Совет 1: Как приготовить карпаччо из лосося

Классическое карпаччо – это тонко нарезанная мякоть говядины, приправленная специальным соусом, состоящим из оливкового масла и лимонного сока. Но со временем этим термином стали обозначать блюда из самых различных продуктов – от мяса и рыбы до яблока и картофеля. Неизменной осталась лишь форма нарезки – тончайшие до полупрозрачности ломтики. К карпаччо из лосося лучше подходит шафрановый соус.

Как приготовить карпаччо из лосося
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 500 г филе лосося;
    • 1 луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 200 мл сливок;
    • 200 мл белого вина;
    • 10 нитей шафрана;
    • сливочное масло;
    • соль
    • перец;
    • 1 лайм.
Инструкция
1
Для карпаччо лучше брать крупные, жирные сорта лосося. Например, кету или семгу. Если вы купили замороженную рыбу, переложите ее за пару часов до приготовления из морозильника в холодильник, чтобы она немного отошла, но еще не совсем оттаяла. Свежее же филе следует, наоборот, отправить на полчаса в морозильный шкаф, в котором оно немного схватится и будет легче поддаваться нарезанию.
2
Срежьте с лосося кожу, жир; возможные остатки костей удалите пинцетом. При помощи острого ножа нарежьте рыбу настолько тонко, насколько это у вас получится. В любом случае толщина нарезки не должна превышать 2-3 миллиметров. Переложите ломтики на тарелку, накройте пленкой или крышкой, отставьте в холодное место.
3
Для приготовления соуса растворите шафрановые нити в теплой воде. Если вы хотите получить более интенсивный привкус, возьмите двойную порцию шафрана и лучше, если вы растворите специю часа за 3-4 до подачи на стол, чтобы «бульон» успел настояться.
4
Чеснок и лук очистите от кожуры, мелко нарубите. Разогрейте на сковороде сливочное мало, отправьте в нее лук с чесноком, обжарьте до полупрозрачного состояния. Добавьте бульон из шафрана, кипятите в течение 1 минуты. Влейте белое сухое вино, дайте прокипеть 2-3 минуты.
5
Сдобрите соус сливками, убавьте огонь под сковородой до минимума и варите дальше до достижения необходимой консистенции. Здесь все зависит от ваших предпочтений, но чем гуще соус, тем лучше он будет обволакивать кусочки рыбы. Добавьте соль и перец по вкусу.
6
Перед подачей достаньте нарезанный лосось из холодильника, красиво разложите его по тарелкам, сбрызните соком лайма, полейте соусом. При желании можно подать шафрановый соус отдельно, чтобы каждый взял его столько, сколько посчитает нужным.
7
В качестве дополнения к карпаччо из лосося больше всего подойдут белый хлеб или багет. И конечно же - белое сухое вино.
Видео по теме
Полезный совет
При определенной сноровке на приготовление блюдо вам понадобится не больше 15 минут, причем большая часть времени уйдет на изготовление соуса. Поэтому рыбу лучше нарезать, когда соус будет уже увариваться вместе со сливками.
Как приготовить лобио из стручковой и красной фасоли
Связанная статья
Как приготовить лобио из стручковой и красной фасоли
Источники:
  • Как приготовить карпаччо в 2018

Совет 2: Как приготовить салат из лосося, редиса и яблок

Оригинальное сочетание копченого лосося, редиса и яблок придется по вкусу даже привередливым гурманам. Необычный салат придумали французские повара.
лосось с редисом
Вам понадобится
  • - 150 г горчицы или хрена
  • - майонез
  • - 1 зеленое яблоко
  • - соль
  • - черный молотый перец
  • - 150 г помидоров черри
  • - листья салата
  • - 500 г филе копченого лосося
  • - 100 г редиса
Инструкция
1
Яблоко очистите от кожицы и нарежьте тонкой соломкой. Редис порежьте на тонкие пластинки или полукольца. Помидоры черри достаточно разрезать пополам.
2
Мелко порвите листья салата и смешайте с уже приготовленными овощами. Выложите ровным слоем на тарелке, сверху положите небольшие кусочки филе копченого лосося.
3
Хрен (или горчицу) соедините с небольшим количеством майонеза. Натрите на мелкой терке цедру одного апельсина. Посолите и поперчите смесь по своему усмотрению. Все ингредиенты тщательно перемешайте и охладите в течение 10-15 минут.
4
Перед подачей на стол заправьте салат смесью из хрена (горчицы). Украсить блюдо можно зеленью или разрезанными пополам перепелиными яйцами.
Видео по теме
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500