Совет 1: Как сделать медовые леденцы

Медовые леденцы смягчают больное горло, вкусны и полезны. Как и обычные леденцы, которые делают из сахара, медовые леденцы делают из вареного сиропа. Он затвердевает при охлаждении, сохраняя ту форму, которую он принял в жидком состоянии. Приготовление леденцов может показаться сложным процессом, но для этого нужно всего лишь помешивать сироп и следить за температурой. 
Как сделать медовые леденцы
Подберите свой рецепт
+
-

Для начинающего кондитера есть несколько советов, чтобы попробовать.


 


Для того чтобы сделать медовые леденцы, вам потребуется:


 


 - противень;


 - пергаментная или вощеная бумага;


 - кастрюля с толстыми стенками;


 - 200 г сахара;


 - 65 г мёда;


 - 2 столовые ложки воды;


 - мерный стакан;


 - деревянная ложка;


 - пищевой термометр;


 - 2 чайные ложки лимонной эссенции;


 - мерный ковшик;


 - палочки для леденцов.


 


1.       Покройте противень слоем пергаментной или вощеной бумаги. Поставьте противень в такое место, где он будет под рукой.


2.       Положите мёд, воду и сахар в кастрюлю. Поставьте на плиту на средний огонь. Нагревайте смесь, постоянно помешивая, пока все кристаллики сахара не растворятся.


3.       Прикрепите пищевой термометр к внутренней стенке посуды и увеличьте огонь. Дайте смеси закипеть, не размешивая и не трогая кастрюлю. Продолжайте кипятить, пока температура не достигнет 150-155°С. Смесь должна быть прозрачного лимонно-желтого цвета.


4.       Уберите кастрюлю с огня и налейте смесь в жаростойкую мерную чашку или ковшик. Быстро добавьте лимонную эссенцию при помощи деревянной ложки.


5.       Кладите шарики горячей смеси на подготовленный поднос. Старайтесь придавать им как можно более округлую форму, и чтобы они были не более 5 см в диаметре. Разложите палочки так, чтобы один конец лежал в будущем леденце. Вкручивайте палочки, чтобы их концы были в остывающем сиропе. Так леденец не упадет с палочки, когда его будут есть.


6.       Дайте леденцам остыть, по меньшей мере, 30 минут, прежде чем убирать их с подноса. Оберните каждый леденец в вощеную бумагу или пленку, чтобы хранить.

Ваши деньги должны работать на вас!
вклад на выгодных условиях
Стабильный доход и уверенность в завтрашнем дне - это то, что вы получите, сделав вклад на самых выгодных для себя условиях.
Возможность вернуть до 260 000 рублей
Если вы решили взять ипотеку
Каждый россиянин имеет право вернуть часть уплаченных налогов за покупку жилья.
Карта с большими бонусами
Дебетовая карта
Возвращается до 10% от стоимости покупок. Выгодна при крупных тратах.
Настроить автоплатежи просто
настройка автоплатежей за пару минут
В мобильном приложении Сбербанка все ваши платежи будут происходить в срок и без вашего участия.

Совет 2: Как делать леденцы из сахара

Всем знаком с детства карамельный петушок. Но в отличие от покупного, изготовить дома его можно без добавления консервантов и усилителей вкуса. Такие сладости можно подготовить к детскому празднику. Или ярко украсить и подарить в качестве лакомства, оригинального подарка взрослому человеку. Доставьте близким ощущение детской радости, сделайте своими руками леденцы.
Как делать леденцы из сахара
Вам понадобится
    • 300 г сахара;
    • 100 г воды;
    • 2 столовые ложки сиропа от любого варенья;
    • растительное масло без запаха для смазки;
    • щепотка соли.
Инструкция
1
Перед началом варки леденцов необходимо подготовить формочки, чтобы не упустить момент застывания. Хорошо подойдут металлические, но можно использовать и небольшие силиконовые формы для выпечки. Необходимо слегка смазать каждое отделение растительным маслом без запаха. Отставьте формочки в сторону.
2
Возьмите емкость для варки. Лучше, если это будет посуда с достаточно толстым дном. Ни в коем случае не используйте эмалированную посуду.
3
Всыпьте весь сахар, щепотку соли, влейте воду, хорошенько размешайте и поставьте на тихий огонь.
4
На медленном огне доведите смесь до кипения. Необходимо все время помешивать сироп деревянной ложкой и не допускать его приставания к краям и дну кастрюли.
5
Внимательно следите за изменением цвета сиропа. В готовом виде он должен быть от золотисто-желтого до светло-коричневого цвета.
6
Влейте в смесь сироп от варенья (без фруктов). Добавляя разные виды варенья, вы можете менять вкусовые качества готовых леденцов и их цвет. Самыми привлекательными и вкусными являются вишневые и малиновые сиропы. Конфеты получатся яркими и аппетитными.
7
Слегка поднимайте лопаточку, как только смесь начинает тянуться (примерно через 5-7 минут после начала варки) капните сироп на тарелочку. Если капля растекается, варку необходимо продолжить, уменьшив огонь.
8
Как только капля будет оставаться на тарелке в неизменном виде, выключайте огонь. Дайте смеси постоять минуту или две. Теперь можно разливать.
9
Для распределения по формочкам лучше использовать половник с носиком, чтобы не разлить горячую смесь. Аккуратно наполняйте половник и заливайте в формочки.
10
Через две минуты вставьте в центр каждого леденца деревянные шпажки или зубочистки. Можно использовать и пластиковые, если сироп уже не сильно горячий.
11
Дайте конфетам застыть. Достаньте из форм, упакуйте каждую в полиэтиленовую прозрачную пленку, завяжите ленточкой. Готово.
Полезный совет
В сердцевину леденцов можно вложить орешек, а в сам сироп мятное масло или немного лимонного сока.

Леденец будет похож на ириску, если в конце варки добавить немного сливочного масла.
Источники:
  • Чуть больше о сахаре
  • как приготовить леденцы из сахара
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500