Совет 1: Как выбрать противень

Большинство современных хозяек просто не представляют себе жизни без противня. С помощью этого незаменимого предмета кухонной утвари, представляющего собой металлическую поверхность с загнутыми вверх краями, можно приготовить самые разнообразные блюда. Чтобы противень был удобен в использовании и прослужил долгое время, его важно правильно выбрать.
Инструкция
1
Раньше противни для духовки были очень тяжелыми и неудобными в использовании. Изготавливались они, как правило, из железа и чугуна. Пища на них постоянно пригорала, а из-за отсутствия крышки пропекалась неравномерно.
2
Для изготовления современных противней для приготовления пищи в духовых шкафах используются такие материалы как высококачественный алюминий и нержавеющая сталь. Современные противни дополнены крышками из жаростойкого стекла, которое способно выдерживать даже самые высокие температуры.
3
Выбирайте противни, имеющие антипригарное покрытие, способное защитить их от самых различных повреждений, в том числе и царапин. Такие противни обладают отличной износостойкостью и долговечностью. Огромной популярностью у современных хозяек пользуются противни, имеющие шероховатый грунтовочный слой, также продляющий жизнь этим полезным изделиям.
4
Не обойтись без противня и при изготовлении кондитерских изделий. Если вы большой любитель пирожных, сухого печенья и булочек, отдайте предпочтение плоскому противню. А вот противни с бортиками высотой 2,5см предназначены специально для выпекания бисквитных и пластовых пирогов, являющихся основой многослойных тортов и рулетов.
5
Некоторые современные противни обладают возможностью приготовления гриля. Внутренняя поверхность таких моделей имеет рифленую вафельную поверхность.
6
При выборе противня обязательно учитывайте размеры вашего духового шкафа. Помните, что между стенками духовки и краями противня должно оставаться не менее 5 см свободного пространства.
7
Откажитесь от покупки дешевого противня из низкокачественных материалов. В лучшем случае он сможет прослужить вам год или два. Отдайте предпочтение дорогому противню, который станет для вас незаменимым помощником на долгие годы.

Совет 2: Эгоист или альтруист. Что выбрать?

Эгоист служит только себе, видит только себя. И думает, что так и нужно жить. Между тем в современном обществе такому человеку ужиться непросто. Как понять - эгоист ты или нет? Как победить эту негативную черту характера?

Эгоистичные люди приносят много огорчений окружающим, потому что они живут только для себя. Парадокс в том, что при этом они ощущают себя самыми обиженными, самыми обделенными и недостойными. Хотя они очень много внимания уделяют своей персоне и интересуются в первую очередь только собой. Самая главная забота эгоиста:

- как я выгляжу;

- что я имею;

- как ко мне относятся окружающие (как близкие, так и все остальные).



При этом эгоистичный человек совершенно не думает о других людях и не интересуется их жизнью.



Одна из характерных примет эгоиста - лицемерие. Он может быть очень неодинаковым в различных ситуациях и по-разному ведет себя с разными людьми, потому что расставляет их по ступеням значимости для себя. И того, кто ему не выгоден, может предать "за понюшку табаку". Так что сокровенные вещи ему доверять не следует.



Эгоист равнодушен к бедам других людей, он проявляет безразличие к тому, что его прямо не касается. Он многое любит делать тайно и ненавидит искренность и открытость, честных людей считает недалекими. Это человек с "двойным дном".



Наверняка в этом описании многие нашли черты своих знакомых. Найти эгоиста в себе будет посложнее, но тоже можно. Просто проанализируйте свои отношения с окружающими и вспомните, часто ли вас называют эгоистом (эгоисткой). Подумайте - когда речь идет о чьих-то интересах, часто ли в вашей голове возникает вопрос: "А как же я? А мне?" Проследите, часто ли вы произносите слово "Я" дома и на работе? Если там и там больше 10 раз - то это уже симптом.



