Совет 1: Как фаршировать перец

Рецепт сладкого фаршированного перца.

1 кг перца
1 стакан риса
соль по вкусу
3 луковицы
по 2 ст. ложки масла растительного и томатной пасты
3 моркови

Подрезав мякоть сладкого перца, убрать плодоножку с семенами и вынуть внутренности. Отваривать перец на пару в течение 1-2 минут.



Фарш: сварить рис (рассыпчатый). На
Подберите свой рецепт
+
-

Рецепт сладкого фаршированного перца.



Подрезав мякоть сладкого перца, убрать плодоножку с семенами и вынуть внутренности. Отваривать перец на пару в течение 1-2 минут.



Фарш: сварить рис (рассыпчатый). На растительном масле обжарить морковь и лук, нарезанные соломкой. Добавив томатную пасту, пассировать до тех пор, пока масло не приобретет цвет томата. Добавить к овощам рис, соль, все перемешать, довести смесь до кипения. Рисом с овощами фаршировать перец, уложить его в глубокую форму или сковороду, долить немного воды и поставить в духовку запекаться.



Фаршированный перец:



  • 10 шт. сладкого перца

  • несколько горстей нашинкованной капусты

  • 3 моркови

  • 4 помидора

  • 2,5 ст. ложки сливочного масла

  • 180 гр. риса

  • специи (чеснок, асафетида, перец черный, семена горчицы, карри) по вкусу.


Приготовление:



  1. Морковь натереть на терке, помидоры нарезать, капусту нашинковать, рис перебрать и промыть.

  2. Глубокую сковороду поставить на огонь, растопить масло. Обжарить 1 чайную ложку семян горчицы, под крышкой до появления характерного потрескивани

  3. Добавить капусту, чуть подсолить и слегка потушить. Положить морковь и немного пропарить. Положить помидоры, дать им пустить сок. В смесь ввести рис, соль, зелень и другие специи по вкусу, перемешать.

  4. Вымыть и приготовить перец, аккуратно срезав «шапочку», которой потом будут накрыты перцы. Надрез нужно делать в том месте, где начинается закругление. Потом удалить головку с семенами, получилась шапочка.

  5. Для мягкости, пару минут важно бланшировать перец в кипятке.

  6. Воду слить.

  7. Начинкой фаршировать перец, накрывая шапочками и складывая в глубокую кастрюлю или казан с толстым дном.

  8. Налить воды, чтобы она покрыла перец наполовину.

  9. Варить, накрыв крышкой, 30-40 минут, контролируя, чтобы вода не выкипала.




Перец, фаршированный маслом, чесноком и сыром:



  • 3-4 сладких перца

  • 75 гр. сливочного масла

  • 150 г сыра, твердого сорта

  • 3 дольки чеснока


Промытый перец очистить от семян, срезав плодоножки. Чеснок измельчить на мелкой терке, а твердое, хорошо охлажденное масло и сыр –  на крупной, все хорошо перемешать и наполнить перец. Поместить в холодильник на 20 минут, а затем нарезать кружочками, выложить на плоскую тарелку, украсить петрушкой.

Как приготовить фаршированные рисом перцы в духовке
Связанная статья
Как приготовить фаршированные рисом перцы в духовке
Источники:
  • как фаршировать перец

