Совет 1: Дрожжевое тесто: как приготовит?

Для того чтобы  приготовить дрожжевое тесто, в теплом молоке или воде разводят дрожжи, добавляют муку и хорошо размешивают, сверху посыпают мукой; далее посуду, в которой готовят, хорошо завязывают полотенцем или салфеткой и ставят в теплое место, чтобы тесто подошло.
Дрожжевое тесто: как приготовит?
Подберите свой рецепт
+
-

  • Опара созревает, при этом увеличивается в два раза, верх покрывается пузырями, это и есть признак того, что опара готова.

  • В опару добавляют яйца с солью, ароматизаторы, добавляют муку и вымешивают тесто до получения однородной массы.

  • Далее добавляют предварительно разогретое сливочное масло.

  • Тесто хорошо вымешивают в чашке и выкладывают на доску, которую нужно посыпать мукой. Далее, тесто необходимо вымесить до эластичного состояния, онодолжно отлипать от рук.

  • Готовое тесто укладывают обратно в посуду, обвязывают и ставятв теплое место на час – полтора для  того, чтобы оно созрело.


Определить готовность теста довольно непросто, оно имеет разную консистенцию, поэтому и процесс брожения происходит по-разному. К примеру, в жидком тесте процесс брожения протекает быстрее, чем в густом тесте. Пресное тесто можно определить по признакам,  которые характеризуют его зрелость: если тесто замесили недавно, то оно влажное и зачастую плотное, когда же тесто созрело, оно увеличивается в объеме, в полтора или два раза, становится пышным, гладким и эластичным. Тесто будет вкуснее и ароматнее, если в него добавить ароматические вещества. Их необходимо тщательно измельчить перед тем, как начать замес теста.



Если в тесто положить  много соли или сахара,  процесс брожения замедлится или совсем остановится.

Если тесто не бродит, охлажденное тесто до 10°С- необходимо подогреть до 30°С, а слишком теплое тесто, надо охладить до 30° С и добавить немного дрожжей.

Тесто может не подходить из-за плохого качества дрожжей. Чтобы проверить качество  дрожжей, необходимо приготовить  маленькую порцию опары и посыпать ее сверху мукой. Если через полчаса  в слое муки не будут появляться трещины, можно сделать вывод, что дрожжи плохие. В  таком случае необходимо взять другие.

Для того чтобы успешно приготовить дрожжевое тесто, необходимо соблюдать все указанные выше правила, тогда и выпечка вас порадует.

Видео по теме

Совет 2 : Как сделать дрожжевое тесто

Пирожки, булочки, кулебяки, слойки – все это невозможно приготовить без дрожжевого теста. Оно может быть простым, сдобным или слоеным, и приготовить его не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
Как сделать дрожжевое тесто
Инструкция
1
Существует два способа приготовления дрожжевого теста: опарный и безопарный.
При опарном способе тесто замешивают в два приема. Вначале готовят опару: из части муки (35-60%), воды или молока с добавлением дрожжей замешивают жидкое тесто и ставят для брожения на 2-4 часа. Когда опара поднимется, в нее добавляют остальную муку, вымешивают, добавляют остальные ингридиенты и ставят для брожения.
Опарный способ применяют для приготовления сдобного теста, т.е. с добавлением различного количества яиц, жиров и сахара.
2
При безопарном способе тесто замешивают в один прием: из всей муки, жидкости, дрожжей и соли. В конце замеса добавляют жиры. Также можно использовать сухие дрожжи (порошок), которые смешивают с мукой перед замешиванием теста.
3
Слоеное дрожжевое тесто готовят как опарным, так и безопарным способом и прослаивают жиром.
4
Блины
Для приготовления блинов используют муку и воду или молоко в соотношении примерно 1:1,6 с добавлением яиц, жира, сахара, дрожжей и соли. Блины могут быть приготовлены и сдобными (опарным способом) с добавлением большого количества сдобы — жира, сливок. Выпекают на сковородах диаметром 17-18 см.
5
Оладьи
Тесто готовят так же, как для блинов, но более крутой консистенции (соотношение муки и жидкости 1:1). Выпекают на сковороде.
6
Кулебяки
Приготовленное опарным способом тесто раскатывают пластом толщиной 1 см и нарезают полосами 18-20 см. На середину полосы по всей длине укладывают фарш, края теста соединяют и защипывают. Затем изделие выпекают. В качестве начинки для кулебяк используются следующие фарши: мясной с луком, из свежей капусты с яйцом, из квашеной капусты, грибной, рыбный, рисовый.
7
Ватрушки
Ватрушка представляет собой лепешку из опарного теста. В середине ее делают углубление и заполняют его творожным фаршем или густым повидлом, джемом.
Полезный совет
Используя сухие дрожжи, тщательно перемещайте их с мукой, чтобы тесто получилось более пышным.
Почему не поднимается дрожжевое тесто на сухих дрожжах и что делать
Связанная статья
Почему не поднимается дрожжевое тесто на сухих дрожжах и что делать