Также можно взять описание эгоиста из начала этой статьи, выписать характерные для него черты в один столбик, а противоположные им - в другой. И оценить себя по этим качествам от 1 до 10 баллов. А потом попросите трех-четырех ваших знакомых проставить эти оценки, только скажите, что для вас это очень важно и что они должны быть беспристрастными и объективными. Теперь выведите среднее арифметическое для каждого качества - это будет более или менее реальная картина.



Если окажется, что у вас много черт, характерных для эгоиста, и вы хотите от них избавиться, то нужно культивировать в себе противоположные черты, то есть развивать альтруизм. Самый легкий способ - посмотреть вокруг и определить, кому в вашем окружении здесь и сейчас нужна помощь, и окажите ее. Проявляйте инициативу на работе. Подумайте, что вы можете сделать для своего подъезда, дома, города и страны. Тот, кто думает не только о себе, очень быстро избавляется от эгоизма.



Начните интересоваться жизнью во всей ее полноте, не зацикливайтесь только на своих проблемах. Найдите применение своим силам и способностям. Проблем сейчас много везде, все они требуют решения. Возможно, для этого не хватает именно вашей помощи?



Чтобы получить вдохновение для саморазвития и избавиться от эгоизма, почитайте книги из серии "Жизнь замечательных людей" и жития святых. Или посмотрите фильмы о великих путешественниках, ученых, художниках, полководцах. Их жизнь - образец самоотречения и абсолютного отсутствия эгоизма. Это поможет посмотреть на жизнь другими глазами.



Совет 3: Капучинатор или кофемашина - что выбрать

Кто из современных людей откажется побаловать себя ароматным кофе на завтрак? Обычные домашние кофеварки позволяют готовить этот популярный напиток быстро и легко, но некоторые его ценители уверены, что кофемашина или капучинатор делают кофе более вкусно, чем стандартные кухонные приборы. Так какой же агрегат лучше выбрать для приготовления бодрящей чашки кофе с утра?

Капучинатор



Одним из наиболее востребованных рецептов кофе сегодня является капучино-эспрессо с нежной молочной пенкой. Он легко готовится с помощью капучинатора, который представляет собой насадку, крепящуюся к кофемашине или кофеварке. После включения функции «приготовление пара» кофемашина взбивает молоко в пену с помощью специальной насадки под названием «панарелло». После этого прибор варит кофе из зерен и соединяет его с взбитой молочной пенкой.

Капучинатор необходим для того, чтобы машина смогла взбить молочную пену – в кофеварках без капучинатора такая возможность отсутствует.


Существуют автоматические и механические капучинаторы – автокапучинатор и панарелло. Разница между ними состоит в том, что автокапучинатор регулирует зазор в отверстии, пропускающем молоко, а также он оснащен трубкой, которая опускается в сосуд с молоком. Быстро движущийся пар создает перепады давления в пульверизаторных камерах и втягивающееся в капучинатор молоко перемешивается с паром. Механический капучинатор вспенивает молоко в отдельной емкости, а затем перемещает полученную пенку в чашку.

Кофемашины



Современные кофемашины являются более сложными устройствами, чем капучинаторы, поскольку они обладают комплектом дополнительных важных функций. В автоматические приборы встроена жерновая кофемолка, которая позволяет получить правильный помол зерен – он должен быть немного грубоватым. Это позволяет сохранить вкус и аромат, присущие натуральному кофейному зерну.

Кофе, капучино и латте готовятся в кофемашине автоматически и с минимальными затратами усилий и времени.


Кофемашины оснащены дисплеем, информирующим об имеющихся режимах работы и программах, регулирующих включение и отключение прибора в заданное время. Большим преимуществом кофемашин является автоматическое ополаскивание и удаление воды, часто застаивающейся в подводящих трубах прибора. Помимо этого, кофемашина самостоятельно напоминает о необходимости чистки своих систем – при этом достаточно положить в нее специальное чистящее средство, и прибор автоматически запустит программу очистки. Декальцинация кофемашины выполняется своевременной заменой таблетки и заменой фильтров, не дающих хлору и тяжелым металлам проникнуть в агрегат.

