Вам понадобится
  • Пачка творога (200 г.)
  • Яйцо
  • Стакан муки + 100 г. для раскатки
  • Пачка сливочного масла (или маргарина) (200 г.)
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • 100 г. сахара
Инструкция
1
Натрите сливочное масло на мелкой терке и смешайте его с яйцом. В отдельной чашке разотрите творог с небольшим количеством сахара. Смешайте полученные две части. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Чтобы придать печенью приятный аромат, можно добавить в тесто чайную ложку ванильного сахара.
2
Хорошо вымесите тесто, чтобы оно было мягкое, но не прилипало к рукам. Оставьте тесто на полчаса в холодильнике.
3
Слегка посыпьте стол мукой. Затем раскатайте тесто так, чтобы толщина пласта составляла примерно 5 мм. Аккуратно стаканом вырежьте небольшие кружочки. Вместо стакана можно использовать формы больше по диаметру. Посыпьте сахаром и сложите тесто вдвое. Еще раз посыпьте одну сторону сахаром и сложите сладкой стороной внутрь. Теперь окуните один бок получившегося «конвертика» в сахар и выложите на подготовленный противень.
4
Противень можно смазать растительным маслом или использовать бумагу для выпечки. Выпекать печенье «Конвертик» необходимо при 200 градусах примерно 20 минут.