Вам понадобится
  • - мука - 230 г;
  • - творог - 200 г;
  • - сливочное масло - 100 г;
  • - разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка;
  • - соль - щепотка;
  • - сахар.
Инструкция
1
Со сливочным масло сделайте следующее: пропустите его через терку среднего размера, после чего соедините с таким ингредиентом как творог. Затем в образованную смесь высыпьте пекарский порошок, то есть разрыхлитель для теста, щепотку соли и муку из пшеницы. Все тщательно перемешав, вымесите однородное тесто.
2
Для удобства разделите творожное тесто на 2 части. Превратите одну из них в плоский пласт, толщина которого равна 3 миллиметрам. Теперь вырежьте из него при помощи посуды с круглым горлом круги. Те же самые действия проделайте и со вторым куском теста.
3
Обмакните с одной из сторон вырезанные круги в сахарный песок. Согните круг сначала пополам так, чтобы сахарная сторона оказалась внутри. Затем вновь окуните одну из его сторон в сахар и сложите ее еще вдвое точно таким же образом. В итоге у вас получится форма будущего творожного печенья «Ушки».
4
Сформированные из теста фигурки окуните в сахарный песок и поместите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, таким образом, чтобы сахар оказался сверху. Отправьте печенье в духовой шкаф и готовьте его при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут.
5
Охладив готовую выпечку, подавайте ее к столу вместе с чаем. Творожное печенье «Ушки» готово!