Таким образом, капучинатор является более простым аналогом кофемашины, который, впрочем, не может полноценно заменить этот удобный и необходимый прибор.

Совет 4: Как очистить противень от гари без труда

После вкусного обеда или ужина, запеченного в духовой печи, мы часто сталкиваемся с проблемой очистки противня от гари. Приходится применять все чистящие средства, которые есть в доме, массу времени, да и немало физических усилий. На самом деле очистить противень от гари намного легче и быстрее, чем вы думаете!
Вам понадобится
  • - разогретая духовая печь
  • - упаковка пищевой соды
  • - вода из-под крана
  • - 1 губка для мытья посуды
  • - средство для мытья посуды
Инструкция
1
Включаем духовую печь и разогреваем её до 200-250 градусов, пока будем готовить загрязненный противень для очистки от гари.
2
Берем противень и заливаем его обычной водой из-под крана, так чтобы поверхность всего противня была залита водой, но не выливалась из краев.
3
Засыпаем противень пищевой содой, на те места где имеется гарь, или, можно по всему противню.
4
Затем, противень с водой и содой ставим на 5-10 минут в предварительно нагретую духовую печь, на среднею высоту. Не стоит держать противень больше положенного времени, так как вода с содой могут испарится, и Вы не сможете добиться нужного результата.
5
После окончания времени вынимаем противень из духовой печи и моем его как обычную посуду при помощи губки и средства для мытья посуды под краном без всякого применения физической силы. И противень чист как новенький!
Обратите внимание
Не торопитесь вынимать противень из духовой печи сразу, дайте ему остыть, чтобы не обжечь свои руки.
Полезный совет
Если гарь находится по всей поверхности противня, то соду лучше рассыпать равномерно по всей плоскости. Не жалейте соды для удаления гари, но и не надо сыпать всю упаковку, если того не требуется.

Совет 5: Как выбрать набор ножей для ежедневного использования

Нет ничего более незаменимого на кухне, чем нож, и хороший набор ножей нужен любой хозяйке. Однако выбрать качественный комплект не так просто, если не обращать внимание на рукоятку, лезвие и заточку.

Какие ножи понадобятся в первую очередь


Перед тем как идти в магазин за набором ножей, лучше заранее определиться, что именно будет для вас наиболее удобно. Поскольку вы выбираете ножи для ежедневного использования, то вам не понадобится большой разнообразный набор, только лишь самые необходимые стандартные модели. Это поварской нож, нож для хлеба, нож для чистки овощей, нож для нарезки, филейный нож, нож для отделения мяса от костей и поварские ножницы. Каждый из них должен быть хорошего качества, чтобы вам не пришлось менять изделия каждые полгода.

Рукоятка


Первое, на что нужно обращать внимание – это рукоятка. Она может быть пластмассовая, металлическая или деревянная. Металлические рукоятки, как правило, самые надежные, однако у них есть один весомый недостаток – вес. Тяжелыми ножами не очень удобно орудовать, особенно хрупким хозяйкам. Не следует останавливать свой выбор и на деревянных рукоятках, поскольку они расслаиваются и трескаются, особенно под воздействием влаги. Как ни странно, именно пластик – лучший вариант. Он неприхотлив и достаточно долговечен. При этом ножи с пластиковыми рукоятками сравнительно дешевые. Однако, какой бы вид рукоятки вы не выбрали, обязательно обратите внимание, чтобы она не болталась, удобно лежала в руке и была без трещин и повреждений.

Лезвие


Второй важнейший элемента ножа – это лезвие. Оно так же изготавливается из различных материалов, среди которых нержавеющая сталь и керамика считаются наиболее качественными и долговечными. Изделия из нержавеющей стали отличаются остротой и прочностью. При их покупке обратите внимание, чтобы лезвие было гладким, без пятен и разводов, микротрещин и шероховатостей. Керамические же ножи знамениты своей длительностью использования без заточки. Они невероятно острые и, если соблюдать правила эксплуатации, прослужат вам несколько лет. Однако у керамики есть серьезный минус - хрупкость. Случайно уроните керамический нож – скорее всего, придется его выбросить. При этом керамические ножи намного дороже металлических собратьев.