Совет 3 : Как поставить тесто

Многие хозяйки боятся дрожжевого теста, считая его чересчур сложным и капризным. Но раньше такое тесто готовили ежедневно в каждом доме, и считалось это самым обыденным делом. В состав его входили только дрожжи, мука, вода и небольшое количество сахара. Залогом удавшегося теста являются хорошие дрожжи и тепло. Если вы будете соблюдать некоторые рекомендации, тесто у вас будет получаться всегда.
Дрожжевое тесто только на первый взгляд кажется таким сложным и капризным
Вам понадобится
    • 500 грамм муки
    • 250 мл молока
    • 100 грамм сахара
    • 20 грамм дрожжей
    • 80 грамм сливочного масла
    • соль
Инструкция
1
Дрожжевое тесто бывает опарным и безопарным. Безопарное тесто требует меньше времени и трудовых вложений, оно прекрасно подходит для жареных пирожков и приготовления несладкой выпечки. Сдобное же тесто следует делать опарным способом. Окрепшие в опаре дрожи смогут лучше поднять тесто, утяжеленное большим количеством сахара, масла, яиц.
2
Для приготовления дрожжевого опарного теста просейте муку в миску, сделайте в ней углубление, насыпьте в него немного сахара. Дрожжи растворите в половине стакана молока, влейте в муку и слегка помешайте. Накройте миску полотенцем, поставьте в теплое место на полчаса.
3
Готовая опара должна взяться шапкой и увеличиться в объеме. Сливочное масло натрите на крупной терке и распределите по краям мучной горки. Влейте в миску оставшееся молоко, добавьте соль и сахар, замесите эластичное однородное тесто средней густоты. Оно должно оставаться мягким, может даже слегка липнуть к рукам. Если будет необходимо, добавьте к тесту еще муки, пока оно не достигнет нужной консистенции.
4
Хорошо вымешенное тесто накройте полотенцем и поставьте снова в теплое место. Примерно через час оно должно увеличиться вдвое, смажьте руки маслом, примесите тесто, пока оно не уменьшится до прежних размеров. Обминку теста следует производить не меньше 2-3 раз. Если вы не успеваете сделать этого вовремя, лучше подойдите к тесту раньше, чем позже. Ранняя обминка тесту не навредит, а вот если вы опоздаете, тесто может начать опадать, изделия из него приобретут неприятный кислый привкус, и ничего с этим поделать вы уже не сможете.
5
Перед формированием изделий тесто следует еще раз вымесить. Не забудьте дать подойти пирогам, пирожкам и булочкам непосредственно перед отправкой в печь. После этого никто не посмеет сказать вам, что вы не умеете ставить дрожжевое тесто.
Видео по теме
Обратите внимание
В комнату, в которой подходит тесто, не должны проникать сквозняки.
Полезный совет
Смажьте изделия перед выпечкой желтком, это придаст им румяный блеск

