Совет 1: Как приготовить барабульку

Барабулька – это морская стайная рыба, обитающая вдоль берега на небольших глубинах. Эта рыба имеет другое название – султанка, которое она получила благодаря тому, что вкушать ее раньше позволялось лишь султанам из-за чудесного вкуса. Эта рыба нежная, чуточку сладковатая на вкус, немного напоминающая мясо краба. Барабулька вкусна абсолютно в любом виде – копченая, тушеная, жареная на сковороде, на гриле, соленая. Гурманы утверждают, что наиболее вкусной является именно жареная барабулька.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Для жареной барабульки:
    • 6 барабулек
    • 25 грамм муки
    • 1 яйцо
    • 1 лимон
    • 250 грамм помидоров
    • 30 грамм оливкового масла
    • черный молотый перец и соль по вкусу
    • 2 чесночные дольки
    • растительное масло для жарки
    • Для барабульки в фольге:
    • 4 барабульки
    • сок из двух лимонов
    • сливочное масло
    • перец
    • соль по вкусу
Инструкция
1
Ополосните барабульку в проточной воде, тщательно очистите от чешуек и обваляйте ее в муке с яйцом.
2
Разогрейте на сковороде масло, затем опустите в него барабульку и обжарьте до золотистого оттенка.
3
Слейте масло, по вкусу поперчите и посолите рыбу.
4
Обжарьте на другой сковороде половинки томатов в оливковом масле. Щедро посыпьте их мелко нашинкованным чесноком.
5
Уложите пожаренную рыбу на блюдо, вокруг положите обжаренные помидоры, а также лимонные ломтики.
6
Попробуйте приготовить барабульки в фольге. Промойте барабульки, очистите от чешуи.
7
Каждую барабульку щедро полейте соком лимона, посыпьте на вкус перцем, солью.
8
Заверните по отдельности каждую рыбешку в фольгу, заранее промазав ее сливочным маслом. На каждую барабульку для аромата и красоты сверху можно положить тонкий лимонный ломтик.
9
Сверните фольгу как можно плотнее. Поставьте барабульки на 20 минут в прогретый до 120 градусов духовой шкаф. При запекании барабулька отдает весь свой восхитительный вкус – сочный, нежный – без остатка. Подавайте готовую рыбу прямо в фольге.

Совет 2: Как приготовить камчатского краба

Мясо камчатского краба - диетический продукт. Блюда из него рекомендуются при снижении зрения, болезнях сердечно-сосудистой системы и анемии. Мясо камчатского краба не требует длительной тепловой обработки.
Вам понадобится
    • «Оливье»:
    • морковь - 1шт;
    • картофель - 1шт;
    • свежий зеленый горошек - 100г;
    • свежий огурец - 1шт;
    • соленый огурец - 1шт;
    • консервированное мясо краба - 100г.
    • Крабовый салат:
    • морковь - 1шт;
    • картофель - 1шт;
    • свежий огурец - 1шт;
    • помидор - 1шт;
    • мясо краба - 100г;
    • пекинская капуста - 50г;
    • консервированный зеленый горошек - 50г.
    • В молочном соусе:
    • мясо камчатского краба - 150г;
    • свежие шампиньоны - 100г;
    • мука - 50г;
    • молоко - 150мл.
    • Салат «Морской»:
    • кальмары - 200г;
    • креветки - 200г;
    • консервированное мясо краба - 1 банка;
    • стручковая фасоль - 100г;
    • сладкий перец - 2шт;
    • вареные яйца.
Инструкция
1
Внесите изменения в обычный рецепт салата «Оливье». Возьмите картофель и морковь, помойте и отварите до готовности. Затем охладите и очистите от кожуры. Порежьте небольшими кубиками и выложите в емкость. Зеленый горошек залейте горячей водой, посолите и отварите. Откиньте на дуршлаг. Возьмите свежий и соленый огурцы, очистите и порежьте кубиками. Консервированное мясо краба нарежьте кусочками. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. На тарелку положите лист зеленого салата и выложите на него блюдо. Украсьте свежей зеленью и мясом краба.
2
Крабовый салат. Отварите картофель и морковь. Охладите и очистите. Порежьте ломтиками помидор, огурец, отварные овощи и пекинскую капусту. Добавьте мясо краба и консервированный зеленый горошек. Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите.
3
Запеченные в молочном соусе. Мясо камчатского краба порежьте ломтиками и уложите в сковороду, смазанную сливочным маслом. Свежие грибы промойте и отварите в подсоленной воде. Затем нарежьте ломтиками и уложите на крабов. Приготовьте соус. На сковороде обжарьте муку на сливочном масле. Затем вливайте молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Соус должен получиться средней густоты. Залейте им крабов с грибами. Поставьте в духовой шкаф разогретый до 180С. Запекайте 15 минут.
4
Салат «Морской». Разморозьте креветки и кальмары. Отварите морепродукты в подсоленной воде в течение нескольких минут. Откиньте на дуршлаг и охладите. Кальмары очистите от пленок и нарежьте ломтиками, креветки - от панцыря. С консервированного краба слейте жидкость и порежьте кусочками. Стручковую фасоль отварите в сильно подсоленной воде, охладите. Сладкий перец очистите от семян и порежьте ломтиками. Смешайте все ингредиенты салата и заправьте растительным или оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Украсьте блюдо дольками вареного яйца и свежей зеленью.
Источники:
  • как приготовит краба

