Инструкция
1
Когда вы совершаете покупку яиц, убедитесь, что витрины находятся в затемненном нежарком (не у батареи) месте, а еще лучше, если яйца лежат в холодильнике. Яйца должны быть чистые внешне, без трещин и каких-либо грязных пятен. Дома сразу переложите яйца в холодильник, в специальный отсек, предназначенный для них. Избегайте держать их на солнце.
2
Если яйцо треснуло при транспортировке, разбейте и вылейте его в чистую чашку, чтобы убедиться, что оно не испорчено, не имеет тухлого запаха. Рекомендуется сразу приготовить такое яйцо или же поставить чашку в холодильник. Но использовать разбитое яйцо необходимо в течение 2 дней.
3
Иногда деревенские яйца на рынках продаются в липкой грязи. Поэтому, чтобы избежать загрязнения других пищевых продуктов в вашем холодильнике, просто протрите яйца сухой тканью. Не рекомендуется мыть яйца горячей водой перед хранением.
4
По санитарным правилам в местах общепита яйца перед использованием должны промываться в растворе пищевой соды, затем замачиваться в 5% растворе этой же соды на 15 минут, только потом промываться чистой водой.
5
Срок хранения яиц указывается на коробке. Обычно яйца должны храниться в холодильнике от 3 до 5 недель. Вареные яйца следует держать в холодильнике не дольше недели. Яйца вне холодильника не рекомендуется хранить более 2-3 часов.