Совет 4 : Как поставить дрожжевое тесто

Секрет пышного и вкусного дрожжевого теста очень прост. Обязательно просеивайте муку. И чем дольше вымешивать тесто, тем оно пышней. Также тесто любит тепло. Дрожжевое тесто можно ставить не только на молоке, но и на сыворотке, на кефире, воде и даже на пиве. Дрожжевое тесто может быть как сдобным, так и пресным. Но в любом случае его надо делать с любовью.
Как поставить дрожжевое тесто
Вам понадобится
    • 1,5 стакана молока
    • 25 гр. сухих дрожжей
    • 2 желтка яйца
    • 3,5 стакана пшеничной муки
    • 50 гр. спреда или маргарина
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка сахара
    • сливочное масло для смазывания выпечки
Инструкция
1
Дрожжи растворяем в одном стакане теплого молока (градусов 30) предварительно растворив в молоке сахар.
2
Через 5-10 минут дрожжи начинают "ходить", на поверхности появляется пенка.
3
В половину просеянной муки добавляем остаток молока, дрожжи и вымешиваем опару.
4
Опару ставим в теплое место на 30 минут.
5
Растапливаем спред.
6
Слегка взбиваем желтки.
7
После того как опара поднялась, добавляем оставшуюся часть муки, соль, сахар, яйца и спред.
8
Вымешиваем тесто.
9
Ставим тесто подняться на 1,5-2 часа в теплое место.
10
Поднявшееся тесто надо осадить и поставить для поднятия ещё на 1 час.
11
Готовое тесто раскатываем и формируем для пирожков.
12
Для начинки можно использовать мясо, овощи, крупы, грибы, рыбу, фрукты и всё, на что хватит фантазии.
13
После формирования, ставим противень с выпечкой в теплое место, чтобы тесто расстоялось.
14
Дрожжевые пирожки можно выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 40-45 минут, либо готовить во фритюре.
15
Готовые горячие пирожки смазывают сливочным маслом.
Полезный совет
Готовое тесто можно хранить в морозильной камере, при разморозке оно не теряет своих свойств.

Мука при просеивании насыщается кислородом, что делает выпечку пышнее и воздушней.

Готовые горячие выпеченные изделия смазывают сливочным маслом. Масло придает румяный вид, мягкость и такая выпечка дольше не черствеет.

Совет 5 : Как завести дрожжевое тесто

«Не красна изба углами, красна пирогами» - кто не слышал эту пословицу? В старину девушку, не умеющую ставить тесто, не брали замуж. Супермаркетов не было, а мужа работящего кормить кто будет? Сейчас, конечно, подобных требований к потенциальной жене не предъявляют, но все же стоит научиться ставить дрожжевое тесто и баловать своих семейных настоящими пирогами. Хотя бы по праздникам.
Выпечка из дрожжевого теста - символ уюта в доме.
Вам понадобится
    • Мука пшеничная высший сорт – 600 – 700 гр;
    • Маргарин – 100 гр;
    • Кефир – 300 - 400 мл;
    • Масло растительное – 1 столовая ложка;
    • Дрожжи прессованные – примерно 2 столовых ложки;
    • Молоко – 100 - 200 мл (общее количество жидкости должно быть равно половине литра
    • сюда входит кефир и молоко
    • используемое для разведения дрожжей);
    • Соль
    • сахар;
    • Эмалированная кастрюля на 5 – 7 литров;
    • Чистые хлопчатобумажные салфетки или полотенце;
Инструкция
1
Муку просейте через сито. Это делается для того, чтобы мука насытилась кислородом, и тесто было более пышным.
2
Растопите маргарин в кастрюле, но не кипятите. Добавьте в растопленный маргарин одну столовую ложку соли и две столовые ложки сахара. Тщательно размешайте. После этого добавьте столовую ложку растительного масла. Еще раз все перемешайте и слегка остудите.
3
Добавьте 400 – 450 мл кефира. Вместо кефира можно использовать прокисшее молоко, даже несвежее. Перемешайте.
4
Теперь разведите дрожжи. Для этого используйте достаточно вместительную емкость объемом 400 – 500 мл, так как дрожжи увеличиваются в объеме очень сильно.
Подогрейте 100 – 200 мл молока. Температура молока не должна быть выше 40 градусов, иначе дрожжи не поднимутся. Чтобы определить температуру молока, примите во внимание тот факт, что температура человеческого тела около 37 градусов. То есть палец, опущенный в молоко, должен чувствовать только легкое тепло или вообще не чувствовать ни тепла, ни холода.
5
Добавьте в молоко немного сахара. Молоко должно быть чуть-чуть сладковатым. Разведите дрожжи в теплом молоке. Тщательно разотрите, чтобы не осталось кусочков дрожжей. Поставьте емкость с разведенными дрожжами в теплое, но не горячее место на 8 – 10 минут. Хорошие, свежие дрожжи схватятся уже через три – пять минут, и вы увидите на поверхности молока образующуюся пену.
6
В кастрюлю с маргарином и кефиром высыпьте муку, но не перемешивайте. Мука должна горкой лежать на поверхности смеси кефира и жира.
Сделайте в горке углубление и влейте в эту ямку поднявшиеся дрожжи. Перемешайте дрожжи сначала с мукой, а уже потом поднимайте со дна растопленный жир. Ни в коем случае не допускайте, чтобы дрожжи сначала перемешались с маргарином. Жир обволакивает дрожжи, и тесто может не подняться.
7
Начинайте замешивать тесто, старайтесь, чтобы ложка или веселка двигались в одном направлении, так тесто будет более эластичным, а готовое изделие – пышным.
На этом этапе тесто консистенцией напоминает густую сметану. Не старайтесь загустить его: мука наберет влагу, и тесто станет плотнее. Закройте кастрюлю чистым полотенцем и поставьте в теплое место подходить.
8
Примерно через час сделайте первую обминку. Перемешайте тесто рукой и оставьте подходить еще на час.
9
Через час обомните тесто в кастрюле и выложите на разделочную доску, присыпанную мукой. Запомните старую поговорку «Тесто ручки любит». Не ленитесь, обминайте тесто руками не меньше пяти минут, можно несколько раз приподнять его и с силой бросить на разделочную доску. Так вы удалите из теста лишний углекислый газ. Готовое тесто не прилипает к рукам, пластичное, упругое. Надавите на тесто пальцем, ямка должна сразу же исчезнуть.
Ваше тесто готово. Из этого количества можно приготовить два пирога размером со стандартный противень духового шкафа.
Полезный совет
Готовое тесто можно хранить в холодильнике при температуре 4 - 6 градусов около суток.