Заточка


Последний и не менее важный фактор – это заточка. Никогда не берите тупой нож, надеясь наточить его самостоятельно, так как он будет возвращаться в прежнее состояние уже через минуту после начала использования. Всегда обращайте внимание на то, чтобы лезвие было острое, блестящее и ровное.
Видео по теме

Совет 6: Кастрация или капли: что выбрать

Владельцы кошек часто задаются вопросом о выборе метода контрацепции для животного. Особенно остро половая охота проявляется весной, коты отчаянно метят территорию и издают громкие звуки.
Половозрелые коты оставляют сильный, резкий запах, от которого достаточно сложно избавиться. Когда коту не дают возможности спариваться с кошкой, то животное метит территорию, обувь и одежду владельцев. Хозяину приходится сделать нелегкий выбор между радикальным способом – кастрацией, или лояльным — капли.

Кастрация



В настоящее время кастрация – одна из самых часто проводимых операций в ветеринарных клиниках. Это процедура удаления половых желез, в результате которой в организме животного снижается естественный уровень половых гормонов. После кастрации у животного пропадает желание продолжать свой род.

Кастрацию проводят в любом возрасте. Ветеринарные врачи рекомендуют кастрировать котов в начале половой зрелости – обычно это происходит ближе к году, когда у кота еще не было вязок.

Кастрация не приносит вреда животному, а все споры, касающиеся этого вопроса, затрагивают в основном этическую сторону вопроса. Последствия кастрации все же дают о себе знать: кот становится малоподвижным, увеличивается вероятность ожирения и мочекаменной болезни.

К минусам кастрации следует отнести анестезиологический риск — оперативное вмешательство всегда связано с риском для здоровья и жизни. Предварительно рекомендуют провести обследование животного на наличие противопоказаний к операции.

Капли




Есть альтернатива кастрации. В ветеринарных аптеках в продаже имеются успокаивающие капли — «Кот Баюн», «Стоп стресс». Капли не содержат гормональных составляющих, в их состав входят растительные экстракты. Серьезного вреда здоровью питомца они не наносят.

Следует отметить недолговечность их эффективности – после прекращения действия препарата животное возвращается к половой охоте, и необходимо давать повторную дозу капель. В большинстве своем коты хорошо переносят такие препараты, единственный побочный эффект, который может возникнуть – тошнота.

Применение гормональных капель или таблеток назначаются ветеринарными специалистами, показанием к их применению является однократный пропуск вязки животного. Многие владельцы кошек считают, чем больше капель или таблеток они дадут коту или кошке, тем лучше. Это заблуждение.

Какой метод контрацепции использовать, решить могут только хозяева животного. И у кастрации, и у успокаивающих капель есть свои плюсы и минусы. Применение капель на протяжении всей жизни кота часто приводит к необратимым последствиям в организме животного. Онкология может быть расплатой за постоянное применение гормональных препаратов.

Если решено, что кот живет исключительно в домашних условиях, и связи с кошками для него недопустимы – кастрация будет лучшим выходом из ситуации. А специализированные корма для кастрированных котов помогут животному сохранять подвижность, игривость и прекрасное самочувствие.
Видео по теме

Совет 7: Дротаверин или но-шпа: что выбрать?

Мало кто знает о том, что у популярного лекарственного средства «Но-шпа» есть гораздо более дешевый аналог. Речь идет об отечественном препарате «Дротаверин», ничуть не уступающем зарубежному лекарству по своей эффективности.

В чем различие препаратов «Но-шпа» и «Дротаверин»



В настоящее время препарат «Но-шпа» пользуется огромной популярностью. Он снимает спазмы гладкой мускулатуры. Женщины часто пьют именно это лекарство, чтобы снять боль, которую они ощущают в первые дни менструации.

