Совет 1: Как выбрать противень

Большинство современных хозяек просто не представляют себе жизни без противня. С помощью этого незаменимого предмета кухонной утвари, представляющего собой металлическую поверхность с загнутыми вверх краями, можно приготовить самые разнообразные блюда. Чтобы противень был удобен в использовании и прослужил долгое время, его важно правильно выбрать.
Как выбрать противень
Инструкция
1
Раньше противни для духовки были очень тяжелыми и неудобными в использовании. Изготавливались они, как правило, из железа и чугуна. Пища на них постоянно пригорала, а из-за отсутствия крышки пропекалась неравномерно.
2
Для изготовления современных противней для приготовления пищи в духовых шкафах используются такие материалы как высококачественный алюминий и нержавеющая сталь. Современные противни дополнены крышками из жаростойкого стекла, которое способно выдерживать даже самые высокие температуры.
3
Выбирайте противни, имеющие антипригарное покрытие, способное защитить их от самых различных повреждений, в том числе и царапин. Такие противни обладают отличной износостойкостью и долговечностью. Огромной популярностью у современных хозяек пользуются противни, имеющие шероховатый грунтовочный слой, также продляющий жизнь этим полезным изделиям.
4
Не обойтись без противня и при изготовлении кондитерских изделий. Если вы большой любитель пирожных, сухого печенья и булочек, отдайте предпочтение плоскому противню. А вот противни с бортиками высотой 2,5см предназначены специально для выпекания бисквитных и пластовых пирогов, являющихся основой многослойных тортов и рулетов.
5
Некоторые современные противни обладают возможностью приготовления гриля. Внутренняя поверхность таких моделей имеет рифленую вафельную поверхность.
6
При выборе противня обязательно учитывайте размеры вашего духового шкафа. Помните, что между стенками духовки и краями противня должно оставаться не менее 5 см свободного пространства.
7
Откажитесь от покупки дешевого противня из низкокачественных материалов. В лучшем случае он сможет прослужить вам год или два. Отдайте предпочтение дорогому противню, который станет для вас незаменимым помощником на долгие годы.
Видео по теме
Источники:
  • противень для духовки в 2018

Совет 2: Эгоист или альтруист. Что выбрать?

Эгоист служит только себе, видит только себя. И думает, что так и нужно жить. Между тем в современном обществе такому человеку ужиться непросто. Как понять - эгоист ты или нет? Как победить эту негативную черту характера?
Эгоист или альтруист. Что выбрать?

Эгоистичные люди приносят много огорчений окружающим, потому что они живут только для себя. Парадокс в том, что при этом они ощущают себя самыми обиженными, самыми обделенными и недостойными. Хотя они очень много внимания уделяют своей персоне и интересуются в первую очередь только собой. Самая главная забота эгоиста:

- как я выгляжу;

- что я имею;

- как ко мне относятся окружающие (как близкие, так и все остальные).



При этом эгоистичный человек совершенно не думает о других людях и не интересуется их жизнью.



Одна из характерных примет эгоиста - лицемерие. Он может быть очень неодинаковым в различных ситуациях и по-разному ведет себя с разными людьми, потому что расставляет их по ступеням значимости для себя. И того, кто ему не выгоден, может предать "за понюшку табаку". Так что сокровенные вещи ему доверять не следует.



Эгоист равнодушен к бедам других людей, он проявляет безразличие к тому, что его прямо не касается. Он многое любит делать тайно и ненавидит искренность и открытость, честных людей считает недалекими. Это человек с "двойным дном".



Наверняка в этом описании многие нашли черты своих знакомых. Найти эгоиста в себе будет посложнее, но тоже можно. Просто проанализируйте свои отношения с окружающими и вспомните, часто ли вас называют эгоистом (эгоисткой). Подумайте - когда речь идет о чьих-то интересах, часто ли в вашей голове возникает вопрос: "А как же я? А мне?" Проследите, часто ли вы произносите слово "Я" дома и на работе? Если там и там больше 10 раз - то это уже симптом.



Также можно взять описание эгоиста из начала этой статьи, выписать характерные для него черты в один столбик, а противоположные им - в другой. И оценить себя по этим качествам от 1 до 10 баллов. А потом попросите трех-четырех ваших знакомых проставить эти оценки, только скажите, что для вас это очень важно и что они должны быть беспристрастными и объективными. Теперь выведите среднее арифметическое для каждого качества - это будет более или менее реальная картина.



