Совет 1: Как готовят вкусное безе

Безе - очень вкусное и сладкое лакомство, которые любят все – начиная от детей и заканчивая взрослыми, поэтому каждой хозяйке необходимо уметь приготовить безе.
Подберите свой рецепт
+
-



Рецептов приготовления безе существует множество. Итальянцы подают безе с взбитыми белками и в горячем сахарном сиропе.Швейцарцы готовят безе, используя водяную баню, после которой остужают меренги и ставят их в духовку, получившееся безе довольно плотное по текстуре. Французско-русский вариант приготовления безе предполагает, что у безе будет румяная корочка, воздушность и тягучесть в меру со сладостью.

Рецепт приготовления безе по французско-русскойтехнологии весьма несложный. Начинают приготовление так:



  • Берут три сырых яйца, отделяют белки от желтков.

  • Миксером взбивают белок до образования белой пены. Когда пена приобретет более плотную форму, необходимо начать добавлять сахарную пудру или сахар – в общей сложности 250 грамм.

  • Когда масса станет однородной, ее помещают в кондитерский мешок, с помощью которого ее выдавливают в виде понравившейся формы на противень с пергаментной бумагой.

  • Духовку перед приготовлением разогревать не нужно.Выпекать на самом маленьком огне около 40-50 минут, пока безе не станет румяного цвета.

  • После приготовления, оставляем остужаться на несколько часов. Во время приготовления открывать духовку нельзя, так как белок может осесть и больше не подняться, тогда ваш десерт будет безвозвратно испорчен.


Детям не рекомендуется давать безе слишком часто. Но можно готовить низко-углеводное безе, для этого необходимо использовать вместо сахара или пудры - заменитель сахара. Для сладости можно добавить кедровые орешки. Если безе будет маленького размера, то за один раз, ребенок будет съедать меньшее количество.

Для торжественного случая можно приготовить безе с начинкой из заварного крема или с дольками клубники, персиком или бананом. До выпекания можно в тесто добавить шоколадную крошку, ваниль или кокосовую стружку. Количество ингредиентов не должно быть большим, иначе безе может не подняться.

 

Видео по теме
Источники:
  • Как приготовить безе или меренги

Совет 2 : Как сделать безе

Безе – довольно популярный десерт, нежный и буквально тающий во рту. Ими можно лакомиться просто так, но они также могут быть составляющим многих сладких блюд – пирожных и разнообразных тортов. Выпеченный корж безе – меренга может храниться в морозильной камере около месяца, если она правильно приготовлена. Она должна иметь кофейный оттенок, снаружи – хрустящую корочку, а внутри быть нежной и тягучей. Мы расскажем, как сделать этот вкусный и несложный десерт.
Как сделать безе
Вам понадобится
  • 8 белков свежих яиц комнатной температуры,
  • 1 стакан мелко сахарного песка,
  • 2 чайные ложки ванильного сахара.
Инструкция
1
Включите духовку и разогрейте ее до 100-110оС. Тщательно отделите белки от желтков, слейте их в хорошо помытую и  сухую чашку миксера или блендера.  Начинайте взбивать их на медленных оборотах, постепенно увеличивая их. Плотность смеси должна увеличиться и она станет держаться на венчике пиками, не отделяясь, если поднять его.
2
Продолжайте взбивать, увеличив обороты миксера, всыпая мелкими порциями сахар по столовой ложке. Добавьте ванильный сахар и начинайте добавлять сахарную пудру, тоже частями. Смесь должна стать гладкой и ровной, крупинок сахара в ней не должно быть видно.
3
Застелите два противня бумагой для выпечки или фольгой. Выложите на них десертной ложкой безе. Для этого можно воспользоваться кондитерским шприцом, плотность массы такова, что фигурные бороздки насадок шприца будут держаться хорошо.
4
Поставьте противни в духовку и выпекайте (а практически – сушите) их полтора - два часа, в зависимости от размеров.
5
Выключите духовку и оставьте меренги остывать, через полчаса их можно будет вынуть и аккуратно снять с противня на блюдо.
Видео по теме
Обратите внимание
Емкость, в которой взбиваются белки не должна быть жирной или мокрой, это поменяет консистенцию безе и оно даже может не взбиться.
Полезный совет
Если выпечь безе в форме плоских лепешек, а затем украсить их взбитыми сливками и порезанной на четвертинки клубникой, присыпанной сахарной пудрой, то у вас получится знаменитый десерт «Анна Павлова».
Источники:
  • Как приготовить безе в домашних условиях – рецепт классического