«Но-шпа» является весьма эффективным препаратом, но в то же время и достаточно дорогим. Мало кто знает о том, что у данного импортного средства есть аналог отечественного производства. Название этого препарата - «Дротаверин».

«Но-шпа» и «Дротаверин» имеют в своем составе одно и то же действующее вещество. Международное название этого лекарственного компонента - дротаверина гидрохлорид. «Но-шпа» и «Дротаверин» представляют из себя небольшие таблетки желтого цвета. В обоих препаратах в 1 таблетке содержится по 40 миллиграмм действующего вещества.

«Но-шпа» – это патентованное торговое название. Выпускается данное лекарство венгерской фармацевтической компанией «Хиноин». «Дротаверин», в отличие от своего аналога, не является запатентованным лекарственном средством. Его могут выпускать различные фармацевтические концерны.
«Но-шпа» гораздо дороже «Дротаверина», поэтому приобретать аналог отечественного производства более чем выгодно.


Какой препарат лучше приобретать



Выбирая между оригинальным препаратом «Но-шпа» и его аналогом, необходимо учитывать сразу несколько факторов. Тем, кто желает сэкономить, лучше приобрести «Дротаверин». Он стоит почти в 10 раз дешевле «Но-шпы», но при этом ничуть не уступает ей по своей эффективности.

Если действующее вещество одно и то же и его концентрация в обоих случаях одинакова, то нет никакого смысла платить больше. При желании можно приобрести и более сильнодействующее средства. В продаже имеются такие препараты, как «Но-шпа Форте» и «Дротаверин Форте». В них концентрация активного вещества увеличена в 2 раза и составляет 80 миллиграмм.

Впрочем, у оригинального спазмолитика «Но-шпа» есть свои поклонники, которые не желают заменять его на какие-либо аналоги.
Считается, что «Но-шпа» более безопасна, так как этот препарат уже успешно прошел огромное количество специальных тестов.

Некоторые врачи считают, что «Но-шпа» обладает более мягким воздействием на организм благодаря высокой степени очистки препарата. Если человек на протяжении долгого времени пользовался только оригинальным товаром и имеет финансовую возможность покупать такое средство и далее, то, возможно, ему не стоит пробовать менять его на более дешевое лекарство.

Совет 8: Солярий или автозагар? Сравнить и выбрать

В течение всего года погода в России не так часто балует солнышком, чтобы всегда иметь естественный, красивый и ровный загар. Даже летом это не всегда удается. На помощь приходят современные средства и пути достижения красивой загорелой кожи.

Плюсы и минусы загара в солярии



Солярий сегодня - самый популярный способ замены солнечных лучей. Загореть таким образом можно гораздо быстрее, нежели лежа на пляже. Такой эффект достигается путем большого количества ламп, излучающих ультрафиолет, и с помощью отражателей, которые усиливают действие.

Солярии бывают вертикальные и горизонтальные. В вертикальном загар ложится ровнее и быстрее, в отличие от горизонтального. Зато в последнем можно принять удобное положение для тела.

Продолжительность сеанса в солярии колеблется от 5 до 15 минут в зависимости от особенностей кожи и от того, насколько часто вы посещаете данное заведение. Например, обладательницам очень светлой кожи загорать в солярии рекомендуется минимальное время.

В пользу солярия, безусловно, говорит его удобство и быстрый результат. К тому же при походе туда не нужно беспокоиться о том, как добиться ровного загара. Все произойдет само собой. Правда, для того чтобы добиться желаемого результата, недостаточно будет сходить в солярий только один раз.

Огромным минусом, выступающим не в пользу загара в солярии, являются медицинские противопоказания. Тем, у кого на теле много родинок или есть генетическая предрасположенность к онкологическим заболеваниям, вход туда строго воспрещен. Это касается и тех, у кого есть проблемы с щитовидной железой. Если никаких противопоказаний к посещению солярия нет, и не хочется думать о том, ровно ли ляжет загар, можно смело отправляться в ближайшую студию загара.

