Приготовление заварного печенья



Чтобы испечь данное лакомство, требуется четкое и тщательное исполнения всех нюансов. Поэтому приготовление делится на несколько этапов.

Для первого этапа необходимо взять следующие продукты:

- масло сливочное – 100 грамм;
- вода обычная – 250 грамм;
- сахар – 1 ложка;
- соль – щепотка.

Все ингредиенты помещаются в кастрюльку и ставятся на огонь. Доводятся до кипения при постоянном помешивании.

На втором этапе приготовления заварного теста понадобятся:


- мука белая пшеничная высшего сорта – 150 грамм;
- яйца куриные сырые – 5 штук.

Когда содержимое кастрюли начнет кипеть, необходимо убавить огонь до минимума. Быстро помешивая, постепенно всыпать всю муку. Комков не должно быть. Теперь понадобится другая посуда (желательно, фарфоровая). В нее перекладывается тесто для продолжения замеса.

Наступает черед добавления яиц. Их надо разбивать в тесто по одному и сразу очень быстро размешивать, чтобы они не успевали свернуться.
Рекомендуется последнее яйцо разбить в отдельную чашку и размешать. Добавлять в тесто только по необходимости по одной ложке, чтобы консистенция не получилась очень жидкой.


На третьем этапе подготовки необходимо воспользоваться полиэтиленовым пакетом. В углу нижней части ножницами проделывается небольшое отверстие. В пакет выкладывается готовое тесто.

Заранее промасленное дно противня слегка припудривается мукой. Маленькими порциями из пакета выдавливаются «розочки» из теста.

Вместо пакета можно воспользоваться ложкой. Только ее придется каждый раз окунать в холодную воду, чтобы тесто хорошо отставало и не слипалось.
Для наполнения печенья кремом можно просто сбоку немного раздвинуть мякиш и в пустоту ложкой выложить крем.


Противень помещается в духовку. Ее необходимо заранее разогреть до температуры 150 – 180оС. Выпекать печенье от 30 до 40 минут, пока не образуется румяная корочка.

Приготовление крема для заварного печенья



Этот заварной крем готовится без муки. Для его приготовления необходимо взять:

- жирные сливки – 500 грамм;
- сырые куриные яйца – 6 штук;
- мед натуральный – 6 чайных ложек;
- цедра от половины апельсина.

Сливки немного подогреваются на огне. В отдельную посуду разбиваются яйца, добавляется мед. Все тщательно сбивается венчиком. Для аромата можно добавить немного ванили. С апельсина мелкой теркой снимается цедра и добавляется в кремовую массу.

В полученный состав вводятся подогретые сливки. Необходимо во время вливания сливок все быстро перемешивать венчиком, чтобы яичная основа не свернулась. Не прекращая взбивания, вся смесь переливается в кастрюлю и помещается на огонь. Взбивание нельзя прерывать! Как только крем начнет густеть, его перекладывают в другую посуду для охлаждения.

Готовое остывшее печенье, как корзинку, заполняют заварным кремом. Для этого кондитерским шприцем протыкается отверстие в шляпке выпечки. Затем весь верх заливается шоколадной глазурью.
[врезка#3]

Приготовление шоколадной глазури



Чтобы приготовить глазурь, необходимо взять плитку черного шоколада с большим содержанием какао. Плитку ломают на куски и помещают на паровую баню. Когда шоколадная масса полностью растопится, можно ею покрыть печенье.