Совет 3 : Как испечь безе

Основой многих любимых всеми десертов часто является безе, или меренги, которые выпекают в духовке. Впрочем, скорее, не выпекают, а сушат при низкой температуре. Безе может быть подано в виде пирожного, как самостоятельное блюдо, а может служить основой для торта, такого, например, как всем известный «Полет» или «Анна Павлова». Испечь безе, чтобы оно получилось воздушным и легким, как знаменитая балерина, можно только из свежих яиц. Сегодня мы с вами испечем пирожные.
Как испечь безе
Вам понадобится
    • Яйца куриные комнатной температуры – 8 штук,
    • Мелкий сахарный песок или пудра – 1 стакан,
    • Сахар ванильный – 2 чайные ложки.
Инструкция
1
Разогрейте духовку до 100-110 градусов. В чистую, сухую миску с высокими краями влейте белки яиц. Отделять белки от желтков необходимо очень аккуратно, чтобы они не смешались. Блендером начните взбивать белки на низких оборотах, постепенно увеличивая их. Вы увидите, что смесь становится белой, а плотность ее повышается.
2
Когда она совсем загустеет и начнут образовываться пики, если поднять выключенный венчик, то продолжайте взбивать, добавляя ванильный и обычный сахар небольшими порциями. Смесь должна приобрести гладкий вид, а крупинки сахара в ней – полностью раствориться.
3
Постелите на два противня фольгу или бумагу для выпечки. Столовой ложкой или кондитерским шприцом сформируйте пирожные, выкладывая их на бумагу. Если пользоваться шприцом, то фигурные бороздки будут держаться очень хорошо, поскольку получившаяся масса довольно плотная.
4
Поставьте противни в духовку и выпекайте безе полтора – два часа. Их поверхность должна приобрести легкий кофейный оттенок. После того, как духовка будет выключена, противни оставьте внутри, поскольку процесс выпекания еще продолжается. Через полчаса меренги можно будет достать и аккуратно снять с фольги, выложив на большое блюдо или поднос.
Полезный совет
Меренги могут храниться в морозильной камере холодильника без потери своих качеств около месяца.
Как основу для торта, меренги выпекают в виде плоского коржа.

Если такой корж украсить взбитыми сливками и нарезанными дольками клубникой и киви, посыпанными сахарной пудрой, то вы сможете угостить гостей или домашних тем самым десертом «Анна Павлова».
Новогодний торт-безе
Связанная статья
Новогодний торт-безе