Плюсы и минусы использования автозагара



Еще одним популярным способом получить шоколадный оттенок кожи являются всевозможные автозагары, выпускаемые производителями в различных формах: спреях, кремах, лосьонах. При нанесении на кожу такого средства красящие пигменты, содержащиеся в его составе, придают эпидермису загорелый оттенок.

В отличие от солярия, автозагар, как утверждают медики, безвреден. Единственное, на чем он может плохо сказаться, так это на степени увлажненности кожи, но это только в случае его частого применения. Хотя и эта маленькая проблема легко решается – достаточно лишь воспользоваться увлажняющим кремом. Гораздо большим недостатком такого способа получить загорелую кожу является непредсказуемость результата при неправильном нанесении средства. Загар на коже может лечь пятнами, что не входит ни в чьи планы.

Избежать этого можно при соблюдении определенных правил нанесения. Перед процедурой необходимо сделать пилинг кожи тела и только после этого можно наносить автозагар тонким слоем, хорошенько втирая его круговыми движениями в кожу. Через 1-2 часа загар должен проявиться. Если его интенсивность вас не устраивает, можно нанести еще один тонкий слой, и так до тех пор, пока вы не добьетесь желаемого результата. Делать это важно только с часовым перерывом между нанесениями.

После нанесения обязательно надо помыть руки, иначе они станут желтыми. Сноровка приходит с опытом, так что, если терпения у вас много, можете смело выбирать автозагар.
Видео по теме

Совет 9: Как выбрать противень для духовки

В арсенале любой хозяюшки должны быть самые разнообразные формочки для выпечки, но однако самым популярным приспособлением для выпекания больших по размеру тортов и пирогов, а также запекания разных блюд остается противень.

Противень на кухне



Чтобы процесс готовки был всегда в радость, приносил удовлетворение и не досаждал мелкими трудностями, необходимо иметь на кухне самые разнообразные приспособления. Противень относится к универсальной посуде, ведь в нем так удобно делать запеканку, тушить картошку, мясо или рыбу, печь пироги, печенье и коржи для тортов. Эту вещь можно назвать незаменимой на любой кухне, особенно для тех хозяек, которые любят готовить. Кроме того, противень очень полезная вещь для тех, кто привык питаться здоровой пищей, т.к. запеченные продукты гораздо полезнее жареных, их можно готовить с минимальным использованием масла. Тем более, современные противни защищены от пригорания и требуют чисто символического смазывания.

Выбор противня



Магазины предлагают огромный ассортимент различных видов противней: есть жестяные, из нержавеющей стали, эмалированные, плоские или с бортиками, цельные или перфорированные, последние, например, очень полюбились профессионалам в готовке, благодаря тому, что выпечка в них не пригорает, намного быстрее готовится, а излишки влаги лучше испаряются. Перфорированные противни могут иметь различную высоту и количество волн. На них очень удобно запекать мясо или овощи в режиме гриля.

Плоские противни с бортиками минимальной высоты хороши для выпечки печенья, булочек, сушки сухариков и сухофруктов. Высокие бортики идеально подойдут для запекания вторых блюд, особенно если в них предусмотрен не один слой, бисквитов, пирогов и рулетов.

Хозяйки с большим опытом отдают предпочтение алюминиевым противням с блестящим покрытием, на них выпечка гораздо быстрее печется, а тепло распределяется равномернее.

Многим хозяйкам пришлись по нраву силиконовые противни – в них выпечка не пригорает и равномерно пропекается, причем края сдобы не подсыхают, а вытаскивается она просто идеально.

Некоторым очень нравятся тефлоновые противни или листы, размещаемые на решетке. Их можно совсем не смазывать, выпечка или запеканка все равно не пригорят.
Стеклянные противни любимы за то, что сквозь их прозрачные бортики можно контролировать процесс приготовления блюда.

