Инструкция
1
Керамика

Керамика известна людям с древних времен. Ей традиционно пользуется большая часть домашних хозяек. Одно из достоинств керамических форм – она долго хранит тепло. Горячее в керамических горшках долго остается горячим, а холодное – холодным. Блюда в керамической посуде, как правило, подают на стол, поэтому уделите внимание ее дизайну и форме. Блюда в керамике не варятся и не жарятся, а томятся, за счет этого в них сохраняется больше полезных свойств. В керамических горшочках получаются отличные рагу, мясо, рис и гречка.
2
Силикон

Силиковая посуда универсальна. Она выдерживает перепады температур от -30 до +280 градусов Цельсия. Силиковая формочка имеет ряд достоинств. Например, она не выделяет вредных веществ и не впитывает запахи. В силиконовой посуде можно готовить без масла (впрочем, в первый раз лучше все же смазать форму). Силикон мягок и легко отмывается. Выпечку извлечь довольно просто – нужно просто вывернуть форму наизнанку. Словом, для мучных изделий – силиконовая форма просто находка.
3
Форма с антипригарным покрытием

Такие формы имеют разный объем. Они довольно легки и вместительны. При этом удобно помещаются в любую духовку, даже не очень большого размера. Формы легко отмываются, а еда за счет специального покрытия не пригорает. Однако чтобы не соскоблить случайно это самое покрытие, при выемке пищи нужно пользоваться деревянными или силиконовыми приборами, а никак не металлическими. Такие формы идеальны для запеканок и пирогов.