Вам понадобится
  • - Соль - 5-6 г;
  • - Сыр Рикотта - 350 г;
  • - Сливки 30-35% - 70 мл;
  • - Масло сливочное - 100 г;
  • - Сахарная пудра - 3 ст.л;
  • - Разрыхлитель теста - 1 уп;
  • - Молоко - 250 мл;
  • - Пшеничная мука - 200 г;
  • - Клубничное варенье - 5 ст.л;
  • - Яйцо куриное - 6 шт;
Инструкция
1
В глубокий сотейник вылейте молоко и доведите до кипения. Затем добавьте сливочное масло, соль и убавьте огонь до минимума. Постоянно помешивая венчиком молоко, засыпьте разрыхлитель и просеянную муку. Не снимая огня, продолжайте перемешивать. Это позволит избежать комочков.
2
Как только масса станет однородной, добавьте два яйца и снова все хорошенько перемешайте. То же самое сделайте с остальными яйцами. Дайте массе отдохнуть в течение получаса. В итоге у вас должно получиться гладкое и однородное тесто.
3
Застелите противень пергаментом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите тесто в кондитерский мешок и выдавите небольшие шарики (примерно с грецкий орех) на расстоянии трех сантиметров друг от друга. Положите тесто в духовку и запекайте в течение 20 минут.
4
В это время приготовьте крем из рикотты. Взбивайте сливки, сахарную пудру и сыр с помощью миксера до тех пор, пока не получится однородная консистенция.
5
Снимите готовые профитроли с противня и проткните их шпажкой. Дайте десерту время остыть. Сбоку сделайте ножом небольшой надрез. Выложите туда немного клубничного варенья и крем из рикотты. Блюдо можно подавать на стол.