Равномерное прогревание и распределение тепла сможет обеспечить толстое дно противня, желательно, чтобы оно было из анодированного алюминия. Высота бортиков может варьироваться, в зависимости от предназначения посуды. Например, в глубоких - отлично удается жаркое из крупных кусков мяса, а плоские - больше подходят для выпечки.

Отлично зарекомендовала себя посуда из нержавеющей стали, но решив приобрести противень из этого материала, следует иметь в виду, что тонкие стенки могут быстро деформироваться. Поэтому старайтесь приобретать противень, в котором между двумя слоями нержавеющей стали находится запрессованный алюминий. В этом случае многослойное дно дает высокую теплопроводность посуде. Она отлично подходит для приготовления творожных, овощных запеканок, тушения грибных и мясных блюд.

Совет 10: Морской коктейль: как выбрать и приготовить правильно

Морепродукты уже не считаются экзотикой. Теперь необязательно быть искушенным кулинаром, чтобы готовить вкусные блюда из морского коктейля. Морепродукты - это кладезь микроэлементов и минералов. В замороженном коктейле мало калорий, такое морское ассорти не нанесет вреда людям, страдающим диабетом.

Обычно морской коктейль продается в пакетах весом 400-1500 г. В состав смеси входят: креветки, мидии, кальмары, осьминоги, рапаны, реже присутствуют и лангусты с гребешками. Но цена такого морского коктейля существенно выше. Составляющие коктейля находятся в разных пропорциях.


При покупке замороженного продукта всегда возникает вопрос: как варить замороженный морской коктейль и нужно ли его перед этим размораживать.


Правила варки и выбора замороженного морского коктейля


Шеф-повара советуют высыпать в закипевшую воду содержимое пакета не размораживая, а то вместо цельных компонентов получится неприятная кашеобразная масса.


Морской коктейль варится 5-7 минут.


Не стоит покупать свежие морепродукты, если вы в них не разбираетесь. Благодаря заморозке погибают все паразиты и вредные микроорганизмы. Чем заморозка происходила быстрее, тем больше в продукте сохранилось полезных веществ.


При выборе замороженного продукта внимательно изучите пакет - если в нем имеется лед в большом количестве, то это свидетельствует о том, что продукт уже размораживался, его не стоит покупать.


Есть много людей, которым не понравился вкус морепродуктов, но они просто ели неправильно приготовленные блюда из этого необычного компонента. Из обитателей моря можно готовить как супы, так и салаты и вторые блюда.


Рецепт супа из морского коктейля


Суп из морепродуктов прекрасно разнообразит ваше повседневное меню, его готовить не сложнее, чем суп из курицы. Первое блюдо подойдет и для разгрузочных дней - в нем мало калорий, нет мяса. На вкус суп получается весьма пикантным благодаря наличию в рецепте белого вина.


Ингредиенты:



  • 1 пакет морского коктейля (весом 450 г);

  • полстакана белого сухого вина;

  • 1 луковица, морковка, лук-порей, корень сельдерея;

  • 10 горошин перца;

  • масло оливковое для жарки;

  • свежая зелень на любителя.


Как готовить:


1. Очистите сельдерей, порежьте. Лук с морковкой тоже очистите, порежьте и обжарьте на небольшом количестве оливкового масла.


2. Поставьте на плиту кастрюлю с водой, доведите до кипения. Выложите обжаренные овощи, варите 15 минут, потом процедите бульон - овощи уже не потребуются. Но при желании их можно оставить в готовом супе.


3. Влейте в бульон белое вино, оставьте на плите до кипения.


4. Промойте морской коктейль под холодной водой, выложите его в овощной отвар и варите 5-7 минут.


Суп из морского коктейля готов, перед подачей на стол посыпьте каждую порцию свежей зеленью.

Совет 11: Загородная недвижимость: как выбирать дачу правильно

Приобретение объекта недвижимости всегда влечёт за собой ряд сложностей. Выбор и покупка дачи, ранее несколько лет находящейся в пользовании прежних хозяев, имеет свои нюансы. Желающим купить полностью готовую дачу с прилежащим к ней участком следует знать, как осуществить правильный выбор и к чему стоит присмотреться в первую очередь.

