Один килограмм тыквы порезать кубиками и уложить в утятницу.

Добавить стакан пшена и 125 граммов масла, половину банки сгущенного молока и немного воды.

Все это накрыть и варить на медленном огне в течение сорока минут. В процессе варки нужно подливать кипящую воду.




Если вы хотите приготовить пшенную кашу с черносливом, то вам потребуются следующие ингредиенты:



  • один стакан крупы пшенной

  • пол стакана чернослива без косточек

  • три ложки масла

  • три стакана воды




Пшено нужно перебрать и промыть, после залить двумя стаканами воды и варить.

Перебрать и промыть чернослив, залить водой и сварить. Добавить его, а также сливочное масло к готовой пшенной каше.



Для приготовления пшенной каши с творогом нужно:



  • один стакан крупы пшенной

  • один стакан творога

  • четыре столовых ложки сливочного масла

  • две столовых ложки сахара и соль


Пшено промыть и засыпать в воду, немного подсолить. Варить до полуготовности, после чего добавить масло сливочное, творог и сахар, все хорошо перемешать и продолжать варить до готовности. К блюду подать молоко, кефир или простоквашу.



Чтобы приготовить кашу пшенную молочную, потребуется:



  • один стакан пшена

  • два стакана молока

  • две ложки масла сливочного


Пшено нужно промыть в кипятке, до тех пор, пока кипяток не станет чистым. Его нужно залить водой, после чего поставить на огонь, и пока пшено не успело сильно развариться, быстро выпарить воду. Затем влить горячее молоко и варить пшено на слабом огне, пока оно полностью не загустеет. Затем в готовую кашу нужно не забыть положить масло и размешать.

Но если вы решили приготовить пшенную кашу с тыквой, то вам потребуется:

один стакан пшена

два стакана молока, три ложки сливочного масла, одно яйцо и 0,5 стакана сливок, один стакан тыквенного пюре.

Пшено необходимо перебрать, промыть в кипятке. Залить его горячей водой, после чего поставить на огонь, быстро выпарить воду. Добавить горячее молоко и на слабом огне варить, до тех пор, пока не загустеет. Затем добавить тыквенное пюре, сваренное на молоке, сливочное масло и мелко нарубленное яйцо, сваренное вкрутую.