Если окажется, что у вас много черт, характерных для эгоиста, и вы хотите от них избавиться, то нужно культивировать в себе противоположные черты, то есть развивать альтруизм. Самый легкий способ - посмотреть вокруг и определить, кому в вашем окружении здесь и сейчас нужна помощь, и окажите ее. Проявляйте инициативу на работе. Подумайте, что вы можете сделать для своего подъезда, дома, города и страны. Тот, кто думает не только о себе, очень быстро избавляется от эгоизма.



Начните интересоваться жизнью во всей ее полноте, не зацикливайтесь только на своих проблемах. Найдите применение своим силам и способностям. Проблем сейчас много везде, все они требуют решения. Возможно, для этого не хватает именно вашей помощи?



Чтобы получить вдохновение для саморазвития и избавиться от эгоизма, почитайте книги из серии "Жизнь замечательных людей" и жития святых. Или посмотрите фильмы о великих путешественниках, ученых, художниках, полководцах. Их жизнь - образец самоотречения и абсолютного отсутствия эгоизма. Это поможет посмотреть на жизнь другими глазами.



Совет 3: Как очистить противень от гари без труда

После вкусного обеда или ужина, запеченного в духовой печи, мы часто сталкиваемся с проблемой очистки противня от гари. Приходится применять все чистящие средства, которые есть в доме, массу времени, да и немало физических усилий. На самом деле очистить противень от гари намного легче и быстрее, чем вы думаете!
Как очистить противень от гари без труда
Вам понадобится
  • - разогретая духовая печь
  • - упаковка пищевой соды
  • - вода из-под крана
  • - 1 губка для мытья посуды
  • - средство для мытья посуды
Инструкция
1
Включаем духовую печь и разогреваем её до 200-250 градусов, пока будем готовить загрязненный противень для очистки от гари.
2
Берем противень и заливаем его обычной водой из-под крана, так чтобы поверхность всего противня была залита водой, но не выливалась из краев.
3
Засыпаем противень пищевой содой, на те места где имеется гарь, или, можно по всему противню.
4
Затем, противень с водой и содой ставим на 5-10 минут в предварительно нагретую духовую печь, на среднею высоту. Не стоит держать противень больше положенного времени, так как вода с содой могут испарится, и Вы не сможете добиться нужного результата.
5
После окончания времени вынимаем противень из духовой печи и моем его как обычную посуду при помощи губки и средства для мытья посуды под краном без всякого применения физической силы. И противень чист как новенький!
Обратите внимание
Не торопитесь вынимать противень из духовой печи сразу, дайте ему остыть, чтобы не обжечь свои руки.
Полезный совет
Если гарь находится по всей поверхности противня, то соду лучше рассыпать равномерно по всей плоскости. Не жалейте соды для удаления гари, но и не надо сыпать всю упаковку, если того не требуется.

Совет 4: Как выбрать набор ножей для ежедневного использования

Нет ничего более незаменимого на кухне, чем нож, и хороший набор ножей нужен любой хозяйке. Однако выбрать качественный комплект не так просто, если не обращать внимание на рукоятку, лезвие и заточку.
Как выбрать набор ножей для ежедневного использования

Какие ножи понадобятся в первую очередь


Перед тем как идти в магазин за набором ножей, лучше заранее определиться, что именно будет для вас наиболее удобно. Поскольку вы выбираете ножи для ежедневного использования, то вам не понадобится большой разнообразный набор, только лишь самые необходимые стандартные модели. Это поварской нож, нож для хлеба, нож для чистки овощей, нож для нарезки, филейный нож, нож для отделения мяса от костей и поварские ножницы. Каждый из них должен быть хорошего качества, чтобы вам не пришлось менять изделия каждые полгода.

Рукоятка


Первое, на что нужно обращать внимание – это рукоятка. Она может быть пластмассовая, металлическая или деревянная. Металлические рукоятки, как правило, самые надежные, однако у них есть один весомый недостаток – вес. Тяжелыми ножами не очень удобно орудовать, особенно хрупким хозяйкам. Не следует останавливать свой выбор и на деревянных рукоятках, поскольку они расслаиваются и трескаются, особенно под воздействием влаги. Как ни странно, именно пластик – лучший вариант. Он неприхотлив и достаточно долговечен. При этом ножи с пластиковыми рукоятками сравнительно дешевые. Однако, какой бы вид рукоятки вы не выбрали, обязательно обратите внимание, чтобы она не болталась, удобно лежала в руке и была без трещин и повреждений.