Совет 4 : Как испечь безе

Безе – самый простой и наивкуснейший десерт родом из самой Франции, второе название этого блюда – меренги, а переводится как «воздушный поцелуй». Существует великое множество различных видов этого десерта. Изюминкой белоснежных сладостей являются добавленные в них орехи, например, грецкие.
Как испечь безе
Вам понадобится
    • яичный белок – 3 шт;
    • сахар / сахарная пудра – 1 ст;
    • грецкие орехи – 100 г.
Инструкция
1
Взбивайте белки в просторной абсолютно чистой обезжиренной посуде, иначе белки не собьются. Взбивание осуществляйте с помощью венчика или, что гораздо быстрее, миксером. Добавляйте сахар в белки только после того, как они собьются в очень крутую пену. Определить консистенцию состава можно с помощью чайной ложки: если пена не растекается, значит пришла пора добавлять сахар. В смесь добавьте мелко порезанные грецкие орехи, всё смешайте. Структура смеси должна быть такая, чтобы капля с ложки стекала и обрывалась, но никак не текла сплошной струйкой.
2
Прежде чем поставить пирожные в духовку, разогрейте ее до 110 – 150 градусов. Выкладывайте безе на пергамент или кальку при помощи ложки или кулинарного шприца и ставьте в духовку. Выпекать безе следует на маленьком огне в течение 1-1,5 часа.
3
После того, как безе полностью поднялось и подрумянилось, выключите духовку и оставьте пирожные томиться до остывания. После этого безе легко отойдет от поверхности. Аккуратно выложите десерт на тарелку и подавайте к чаю. Приятного чаепития! Хранить безе следует в плотно закрывающейся посуде и в сухом месте не более трех дней.
Видео по теме
Обратите внимание
Белки должны быть обязательно начисто отделены от желтков, и посуда, в которой они будут взбиваться, должна быть сухой, без единой капельки воды. Добавлять сахар желательно маленькими порциями при взбивании, и чем меньше эти порции и больше время, затраченное на смешивание безе, тем нежнее и воздушнее получится десерт!
Полезный совет
Для приготовления безе потребуется знание некоторых секретов: если перед приготовлением безе белки предварительно охладить в холодильнике, они будут лучше взбиваться. Также можно добавить щепотку соли или лимонной кислоты для улучшения взбивания и для белоснежного цвета пирожных.
Добавляйте сахар небольшими порциями несколько раз. Выпекая пирожные в духовке, не открывайте ее, потому как даже простое движение воздуха может повлиять на «пухлость» десерта, пирожные обязательно осядут.
Источники:
  • Журнал Женские страсти

Совет 5 : Как взбить безе

Вкусное лакомство поднимает настроение и способствует отличному времяпрепровождению в кругу родных и друзей. Пирожные безе, приготовленные в домашних условиях, добавят уюта и теплоты любому дому.
Как взбить безе
Вам понадобится
    • свежие яйца - 4 шт;
    • сахар или сахарная пудра - 1 ст.
Инструкция
1
Перед приготовлением безе охладите яйца в холодильнике, так вы значительно сократите время взбивания. Используйте только свежие яйца.
2
Для приготовления безе возьмите чистую и сухую посуду, отделите белки от желтка. Извлеките их из сырого яйца, прокалив отверстие крупной иглой с двух сторон. Емкость, куда следует перелить белки, может быть сделана из любого материала – керамики, стекла, важно не использовать алюминиевую посуду, иначе получите белки с серым оттенком.
3
Возьмите миксер с рамочными насадками. Взбивайте белки, начиная с самой низкой скорости, постепенно увеличивая скорость вращения насадок. Обязательно следите, чтобы венчик доставал до дна посуды с белками и взбивался весь объем безе, иначе на дне белки могут остаться жидкими.
4
Как только консистенция безе начнет густеть, начните добавлять сахар. Вводите его постепенно, по четвертой части от чайной ложки во время взбивания миксером. Весь сахар, добавленный сразу, мгновенно растворится в безе и сделает его жидким, что вам уже не удастся поправить. При приготовлении пирожных безе используйте сахарную пудру из расчета 1:4, т.е. на 1 стакан сахарной пудры возьмите 4 белка.
5
Степень готовности безе определите по пене и объему белков. Пена должна быть густой и не растекаться, а сама масса, доведенная до готовности, в несколько раз превышать свой первоначальный объем.
Обратите внимание
Следите, чтобы посуда, в которой собираетесь взбивать белки, была не только сухой и чистой, но и без капель жира или желтка, лишние инородные тела могут отрицательно повлиять на взбивание смеси.
Полезный совет
Готовя безе (меренги), правильно рассчитайте объем сахарной пудры, поскольку при меньшем количестве сахара безе получатся вязкими, а если переборщить, то слишком приторными и не воздушными. Добавляя сахар в белки в пропорции 1:4, учитывайте размер самих яиц.
Источники:
  • Как правильно взбить белки

