Вам понадобится
  • - 9 шт. яиц
  • - 2 ст. сахара
  • - 1,5 ст. муки
  • - 1 ч.л. ванилинового сахара
  • - 4 ст.л. вишневого варенья
  • - 200 гр. зефира
  • - 1 ст.л. холодной воды
  • - 2 ч.л. коньяка
  • - 250 гр. сливочного масла
  • - 1 банка вареного сгущенного молока
  • - 100 гр. горького шоколада
  • - 100 гр. арахиса
Инструкция
1
Приготовим бисквит. Для этого 5 желтков аккуратно отделяем от белков и взбиваем со стаканом сахара и ванилина. Смесь должна увеличится в объеме и побелеть. В отдельной миске взбиваем яичные белки с помощью миксера на средней скорости до образования легкой и пышной пены. Добавляем тоненькой струйкой сахар и хорошо взбиваем белки.
2
Часть взбитых белков добавляем в желтковую массу, перемешиваем. Добавим просеянную муку и хорошо перемешаем. Затем добавим в тесто оставшиеся взбитые белки и аккуратно перемешаем.
3
Форму для выпечки слегка смазываем маслом и застилаем пергаментом. Заполняем форму тестом на 2/3, так как при выпекании бисквит увеличится в объеме. Ставим выпекаться бисквит на 20-30 минут при температуре 180 градусов. Вынимаем готовый бисквит из духовки и аккуратно разрезаем его горизонтально на два коржа.
4
Приготовим сироп. Варенье смешаем с 1 ст.л. воды, подогреем на водяной бане. Вливаем коньяк и хорошо размешиваем. Бисквитные коржи пропитать сиропом. Взбиваем 4 яичных белка с оставшимся сахаром и отсаживаем на противень несколько безе.
5
Приготовим крем. Мягкое сливочное масло взбиваем в блендере со сгущенкой, до получения однородного пышного крема.
6
Соберем торт. Первый корж смазываем масляным кремом. Выкладываем сверху слой безе. Зефир нарежем на мелкие куски и заполним ими промежутки между безе.
7
Затем слой из безе смазываем кремом, оставив немного крема для украшения торта, и посыпаем арахисом. Накрываем торт вторым бисквитным коржом. Бока торта аккуратно подровняем, смажем оставшимся кремом. Верх торта обильно смазываем растопленным шоколадом и украшаем оставшимся безе.