Лезвие


Второй важнейший элемента ножа – это лезвие. Оно так же изготавливается из различных материалов, среди которых нержавеющая сталь и керамика считаются наиболее качественными и долговечными. Изделия из нержавеющей стали отличаются остротой и прочностью. При их покупке обратите внимание, чтобы лезвие было гладким, без пятен и разводов, микротрещин и шероховатостей. Керамические же ножи знамениты своей длительностью использования без заточки. Они невероятно острые и, если соблюдать правила эксплуатации, прослужат вам несколько лет. Однако у керамики есть серьезный минус - хрупкость. Случайно уроните керамический нож – скорее всего, придется его выбросить. При этом керамические ножи намного дороже металлических собратьев.

Заточка


Последний и не менее важный фактор – это заточка. Никогда не берите тупой нож, надеясь наточить его самостоятельно, так как он будет возвращаться в прежнее состояние уже через минуту после начала использования. Всегда обращайте внимание на то, чтобы лезвие было острое, блестящее и ровное.
Видео по теме

Совет 5: Морской коктейль: как выбрать и приготовить правильно

Морепродукты уже не считаются экзотикой. Теперь необязательно быть искушенным кулинаром, чтобы готовить вкусные блюда из морского коктейля. Морепродукты - это кладезь микроэлементов и минералов. В замороженном коктейле мало калорий, такое морское ассорти не нанесет вреда людям, страдающим диабетом.
Морской коктейль: как выбрать и приготовить правильно

Обычно морской коктейль продается в пакетах весом 400-1500 г. В состав смеси входят: креветки, мидии, кальмары, осьминоги, рапаны, реже присутствуют и лангусты с гребешками. Но цена такого морского коктейля существенно выше. Составляющие коктейля находятся в разных пропорциях.


При покупке замороженного продукта всегда возникает вопрос: как варить замороженный морской коктейль и нужно ли его перед этим размораживать.


Правила варки и выбора замороженного морского коктейля


Шеф-повара советуют высыпать в закипевшую воду содержимое пакета не размораживая, а то вместо цельных компонентов получится неприятная кашеобразная масса.


Морской коктейль варится 5-7 минут.


Не стоит покупать свежие морепродукты, если вы в них не разбираетесь. Благодаря заморозке погибают все паразиты и вредные микроорганизмы. Чем заморозка происходила быстрее, тем больше в продукте сохранилось полезных веществ.


При выборе замороженного продукта внимательно изучите пакет - если в нем имеется лед в большом количестве, то это свидетельствует о том, что продукт уже размораживался, его не стоит покупать.


Есть много людей, которым не понравился вкус морепродуктов, но они просто ели неправильно приготовленные блюда из этого необычного компонента. Из обитателей моря можно готовить как супы, так и салаты и вторые блюда.


Рецепт супа из морского коктейля


Суп из морепродуктов прекрасно разнообразит ваше повседневное меню, его готовить не сложнее, чем суп из курицы. Первое блюдо подойдет и для разгрузочных дней - в нем мало калорий, нет мяса. На вкус суп получается весьма пикантным благодаря наличию в рецепте белого вина.


Ингредиенты:



  • 1 пакет морского коктейля (весом 450 г);

  • полстакана белого сухого вина;

  • 1 луковица, морковка, лук-порей, корень сельдерея;

  • 10 горошин перца;

  • масло оливковое для жарки;

  • свежая зелень на любителя.


Как готовить:


1. Очистите сельдерей, порежьте. Лук с морковкой тоже очистите, порежьте и обжарьте на небольшом количестве оливкового масла.


2. Поставьте на плиту кастрюлю с водой, доведите до кипения. Выложите обжаренные овощи, варите 15 минут, потом процедите бульон - овощи уже не потребуются. Но при желании их можно оставить в готовом супе.


3. Влейте в бульон белое вино, оставьте на плите до кипения.


4. Промойте морской коктейль под холодной водой, выложите его в овощной отвар и варите 5-7 минут.