Совет 2 : Как варить перцы

Болгарский перец – невероятно вкусный ароматный овощ. Самые популярные в России блюда из него – фаршированный перец и лечо. Овощ очень хорошо подходит для фаршировки, ведь он практически полый внутри. Свой рецепт блюд из перца есть практически у каждой хозяйки. Чтобы найти оптимально подходящий вам, нужно перепробовать много вариантов.
Как варить перцы
Вам понадобится
    • болгарский перец 1 кг
    • фарш мясной 800 г
    • луковица 2 шт
    • морковь 1 шт
    • рис 100 мл
    • томатная паста 100 г
    • чеснок 2 зубчика
    • растительное масло
    • соль
    • молотый перец.
    • болгарский перец 2,5 кг
    • томаты 1 кг
    • столовый уксус 100 мл
    • растительное масло 100 мл
    • сахар 150 г
    • луковица 3 шт
    • чеснок
    • перец чили.
Инструкция
1
Начинка для перца может быть разной: и мясной, и овощной, и грибной. Вегетарианцы и люди, соблюдающие диету, готовят фарш из моркови и баклажанов. Кому-то нравится классический вариант из риса и мяса, а кто-то обожает начинку из капусты и грибов. Начните с перцев, фаршированных мясом и рисом.
2
Возьмите не очень крупные, одинаковые по размеру, плоды. Сладкие перцы тщательно вымойте и промокните чистым полотенцем. Аккуратно отрежьте верхушку и выньте семена.
3
Для приготовления фарша пропустите мясо (свинину и говядину, 800 г) и две очищенных луковички через мясорубку. Чтобы готовое блюдо получилось сочным, мясо выбирайте жирное. В фарш добавьте 100 мл промытого риса, посолите и поперчите по вкусу. Хорошенько перемешайте массу прямо руками, при такой обработке появляется необходимая клейкость, и фарш не разваливается при варке.
4
Если вы взяли готовый мясной фарш, соедините его с пассировкой из лука и одной моркови. Овощи обжаривайте на растительном масле 3-5 минут. Смешайте фарш, овощи и рис в миске.
5
Выпотрошенные перцы набивайте начинкой плотно, чтобы не оставалось пустот. Уложите подготовленные плоды в кастрюлю так, чтобы они не падали, стояли начинкой вверх. Залейте перцы полностью горячей водой со ста граммами томатной пасты.
6
Варите блюдо 30 минут, потом можно добавить два мелко нарезанных зубчика чеснока.
7
Несколько другой рецепт приготовления перца, фаршированного овощами. Промытые и выпотрошенные плоды нужно ошпарить, а потом уже наполнить начинкой.
8
Приготовьте несколько баночек ароматного лечо на зиму. Возьмите 2,5 килограмма сладкого болгарского перца разного цвета. Вымойте его, очистите от семян и нарежьте кубиками. Килограмм спелых мясистых помидоров очистите от кожицы, обдав кипятком. В блендере приготовьте томатное пюре, добавьте в него три столовых ложки томатной пасты.
9
Начинайте готовить соус. В ваше томатное пюре добавьте 100 мл растительного масла, 100 мл столового уксуса, 150 г сахара. Варите массу на медленном огне. В готовый соус положите мелко нарезанные три луковицы. Когда смесь закипит, добавьте в нее перец. 5-10 минут помешивайте лечо на огне. На одну баночку положите по мелко нарезанному зубчику чеснока и одному маленькому перчику чили.
Перцы, фаршированные грибами и рисом
Связанная статья
Перцы, фаршированные грибами и рисом
Источники:
  • Лечо из болгарского перца. Как приготовить лечо на зиму

Совет 3 : Как приготовить перец фаршированный с овощами и рисом в кастрюле: пошаговый рецепт

Для этого рецепта можно использовать смесь говяжьего и свиного фаршей. Добавлять картофель в начинку необязательно. Обычно фаршированные перцы подают с картофельным пюре или как самостоятельное блюдо. Блюдо получается сытным, сочным и очень вкусным.
Как приготовить перец фаршированный с овощами и рисом в кастрюле: пошаговый рецепт
Вам понадобится
  • - 8-10 белых перцев
  • - 600 г говяжьего фарша
  • - 1/3 стакана риса
  • - 1 большой картофель
  • - 1 небольшая луковица
  • - 2-3 зубчика чеснока
  • - 2 чайной ложки петрушки
  • - 1 яйцо
  • - 2 столовые ложки томатной пасты
  • - 1 чайная ложка специй
  • - 1 чайная ложка соли
  • - ½ чайной ложки молотого черного перца
  • Для соуса:
  • - 2-3 столовые ложки растительного масла
  • - 2 столовые ложки муки
  • - 1 чайная ложка красного перца
  • - 1 чайная ложка соли
  • - 120 мл томатной пасты
  • - 1 л воды
Инструкция
1
Для начала вымойте и высушите перец. Далее вырежьте плодоножки и удалите сердцевины.
2
Вымойте рис и отварите его в течение 5 минут. Затем процедите.
3
Нарежьте овощи на мелкие кусочки. Положите их вместе с говяжим фаршем в миску и посыпьте специями. Затем добавьте туда рис, яйцо, петрушку и перемешайте до однородной массы.
4
Потом нафаршируйте приготовленной смесью перцы.
5
Разогрейте в сковородке растительное масло (3 столовые ложки). Обжарьте перцы на каждой стороне до светло-коричневого цвета. Затем выньте перцы из сковородки и положите на тарелку.
6
Теперь нужно приготовить соус. Перелейте масло, которое использовалось для жарки в кастрюлю. Слегка нагрейте это масло, затем добавьте 2 столовые ложки муки и осторожно мешайте.
7
Добавьте красный перец и соль, мешайте в течение 1 минуты. Потом добавьте томатную пасту и воду. Перемешайте и дайте закипеть. Когда соус закипит, положите в кастрюлю фаршированные перцы.

Убавьте огонь и готовьте на медленном огне в течение 45-50 минут с приоткрытой крышкой. Соус при готовке должен стать гуще.
8
Подавать фаршированные перцы можно с рисом, картофельным пюре или просто с хлебом. Приятного аппетита!
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500