Вам понадобится
  • - курица (голени, крылышки или грудка) - 600 г;
  • - вермишель или лапша - 150 г (1/3 упаковки);
  • - репчатый лук крупный - 1 шт.;
  • - морковь - 1 шт.;
  • - картошка - 5 шт.;
  • - лавровый лист - 3 шт.;
  • - растительное масло для жарки;
  • - соль.
Инструкция
1
Куриное мясо промойте и уложите в кастрюлю. Налейте в нее 3 литра воды и доведите до кипения. Положите лавровый лист, подсолите и варите при умеренной температуре около 40 минут.
2
За 15 минут до окончания времени репчатый лук, морковь и картошку очистите от кожуры. Лук порежьте четверть-кольцами, морковку порубите маленькими кубиками, а картошку - соломкой. Как только бульон будет готов, добавьте к нему нарезанный картофель.
3
Возьмите сковороду и влейте в нее растительное масло. Когда оно прогреется, положите лук и пассируйте до прозрачности. Добавьте морковку, перемешайте и жарьте все вместе около 7-8 минут.
4
После этого увеличьте температуру до максимума, всыпьте в сковороду к овощам вермишель (лапшу), перемешайте и обжаривайте. Как только она приобретет коричневатый оттенок, переложите все содержимое сковороды к куриному бульону и варите суп до готовности макаронного изделия. Подавайте блюдо, разлив его по порциям, вместе с рубленной петрушкой или укропом.