Вам понадобится
  • - 125 грамм сметаны,
  • - 200 грамм творога,
  • - 15 грамм ванильного сахара,
  • - 100 грамм обычного или тростникового сахара,
  • - 2 желтка,
  • - 250 грамм сливочного масла,
  • - 300 грамм муки,
  • - 10 грамм разрыхлителя,
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Просеянную муку смешайте с сахаром, разрыхлителем и солью. Добавьте кусочки сливочного масла. Масло должно быть комнатной температуры. Добавьте два желтка и перемешайте.
2
Добавьте сметану (жирность по вкусу) и протертый творог, замесите тесто. Если нужно, то добавьте еще муки. Сформируйте из теста колобок, который заверните в пакетик или пленку, положите в прохладное место примерно на час.
3
Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов.
4
Разделите тесто на две части. Раскатайте первую часть теста в пласт (примерная толщина 5 мм, но можно немного больше). Вырежьте печенья с помощью формочек или обычного стакана. Те же действия проделайте со второй частью теста.
5
Выпекайте печенье на противне (на пекарской бумаге) 15 минут до золотистости. Если хотите более хрустящие печенюшки, то можете увеличить время выпечки. Готовые печенья переложите на тарелку, оставьте до полного остывания и подавайте к столу любимым напитком (чаем, молоком, компотом).