Вам понадобится
  • - 250 г творога;
  • - 200 г пачка сливочного масла;
  • - 3 яйца;
  • - 1 стакан сахара;
  • - 2-3 стакана муки;
  • - полстакана ядер грецких орехов;
  • - ½ ч.л. соды;
  • - уксус или лимонный сок.
Инструкция
1
Перед началом приготовления творожного печенья подержите сливочное масло пару часов при комнатной температуре для размягчения. Сливочное масло можно заменить маргарином для выпечки или другим. В этом случае печенье из творога получится тоже вкусное.
2
Отделите у яиц желтки от белков. Делайте это аккуратнее, чтобы даже капелька желтка не попала в белки, иначе они не дадут пышную пену при взбивании.
3
Смешайте размягченное сливочное масло с просеянной мукой и разотрите. Добавьте творог и перемешайте. Теперь очередь за желтками. Сначала их разотрите, а потом влейте в тесто для творожного печенья.
4
Загасите соду уксусом или выдавите из лимона столовую ложку сока. Дождитесь, пока не прекратится выделение пузырьков газа, и влейте жидкость в творожное тесто. Все перемешайте, если тесто жидковатое, добавьте муки. В идеале, оно не должно прилипать к рукам. Оберните тесто для творожного печенья пищевой пленкой и положите в холодильник на пару часов.
5
Измельчите грецкие орехи в крошку. Взбейте белки в густую пену, постепенно добавляя порциями сахарный песок. У вас все готово для начинки творожного печенья.
6
Достаньте тесто из холодильника, снимите пленку и разделите тесто на 4 части. Посыпьте стол мукой, раскатайте на ней 1 часть творожного теста для печенья в тонкий пласт в виде прямоугольника.
7
Смажьте поверхность взбитыми белками, посыпьте измельченными грецкими орехами. Заверните пласт в рулет и нарежьте на кусочки по 2 см. У вас получилось творожное печенье с начинкой. Повторите с остальными тремя кусками теста.
8
Смажьте противень растительным маслом, если вы боитесь, что выпечка из творога пригорит, застелите противень промасленной пергаментной бумагой. Выложите печенье на некотором расстоянии одно от другого и поставьте в разогретую духовку для выпекания. На это уйдет не более 25 минут.