Совет 6 : Как сделать правильно безе

Безе — это кондитерское изделие из запеченых яичных белков, предварительно взбитых с сахаром. Безе можно подать как самостоятельный десерт или использовать для украшения тортов и пирожных.
Как сделать правильно безе
Вам понадобится
    • — 4 яичных белка;
    • — 1 стакан сахара;
    • — 1 ст. л. крахмала.
Инструкция
1
Отделите аккуратно белки от желтков. Для приготовления безе важно, чтобы в белковую массу не попал яичный желток или жир. Если есть возможность и позволяет время, оставьте белки на сутки в холодильнике. Хорошо охлажденные белки легче взбиваются.
2
Перелейте яичные белки в сухую чистую достаточно широкую кастрюлю или миску. Опустите венчики и взбивайте белки миксером до образования пены. По возможности не касайтесь венчиками стенок посуды. Для лучшего взбивания к белкам можно добавить немного соли или несколько кристаллов лимонной кислоты. Взбитые белки должны держать форму.
3
Засыпайте тонкой струйкой небольшими порциями сахар к белкам, не прекращая взбивание на большой скорости. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру. Она быстрее растворяется в белке. Затем добавьте в белково-сахарную массу крахмал. С крахмалом безе лучше хранятся и дольше остаются хрустящими, не размягчаются. Мешайте белки до тех пор, пока не они не будут держатся на венчике шапкой.
4
Посыпьте противень тонким слоем муки или застелите промасленной бумагой для выпечки. При помощи кондитерского шприца или мешочка с наконечником выдавливайте небольшими порциями белковый крем. Можно также использовать для этой цели чайные ложки. Тесто для безе хранить не следует, оно быстро теряет свои качества.
5
Оставьте противень с безе сушится в духовку при температуре 80-100 градусов С около 2-2,5 часов. Следите за температурой. Если она поднимется выше 100 градусов С, то безе сверху пожелтеет, покроется корочкой, а внутри не успеет пропечься. Первый час не открывайте дверцу духовки, иначе безе осядет и слипнется. Когда безе будут полностью готовы, выключите огонь, приоткройте дверцу духового шкафа и держите в нем безе до полного остывания. Переложите готовые печенья в герметичную посуду и храните в сухом месте.
Видео по теме
Полезный совет
В тесто для безе можно добавить молотые орехи, ванилин, имбирь.
Источники:
  • Безе

Совет 7 : Делаем безе быстро и просто

Это очень вкусный десерт крайне прост в изготовлении. А еще нужно очень небольшое количество ингредиентов, чтобы получить целую вазу лакомства!
Делаем безе быстро и просто

Чаще всего этот десерт называют безе, но встречается и название "меренги". Мне было сложно найти семью, где это лакомство бы совсем не удавалось, но рецепты разнились. Наиболее простой перед вами.


Для того, чтобы сделать безе на небольшую семью, вам понадобится: 2 яйца (точнее, 2 белка от них) и примерно полстакана сахара или сахарной пудры.


Как готовить безе?


Процесс крайне прост. Очень аккуратно отделяем белки от желтков (желтки можно добавить в другую выпечку - торт, пирожные или банальные блинчики), а белки взбиваем с сахаром. Начинать взбивание белков лучше без сахара, затем понемногу, в несколько приемов, добавлять сахар в белковую массу.


Хочется отметить, что у каждого свой вкус, возможно кому-то больше понравится, если сахара в безе будет побольше, тогда используйте до целого стакана сахара на 2 белка. Но следует учесть, что чем больше сахара, тем более жесткими получаются безе. С 0.5 стакана сахара они нежные, хрупкие, тающие во рту.


После того как масса сильно увеличилась в объеме и может сохранять форму на ложке, выложите ее небольшими горками (ложкой или с помощью кондитерского шприца) на противень (на пергамент). Установите в духовке среднюю температуру и выпекайте пока безе не станут светло-бежевого цвета.


Полезный совет: используйте безе как самостоятельный десерт или украсьте ими пирожные, торт.

Видео по теме
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500