Суп из морского коктейля готов, перед подачей на стол посыпьте каждую порцию свежей зеленью.

Совет 6: Загородная недвижимость: как выбирать дачу правильно

Приобретение объекта недвижимости всегда влечёт за собой ряд сложностей. Выбор и покупка дачи, ранее несколько лет находящейся в пользовании прежних хозяев, имеет свои нюансы. Желающим купить полностью готовую дачу с прилежащим к ней участком следует знать, как осуществить правильный выбор и к чему стоит присмотреться в первую очередь.
Загородная недвижимость: как выбирать дачу правильно

Основа выбора дачи


Первое, что необходимо, это определить, как часто и на какой промежуток времени будет посещаться дача. Например, если отдых на даче будет только по выходным, то необходимо выбрать более разгруженную от транспорта дорогу, чтобы быстрее доехать. Желательно выбирать дачу, расположенную так, чтобы до неё можно было добраться как на личном автомобиле, так и на общественном транспорте. Если планируется всё лето жить на даче, то следует изучить инфраструктуру посёлка. Например, имеются ли продуктовые, хозяйственные магазины, медпункт и как далеко это всё расположено от дачного участка. Можно пообщаться с соседями, местным населением и узнать о состоянии электроснабжения и водоснабжения на участках дачников, водятся ли какие-нибудь особые вредители. Ещё можно посетить председателя дачного посёлка, чтобы поинтересоваться о каких-либо местных правилах и проблемах.


Проверка дачного домика на качество


При выборе и покупке дачи с уже построенным домом и, возможно, какое-то время использующимся по назначению, следует всё особо внимательно осмотреть. Планировка и площадь здания в этом случае играет второстепенную роль. Самое важное — это обратить своё внимание на те параметры, от которых будет зависеть качество комфорта и безопасности в будущем. Фундамент здания и внешние стены должны быть целыми, без каких-либо трещин. В подвальном помещении полы, стены, потолок должны быть без следов грибка и подтопления. Если кровля протекала, то можно увидеть с внутренней стороны стен характерные следы. Самостоятельно выявить причины протечки очень сложно, так как они могли образоваться под воздействием разных факторов. Например, не были соблюдены правила монтажа или существуют нарушения в стропильной конструкции. Обязательно следует проверить функциональность осветительных приборов, внимательно осмотреть электропроводку и розетки на исправность. Если в дом проведена вода, то необходимо проверить герметичность соединений труб. В любом случае необходимо выяснить сложность устранения обнаруженных недостатков и решить — имеет ли смысл заниматься их исправлением в выбранном варианте.


Выбор дачи: земля и сад к осмотру


Так как дача подразумевает место для садово-огороднических работ, то следует обязательно обратить внимание на вид грунта приобретаемого участка. Нужную информацию проще всего получить у соседей. Также у них можно узнать глубину залегания грунтовых вод. Если на участке находятся плодоносящие кустарники и деревья, то стоит полюбопытствовать у продавцов, хороший ли они собирают урожай.


Покупка дачи: проверка документов на право собственности


Как только вопрос о том, как выбрать дачу, решен и принято решение о покупке, нужно изучить правоустанавливающие документы на дачу и дачный участок. Для этого у собственника дачи следует попросить оригиналы документов и просмотреть, с какого момента и по какому праву он является владельцем. Обычно это свидетельство о праве собственности на недвижимые объекты или акт о предоставлении в собственность администрацией города или района. В случае если дача была приобретена продавцом после заключения законного брака, то необходимо убедиться, что им получено согласие супруга на продажу объекта, нотариально заверенное. Далее, необходимо просмотреть выписку на дачу и дачный участок из ЕГРП (единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним). Документ подтвердит, что в настоящий момент продавец действительно является собственником объекта продажи и какие-либо ограничения на недвижимость, которые могли бы воспрепятствовать заключению сделки, отсутствуют. Например, строение может быть в залоге, аренде или находится под арестом. Ещё нужно просмотреть выписку с кадастровой палаты на приобретаемый участок и проследить, чтобы его площадь соответствовала данным, указанным в ЕГРП. Границы приобретаемого участка должны быть правильно определены и установлены, без захвата соседних участков.


Таким образом, выбрать дачу – далеко не самая простая задача, но если подходить к вопросу ответственно и информативно, подготовиться заранее, с этим вполне можно справиться самостоятельно.

Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500