Совет 6 : Как поставить тесто на пироги

Дрожжевое тесто предназначается для выпекания различных изделий: пирогов и булочек, пончиков и пирожков, ватрушек и куличей, а также многих других мучных изделий. Существует два основных способа приготовления дрожжевого теста – опарный и безопарный. Опарный способ состоит из двух процессов – приготовление опары и приготовление теста. Безопарный способ намного легче и быстрее и он лучше подходит для приготовления теста на пироги.
Как поставить тесто на пироги
Вам понадобится
    • На 900 г безопарного теста:
    • 3 стакана муки;
    • 4 столовые ложки сахара;
    • 6 столовых ложек масла или маргарина;
    • 3 яйца;
    • 15 г дрожжей;
    • 1/3 чайной ложки соли;
    • 3/4 стакана молока или воды.
Инструкция
1
В кастрюлю налейте теплое молоко или теплую воду (идеальная температура 30 градусов) и растворите дрожжи. Добавьте соль, сахар, яйца, просеянную муку и замешивайте в течение десяти минут, чтобы получилась однородная масса.
2
Под конец замеса добавьте подогретое масло, слегка перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в теплое место для брожения. Зимой можно к батарее, а летом - на подоконник.
3
Через 2,5 часа после замеса, когда тесто сильно поднялось, сделайте его обминку. Это нужно для удаления накопившегося углекислого газа и для возобновления брожения. Брожение продолжается примерно один час и считается полностью законченным, когда после максимального подъема тесто начинает опускаться. Идеальная для брожения температура теста 32 градуса, при снижении температуры брожение замедляется, при повышении – ускоряется. Нужно запомнить, что при температуре ниже 12 градусов и выше 50 градусов брожение вовсе прекращается.
4
Готовое тесто, после последнего процесса обминки выложите из кастрюли на чистую, сухую и обсыпанную мукой доску или на поверхность кухонного стола. Затем отрежьте небольшой кусок теста, положите его на доску и прижмите сверху рукой так, чтобы оно стало плоским. Далее соедините края теста в центре и переверните, чтобы это место соединения теста оказалось внизу, а гладкая ровная поверхность сверху. Кусок теста стал ровной круглой формой.
5
Теперь тесто раскатайте на пласт для пирога. После раскатки тесто оставьте полежать при комнатной температуре в течение пяти минут для расстойки. Если расстойка теста недостаточна, выпечка получается малого объема, непышная, плохо пропеченная; при излишней расстойке выпечка расплывчатая, а мякиш имеет неравномерные крупные поры. После проделывания всех манипуляций можете приступать к приготовлению пирога.

