Вам понадобится
    • вишни;
    • фруктовый нож;
    • 1 ч.л. порошковой аскорбиновой кислоты;
    • вода;
    • кастрюля;
    • шумовка;
    • экран для сушки или противень;
    • пекарская бумага.
Инструкция
1
Отберите вишни, не имеющие никаких дефектов – темных пятен, вмятин, лопнувшей кожуры. Тщательно вымойте их проточной водой. Удалите черенки и просушите ягоды.
2
Разрежьте каждую вишенку пополам – чем меньше размер, тем быстрее высушится фрукт, к тому же так легче удалить косточку.
3
Смешайте аскорбиновую кислоту с теплой водой. Проследите, чтобы порошок полностью растворился. Воду охладите до комнатной температуры. Опустите подготовленные вишни в раствор из воды и витамина С. Держите их там 5 минут. Аккуратно вытащите шумовкой. Такая процедура предотвратит потемнение ягод и сохранит их красивый цвет.
4
Сушка вишни на улице

В жаркую и сухую погоду можно сушить вишни на улице. Для этого потребуется специальный экран. Разложите вишни срезанными сторонами вверх на марле экрана и закройте рамку. Выносите экран с вишней духовке, нагретой до 160ºС.
5
Сушка вишни в духовке

Застелите противень пекарской бумагой. Разложите половинки вишни срезанными сторонами вниз. Нагрейте духовку до 165ºС. Поставьте в нее противень с ягодами. Дверцу духовки закрывайте не до конца, оставляйте небольшую щель для циркуляции воздуха. Поддерживая указанную температуру, сушите вишню 3 часа. Затем снизьте температуру до 135ºС и сушите ягоды еще 16-24 часа.