Вам понадобится
  • - перец свежий;
  • - разделочная доска;
  • - вода;
  • - полотенце;
  • - нож или терка-шинковка.
Инструкция
1
Нарезать перец в виде соломки можно различными способами. При помощи ножа, при помощи овощерезки, терки-шинковки и других машин для обработки овощей. Самый доступный способ приготовления соломки, это нарезка ножом. Лучше использовать повседневный нож, с хорошо заточенным лезвием. Пользуясь режущим средством, не забывайте о технике безопасности.
2
Перед началом работы овощи следует промыть в проточной теплой воде. При желании можете использовать хозяйственное мыло или специальную жидкость для мытья овощей. Далее оставьте перцы на некоторое время, пусть с них стечет лишняя жидкость. Оботрите перцы насухо при помощи кухонного полотенца.
3
Затем организуйте рабочее место, подготовьте удобную разделочную доску, поместите ее на рабочем столе. Выберите для овощей подходящую по объему глубокую миску. Перед нарезкой перец необходимо обработать, т.е. избавить от лишних частей. Для этого при помощи острого ножа удалите у каждого плода хвостовую часть (плодоножку). Каждый обрезанный овощ уложите в миску.
4
Расположите перец по одному на разделочной доске горизонтально. Острым ножом отрежьте небольшую часть перца, противоположную от срезанного конца. Обработайте таким способом все плоды. Устанавливая поочередно перцы на разделочной доске в вертикальном положении, выполните надрез с одной стороны. Переверните овощ, при помощи овощечистки удалите семена и перегородку, которая находится внутри. Эту процедуру можно выполнить и обычным кухонным ножом. Ополосните полуфабрикаты в прохладной воде, лишнюю влагу промокните салфеткой.
5
Разверните очищенный перец, разложите на разделочной доске внутренней стороной вверх. Начните выполнять нарезку в виде соломки, определив для себя ее толщину и длину. Для получения более короткой соломки, поделите каждый получившийся кусок перца пополам или на несколько частей. Старайтесь нарезку выполнять равномерно, чтобы соломка получилась визуально одинаковой.
6
Для быстрого и качественного получения соломки из перца можно использовать специальные приспособления. К примеру, овощную терку-шинковку. Определенные сменные ножи для приготовления соломки должны быть острыми, изготовлены из хорошей стали, это гарантия качественной нарезки. Большинство таких машин можно настраивать на различные размеры ломтиков. Чтобы правильно использовать измельчающие приспособления, необходимо предварительно изучить инструкцию по применению.
7
Перец нарезанный соломкой можно использовать для украшения блюд. Такой вариант нарезки применим и для приготовления различных кулинарных изысков.