Совет 7 : Как поставить тесто на дрожжах

Дрожжевое тесто можно приготовить опарным и безопарным способом. Безопарный способ требует меньше времени и сил, оно отлично подходит для приготовления несладкой выпечки и жареных пирожков. А опарный способ рекомендуется применять, если в тесто нужно сдобное.
Как поставить тесто на дрожжах
Инструкция
1
Перед приготовлением дрожжевого теста опарным способом просейте муку через сито, сделайте в ней углубление и всыпьте немного сахара. Далее растворите дрожжи в половине стакана молока и влейте в муку, а затем перемешайте до однородной консистенции. После чего накройте миску плотной тканью и поставьте в теплое место примерно на тридцать-сорок минут.
2
Дождитесь, когда опара возьмется шапкой и увеличится в объеме. В это время натрите на крупной терке сливочное масло и равномерно распределите по краям горки с мукой. Далее влейте в миску оставшееся количество молока, добавьте соль, сахар и замесите однородное тесто средней консистенции. Оно должно быть мягким, эластичным и слегка липнуть к рукам.
3
Если тесто будет жидковатым, добавьте еще муки, пока оно не достигнет нужной густоты. Вымешенное тесто накройте чистой плотной тканью и снова поставьте в теплое место для брожения. Примерно через час тесто должно увеличиться в два-три раза, смажьте руки маслом и сделайте обминку, для этого взбейте края теста, приминая их к середине.
4
Обминку теста делайте не меньше 2-3 раз. В том случае, если обминку не получается сделать по времени, сделайте ее раньше, но не позже. Ранняя обминка тесту не навредит, а вот если вы опоздаете, тесто может начать опадать и изделия из него приобретут неприятный кислый привкус, с которым вы поделать уже ничего не сможете.
5
Готовое выброженное тесто выложите на доску или стол, посыпанные мукой. Непосредственно перед формированием изделий, тесто еще раз вымесите. Не забудьте дать подойти изделиям перед отправкой в печь.
Видео по теме
Полезный совет
Исключите сквозняки в комнате или помещении, в которой подходит тесто, поскольку оно может обветрить и на изделиях образуется плотная корочка.

Перед выпечкой смажьте изделия яйцом, это сделает их более румяными.

Не давайте тесту или опаре перестаиваться – это значительно ухудшит качество теста.

Совет 8 : Как приготовить тесто для печеного пирога

Каждому человеку приятно ощущать в доме аромат печеных пирогов. Еще большее удовольствие доставляет угощение домашней выпечкой. И не секрет, что вкус и качество пирогов на 80 процентов зависят от того, как вы приготовите тесто. Чаще всего для пышной и вкусной выпечки готовится дрожжевое тесто без опары.
Как приготовить тесто для печеного пирога
Вам понадобится
    • молоко – 1 стакан;
    • мука – 4 стакана;
    • дрожжи – 30 г;
    • масло сливочное – 100 гр.
    • яйцо – 2 шт.;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • соль – ¼ чайной ложки.
Инструкция
1
Достаньте из холодильника сливочное масло, растопите его и отставьте на некоторое время. Оно вам понадобится охлажденным чуть позже.
2
Влейте молоко в большую пластиковую миску и разогрейте в микроволновой печи. Оно должно стать теплым. При температуре 35 градусов активизируются дрожжевые грибки, содержащиеся в молоке. Затем добавьте в него дрожжи и долго перемешивайте ложкой, пока дрожжи не растворятся в молоке полностью.
3
Разбейте яйца в отдельную мисочку. Добавьте сахар и разотрите его вместе с яйцами деревянной ложкой. Затем влейте эту смесь в емкость с молоком, посолите и перемешайте.
4
Постепенно всыпайте просеянную ранее муку, постоянно помешивая тесто. Добавьте растопленное ранее сливочное масло. Опять перемешайте ложкой.
5
Теперь начинайте вымешивать тесто руками. Вымешивайте тщательно, пока оно не станет податливым и мягким. А также оно должно свободно отставать от рук и посуды, не прилипая.
6
Приготовленное тесто слегка присыпьте мукой, прикройте тканевым полотенцем и поставьте в теплое место. Уже через полчаса тесто должно подняться. Примните его слегка рукой, и дайте постоять еще 15 минут, чтобы оно второй раз поднялось. Теперь тесто готово, и вы можете приступать к выпечке пирогов любой формы и с разнообразными начинками.
Обратите внимание
Приготовленное тесто можно считать неудавшимся, если оно не поднимается, и в печеных пирогах оно жесткое и не пышное. Такое может произойти, если вы используете некачественные дрожжи. Поэтому, прежде чем затевать готовку, проверьте дрожжи на цвет и запах. Запах должен быть приятным, а цвет не очень темным. Если прессованные дрожжи темного цвета, значит они старые и сухие. Использование таких дрожжей приведет к повышенной плотности теста, и пироги не будут пышными и воздушными.
Полезный совет
Правильно выберите муку для приготовления теста. В магазине вас ждет огромный ассортимент. Купите муку, которая вами уже испробована, и, конечно же, высшего сорта. Не забудьте обратить внимание на цвет муки. Она должна быть белая. И при всем этом непременно просейте муку, используя мелкое сито. Все перечисленное поможет вам добиться воздушности теста.
Источники:
  • тесто для пирогов печеных