Основа выбора дачи


Первое, что необходимо, это определить, как часто и на какой промежуток времени будет посещаться дача. Например, если отдых на даче будет только по выходным, то необходимо выбрать более разгруженную от транспорта дорогу, чтобы быстрее доехать. Желательно выбирать дачу, расположенную так, чтобы до неё можно было добраться как на личном автомобиле, так и на общественном транспорте. Если планируется всё лето жить на даче, то следует изучить инфраструктуру посёлка. Например, имеются ли продуктовые, хозяйственные магазины, медпункт и как далеко это всё расположено от дачного участка. Можно пообщаться с соседями, местным населением и узнать о состоянии электроснабжения и водоснабжения на участках дачников, водятся ли какие-нибудь особые вредители. Ещё можно посетить председателя дачного посёлка, чтобы поинтересоваться о каких-либо местных правилах и проблемах.


Проверка дачного домика на качество


При выборе и покупке дачи с уже построенным домом и, возможно, какое-то время использующимся по назначению, следует всё особо внимательно осмотреть. Планировка и площадь здания в этом случае играет второстепенную роль. Самое важное — это обратить своё внимание на те параметры, от которых будет зависеть качество комфорта и безопасности в будущем. Фундамент здания и внешние стены должны быть целыми, без каких-либо трещин. В подвальном помещении полы, стены, потолок должны быть без следов грибка и подтопления. Если кровля протекала, то можно увидеть с внутренней стороны стен характерные следы. Самостоятельно выявить причины протечки очень сложно, так как они могли образоваться под воздействием разных факторов. Например, не были соблюдены правила монтажа или существуют нарушения в стропильной конструкции. Обязательно следует проверить функциональность осветительных приборов, внимательно осмотреть электропроводку и розетки на исправность. Если в дом проведена вода, то необходимо проверить герметичность соединений труб. В любом случае необходимо выяснить сложность устранения обнаруженных недостатков и решить — имеет ли смысл заниматься их исправлением в выбранном варианте.


Выбор дачи: земля и сад к осмотру


Так как дача подразумевает место для садово-огороднических работ, то следует обязательно обратить внимание на вид грунта приобретаемого участка. Нужную информацию проще всего получить у соседей. Также у них можно узнать глубину залегания грунтовых вод. Если на участке находятся плодоносящие кустарники и деревья, то стоит полюбопытствовать у продавцов, хороший ли они собирают урожай.


Покупка дачи: проверка документов на право собственности


Как только вопрос о том, как выбрать дачу, решен и принято решение о покупке, нужно изучить правоустанавливающие документы на дачу и дачный участок. Для этого у собственника дачи следует попросить оригиналы документов и просмотреть, с какого момента и по какому праву он является владельцем. Обычно это свидетельство о праве собственности на недвижимые объекты или акт о предоставлении в собственность администрацией города или района. В случае если дача была приобретена продавцом после заключения законного брака, то необходимо убедиться, что им получено согласие супруга на продажу объекта, нотариально заверенное. Далее, необходимо просмотреть выписку на дачу и дачный участок из ЕГРП (единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним). Документ подтвердит, что в настоящий момент продавец действительно является собственником объекта продажи и какие-либо ограничения на недвижимость, которые могли бы воспрепятствовать заключению сделки, отсутствуют. Например, строение может быть в залоге, аренде или находится под арестом. Ещё нужно просмотреть выписку с кадастровой палаты на приобретаемый участок и проследить, чтобы его площадь соответствовала данным, указанным в ЕГРП. Границы приобретаемого участка должны быть правильно определены и установлены, без захвата соседних участков.


Таким образом, выбрать дачу – далеко не самая простая задача, но если подходить к вопросу ответственно и информативно, подготовиться заранее, с этим вполне можно справиться самостоятельно.

Видео по теме
Источники:
  • противень для духовки в 2017
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500