Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 6 яиц,
  • - 250 грамм муки,
  • - 220 мл воды,
  • - 125 грамм сливочного масла,
  • - 0,25 ч. ложки соли.
  • Для крема:
  • - 80 мл молока,
  • - 2 яйца,
  • - 100 грамм сахара,
  • - 180 грамм сливочного масла,
  • - 50 грамм арахиса.
  • Для глазури:
  • - 60 грамм шоколада,
  • - сливки - 30 мл,
  • - 1 ст. ложка сахарной пудры.
Инструкция
1
Масло нарежьте кусочками, положите в небольшую кастрюльку, добавьте воды и соль. Поставьте на огонь. После закипания положите в кастрюлю муку, заваривайте тесто три минуты при постоянном помешивании. Готовое тесто должно спокойно отходить от стенок и собираться в ком. Остудите тесто до теплого состояния.
2
В теплое тесто вбейте одно яйцо, хорошо вмешайте, затем добавьте второе и снова тщательно перемешайте. Добавьте остальные яйца по одному, после каждого яйца хорошо перемешивайте деревянной ложкой.
3
Заполните тестом кондитерский мешок. Выдавливайте тесто порционно на противень в виде эклера. При желании можно выкладывать тесто ложкой в виде профитролей.
4
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Выпекайте эклеры 20 минут. Открывать дверцу духовки во время выпечки не нужно. Готовую выпечку остудите.
5
Крем.
Отделите белки от желтков. Белки можете убрать в холодильник, а затем сделать крем для любого другого десерта.
6
В желтки добавьте сахар, и молоко проварите смесь до загустения на малом огне. Постоянно помешивайте, чтобы желтки не свернулись. Готовый крем остудите.
7
Взбейте 180 грамм теплого сливочного масла до пышности. При постоянном взбивании, небольшими порциями, введите в сливочное масло крем из желтков и молока. Арахис поджарьте, измельчите и смешайте с кремом. Заполните кондитерский мешок кремом и наполните эклеры.
8
Глазурь.
Растопите 60 грамм шоколада со сливками, добавьте в подогретую смесь сахарную пудру и хорошо размешайте. Остудите глазурь. Готовой глазурью покройте эклеры, украсьте измельченными орешками.