Совет 9 : Как правильно приготовить дрожжевое тесто

Выпечка из дрожжевого теста обладает изумительными вкусовыми качествами. Нежное пышное тесто буквально тает во рту. Особенно вкусными получаются пирожки и булочки, тесто для которых приготовлено собственными руками.
дрожжевое тесто

Сдобное дрожжевое тесто, приготовленное при помощи опары



Чтобы приготовить опару для сдобного дрожжевого теста понадобятся следующие ингредиенты: 1 стакан пшеничной муки, 0,7 стакана молока, 1 ст. л. сахарного песка, 20 г свежих либо сухих дрожжей.

Для приготовления теста: 2 стакана пшеничной муки, 0,5 стакана молока, 4 куриных яйца, 100 г сахара, 70 г сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, щепотка соли.

В теплом молоке размешивают дрожжи, сахарный песок и постепенно вводят просеянную муку. Желательно просеивать муку не менее 2-3 раз. Опара должна стоять в теплом месте, лишенном сквозняков, примерно 1-1,5 часа. По завершении этого времени она поднимется, увеличившись в объеме приблизительно в 2 раза.

Яйца растирают с сахарным песком до получения массы белого цвета. В нее добавляют растопленное сливочное масло, предварительно охлажденное до комнатной температуры. Подготовленную сдобу смешивают с опарой, добиваясь равномерной консистенции. В тесто постепенно вводят просеянную муку и тщательно вымешивают.

Уже в конце процесса в массу вливают заранее растопленное и охлажденное до температуры не выше 30оС масло. Вымешивают тесто, пока оно не перестанет липнуть к стенкам емкости и рукам. Чтобы правильно вымесить тесто, потребуется 15-20 минут.

Готовое тесто накрывают чистым полотенцем, а затем убирают емкость в теплое место. Как только тесто достаточно поднимется, его обминают. После второй обминки можно приступать к выпечке вкуснейших булочек и пирожков.

Рецепт дрожжевого теста, приготовленного безопарным способом



Для приготовления теста потребуется: 700 г пшеничной муки, 2 ст. л. сахарного песка, 60 г сливочного масла, 1 куриное яйцо, 20 г дрожжей, 1 стакан молока, щепотка соли.

В теплое молоко закладывают дрожжи и сахар. Спустя 10 минут в молоко добавляют соль. Все компоненты нужно перемешивать до полного растворения. Затем жидкость смешивают с яйцом. Пшеничную муку обязательно просеивают сквозь мелкое сито и постепенно вводят в яично-молочную смесь, тщательно перемешивая. В конце замеса в тесто кладут мягкое сливочное масло.

Вымешивают тесто руками, пока оно не приобретет необходимую эластичность. При нажатии пальцем образовавшаяся на тесте ямка должна быстро выравниваться. Тесто посыпают мукой или смазывают его поверхность растительным маслом. Накрыв емкость с подготовленным тестом чистой тканью, ее убирают в теплое место на 1-1,5 часа.

После этого необходимо еще раз обмять тесто. Приготовление дрожжевого теста безопарным способом востребовано, когда выпечка должна содержать большое количество начинки.
Источники:
  • Фото
  • Дрожжевое тесто - лучшие рецепты. Как правильно подготовить дрожжевое тесто.
  • Как приготовить дрожжевое тесто
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500