Совет 3: Как приготовить рыбу в фольге

Для того, чтобы сохранить все ценные свойства рыбы, ее пищевую ценность, отлично подойдет способ, о котором мы вам сейчас расскажем. Приготовить рыбу в фольге с овощами быстро и совсем не сложно, и у вас на столе будет вкусное и практически диетическое блюдо.
Вам понадобится
    • Рыба – 0,5 кг,
    • Лук репчатый среднего размера – 1 штука,
    • Морковь – 1 штука,
    • Помидор – 1 штука,
    • Перец болгарский – 1 штука,
    • Лимон – 1 штука,
    • Перец черный молотый,
    • Соль.
Инструкция
1
Рыбу промойте, положите в миску. Посолите, поперчите ее, выдавите сок из половинки лимона, прикройте крышкой и оставьте постоять при комнатной температуре около часа.
2
Лук нарежьте полукольцами и слегка помните его руками, сложите в отдельную миску. Морковь и порезанный пополам болгарский перец порежьте соломкой, помидоры нарежьте кубиками. Сложите все в миску вместе с луком, слегка посолите и поперечите, перемешайте.
3
Духовку разогрейте до 200оС. Возьмите лист фольги чуть более чем в два раза длиннее вашей рыбы. Положите на фольгу часть овощей. Овощной смесью набейте живот рыбы, положите ее сверху, выложите на нее оставшиеся овощи и тонко нарезанные кружочки оставшейся половины лимона. Прикройте рыбу сверху фольгой и плотно заверните ее края конвертиком.
4
Положите рыбу в фольге на противень, поставьте в духовку на 20 минут. После того, как духовку выключите, противень не вытаскивайте, пусть постоит минут 5, после чего доставайте рыбу из духовки, разворачивайте фольгу и выкладывайте рыбу на блюдо вместе с овощами, посыпав мелко нарубленной зеленью.
Видео по теме
Полезный совет
Если рыба была заморожена, то разморозьте ее в подсоленой холодной воде, молоке или на нижней полке холодильника.

Совет 4: Филе барабульки с томатами

Барабулька - рыба, по этому рецепту она у вас получится сытной, вкусной и сохранит в себе все питательные вещества. Использование томатов тоже добавит блюду пользы.
Вам понадобится
  • - 2 барабульки;
  • - 450 г томатов в своем соку;
  • - по 50 г петрушки, сливочного масла;
  • - 10 г свежего тимьяна;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - 4 ст. ложки оливкового масла;
  • - соль, перец, сахар.
Инструкция
1
Откиньте на сито томаты в собственном соку, чтобы лишняя влага с них стекла. Снимите с томатов шкурку, порежьте мякоть крупными кубиками. Зубчики чеснока очистите, зелень промойте, порежьте.
2
Выложите томаты в сотейник, доведите до кипения, приправьте перчиком и солью, добавьте сахар и измельченную свежую зелень. Дайте массе закипеть, после чего сразу отключите огонь. Получился легкий гарнир к рыбе, его можно подавать не только с барабулькой.
3
Удалите с рыбки всю чешую, разделайте ее на филе. Потом обжарьте с одной стороны (со светлой) на оливковом масле с добавлением сливочного масла, рубленного чеснока и оставшегося тимьяна до полной готовности.
4
Выложите обжаренную барабульку на гарнир из томатов. Перед подачей можно украсить готовое блюдо листочками розмарина или базилика и посыпать маслинами, которые предварительно надо потереть на мелкой терке и слегка подсушить.
5
Филе барабульки с томатами вкуснее всего в горячем виде сразу после приготовления.
Видео по теме
Обратите внимание
Барабульку перед приготовлением можно не потрошить, поскольку у нее отсутствует желчь.
Мякоть этой рыбы изобилует высококалорийным легкоусвояемым белком.
Свежая барабулька имеет красный цвет с переливами, если рыба тусклая, значит она второй свежести. Для приготовления берите только свежую рыбу.
Полезный совет
Для жарки больше подходит мелкая барабулька, а для запекания в фольге – крупная. Гурманы уверяют, что чем барабулька меньше, тем она вкуснее.
Обжаривать барабульку можно в разной панировке, весьма вкусно получается рыба в ореховой панировке.
Жареная барабулька удачно сочетается по вкусу со свежими огурцами и жареным картофелем.
К этой рыбе наиболее подходят соусы на томатной основе, к примеру, гаспачо. Также с барабулькой великолепно сочетаются кислые ягодные соусы, в частности, из брусники либо клюквы.
Источники:
  • как есть барабульку
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше