добавьте в суп вермишель и продолжайте варить около 5-7 минут.
11
Посолите, поперчите, снимите с огня и дайте настояться под крышкой около 15-20 минут.
12
Перед подачей на стол посыпьте зеленью.
Обратите внимание
Вкус супа напрямую зависит от правильно сваренного бульона. Чем дольше вы будете варить мясо, тем насыщеннее он получиться.
Полезный совет
Для приготовления вермишелевого супа можно использовать не только куриный, но и любой мясной или костный бульон.

Во время приготовления бульона для супа обязательно снимайте пенку.

Если макаронные изделия приготовлены из грубых сортов муки, то время приготовления супа необходимо увеличить на 2-3 минуты.
Источники:
  • приготовление супа с вермишелью
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500