Совет 1: Как приготовить пшенную кашу

Чтобы приготовить пшенную кашу со сгущенным молоком и тыквой, необходимо запастись.
Подберите свой рецепт
+
-

Один килограмм тыквы порезать кубиками и уложить в утятницу.

Добавить стакан пшена и 125 граммов масла, половину банки сгущенного молока и немного воды.

Все это накрыть и варить на медленном огне в течение сорока минут. В процессе варки нужно подливать кипящую воду.




Если вы хотите приготовить пшенную кашу с черносливом, то вам потребуются следующие ингредиенты:



  • один стакан крупы пшенной

  • пол стакана чернослива без косточек

  • три ложки масла

  • три стакана воды




Пшено нужно перебрать и промыть, после залить двумя стаканами воды и варить.

Перебрать и промыть чернослив, залить водой и сварить. Добавить его, а также сливочное масло к готовой пшенной каше.



Для приготовления пшенной каши с творогом нужно:



  • один стакан крупы пшенной

  • один стакан творога

  • четыре столовых ложки сливочного масла

  • две столовых ложки сахара и соль


Пшено промыть и засыпать в воду, немного подсолить. Варить до полуготовности, после чего добавить масло сливочное, творог и сахар, все хорошо перемешать и продолжать варить до готовности. К блюду подать молоко, кефир или простоквашу.



Чтобы приготовить кашу пшенную молочную, потребуется:



  • один стакан пшена

  • два стакана молока

  • две ложки масла сливочного


Пшено нужно промыть в кипятке, до тех пор, пока кипяток не станет чистым. Его нужно залить водой, после чего поставить на огонь, и пока пшено не успело сильно развариться, быстро выпарить воду. Затем влить горячее молоко и варить пшено на слабом огне, пока оно полностью не загустеет. Затем в готовую кашу нужно не забыть положить масло и размешать.

Но если вы решили приготовить пшенную кашу с тыквой, то вам потребуется:

один стакан пшена

два стакана молока, три ложки сливочного масла, одно яйцо и 0,5 стакана сливок, один стакан тыквенного пюре.

Пшено необходимо перебрать, промыть в кипятке. Залить его горячей водой, после чего поставить на огонь, быстро выпарить воду. Добавить горячее молоко и на слабом огне варить, до тех пор, пока не загустеет. Затем добавить тыквенное пюре, сваренное на молоке, сливочное масло и мелко нарубленное яйцо, сваренное вкрутую.

Совет 2: Как варить пшенную кашу на молоке

Пшенная крупа является одной из самых полезных круп. Кашу из пшена можно готовить различными способами, на любой вкус. И для мужчин - "плотную" кашу с мясом или салом, и для женщин - на воде и на молоке, сладкую и с фруктами, тыквой. Рецептов пшенной каши очень много, главное - научиться варить крупу правильно.
Вам понадобится
    • Пшенная крупа
    • Вода или молоко
    • Сливочное масло
    • Мед
    • изюм
    • сахар
    • Глиняный горшок
    • Духовка
Инструкция
1
Пшенная крупа может вариться и на воде, и на молоке. Также можно варить и на жидкости, состоящей из молока и воды в равных количествах. Соотношение крупы и жидкости зависит от того, какую кашу вы хотите сварить: густую, рассыпчатую или вязкую. Если вам нужна рассыпчатая каша, то на стакан крупы нужно взять полтора стакана воды. Для вязкой каши жидкости берут больше - 2,5 стакана. Для жидкой каши («размазни») на стакан крупы нужно 3 – 3,5 стакана жидкости.
2
Затем пшенную крупу нужно промыть. Перебирать перед промывкой крупу не нужно, они слишком мелкая, а мусор замечательно вымывается под проточной водой. Только не нужно делать слишком сильный напор воды, чтобы крупа не смылась вместе с мусором.
3
Следующим шагом пшено можно замочить, если не критично время приготовления. Лучше всего на час или два. Если же времени для замачивания нет, то перед закладкой крупы на варку обварите ее крутым кипятком - это распарит крупу и улучшит вкусовые качества.
4
Затем нужно немного проварить крупу до полуготовности в слегка подсоленной воде. В это же время нужно разогреть духовку.
5
После этого глиняный горшочек нужно смазать небольшим количеством масла, положить в него отваренную крупу, мед, изюм или сахар. Затем в горшок добавляется горячее молоко или вода, и горшок с будущей кашей ставится в духовку на медленный огонь в течение часа.
6
Через час горошок достается из духовки. При желании в тарелки можно добавить еще сливочного масла. Ведь маслом кашу не испортишь!
Видео по теме
Обратите внимание
Пшенную кашу лучше всего готовить в посуде с толстым дном.
Полезный совет
При предварительном отваривании крупу лучше постоянно помешивать.
Источники:
  • как варить кашу пшенную
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500