Совет 1: Как готовят вкусное безе

Безе - очень вкусное и сладкое лакомство, которые любят все – начиная от детей и заканчивая взрослыми, поэтому каждой хозяйке необходимо уметь приготовить безе.
Подберите свой рецепт
+
-



Рецептов приготовления безе существует множество. Итальянцы подают безе с взбитыми белками и в горячем сахарном сиропе.Швейцарцы готовят безе, используя водяную баню, после которой остужают меренги и ставят их в духовку, получившееся безе довольно плотное по текстуре. Французско-русский вариант приготовления безе предполагает, что у безе будет румяная корочка, воздушность и тягучесть в меру со сладостью.

Рецепт приготовления безе по французско-русскойтехнологии весьма несложный. Начинают приготовление так:



  • Берут три сырых яйца, отделяют белки от желтков.

  • Миксером взбивают белок до образования белой пены. Когда пена приобретет более плотную форму, необходимо начать добавлять сахарную пудру или сахар – в общей сложности 250 грамм.

  • Когда масса станет однородной, ее помещают в кондитерский мешок, с помощью которого ее выдавливают в виде понравившейся формы на противень с пергаментной бумагой.

  • Духовку перед приготовлением разогревать не нужно.Выпекать на самом маленьком огне около 40-50 минут, пока безе не станет румяного цвета.

  • После приготовления, оставляем остужаться на несколько часов. Во время приготовления открывать духовку нельзя, так как белок может осесть и больше не подняться, тогда ваш десерт будет безвозвратно испорчен.


Детям не рекомендуется давать безе слишком часто. Но можно готовить низко-углеводное безе, для этого необходимо использовать вместо сахара или пудры - заменитель сахара. Для сладости можно добавить кедровые орешки. Если безе будет маленького размера, то за один раз, ребенок будет съедать меньшее количество.

Для торжественного случая можно приготовить безе с начинкой из заварного крема или с дольками клубники, персиком или бананом. До выпекания можно в тесто добавить шоколадную крошку, ваниль или кокосовую стружку. Количество ингредиентов не должно быть большим, иначе безе может не подняться.

 

Видео по теме
Источники:
  • Как приготовить безе или меренги в 2017

Совет 2: Ореховый бисквит с безе

Воздушный, легкий и вкусный бисквит с безе весьма просто готовится, но еще проще съедается. Порадуйте своих близких сладким чудом!
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 200 г муки
  • - 110 г сахара
  • - 8 яиц
  • - 150 г грецких очищенных орехов
  • Для безе:
  • - 200 г сахара
  • - 120 г сахарной пудры
  • - 20 г крахмала
  • - белки от 8 яиц
Инструкция
1
Смешиваем яйца с сахаром и ставим на водяную баню. Затем охлаждаем полученную смесь до комнатной температуры, добавляем в нее муку и хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
2
В полученное тесто добавляем измельченные грецкие орехи и все перемешиваем еще раз в течение 2-4 минут.
3
Готовое тесто выкладываем в смазанную маслом форму и отправляем в заранее разогретую до 200-220 градусов духовку на 20-30 минут.
4
Пока тесто выпекается готовим безе. Белки взбиваем в тугую пену, добавляем туда сахарный песок и перемешиваем.
5
Крахмал соединяем с сахарной пудрой и потихоньку добавляем в белковую смесь и тщательно еще раз взбиваем.
6
Взбиваемую массу дважды подогреваем и охлаждаем.
7
Затем, на готовый бисквит ложкой наносим наше безе и распределяем его по всей поверхности изделия.
8
Готовый десерт отправляем в прохладное место на 30-40 минут.
Видео по теме

Совет 3: Нежное безе с кунжутом

Это рецепт вкуснейшего безе в шоколаде. Такому блюду порадуется любая сластена. Особенно рецепт хорошо для маленьких детей. Ведь они так любят что-то вкусненькое.
Вам понадобится
  • Вам необходимо: 2 яичных белка,
  • щепотка соли,
  • 40 гр горького шоколада (70%),
  • 50 гр кунжута,
  • 1 ч. ложка лимонного сока,
  • сахар – 100 гр.,
  • Плюс для глазури:
  • 10 гр какао-порошка без добавок,
  • 20 гр сметаны 10%,
  • 10 гр воды,
  • 25 гр сахарной пудры,
  • 1 ч. ложка желатина.
Инструкция
1
Нагреваем духовку до 100 градусов, застилаем противень бумагой для выпечки.
2
Кунжут поджариваем на сковороде до золотистости – не слишком уж жарьте, а то кунжут может стать очень темным.
Обязательно остужаем кунжут! Если не сделаете этого, то шоколад в безе расплавится и цвет испортится.
3
Шоколад натираем на мелкой терке. В глубокой миске взбиваем белки с щепоткой соли до крепких пиков, добавляем лимонный сок и сахар и еще раз взбиваем до получения блестящей густой массы.
Добавляем к белкам шоколад и кунжут, перемешиваем и чайной ложкой отсаживаем 20 будущих безешек на бумагу для выпечки.
4
Выпекаем в заранее разогретой духовке 1.5 часа, духовку не открываем во время выпекания. Остужаем безе. Готовим глазурь.
5
В небольшой кастрюльке смешиваем какао, сметану, воду и сахарную пудру. Доводим смесь до кипения, постоянно помешивая. В горячую смесь добавляем желатин и мешаем до его растворения.
Склеиваем безешки теплой, но не горячей глазурью и даем полностью остыть.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500