Вам понадобится
  • - 1 тушка толстолобика;
  • - мука;
  • - 2 яйца;
  • - головка чеснока;
  • -1 пучок зелени (укроп и петрушка);
  • - растительное масло ;
  • - соль.
Инструкция
1
Очистите чеснок. Очень мелко нарежьте зелень. Смешайте ингредиенты и немного разотрите в ступке, чтобы смешались ароматы чеснока и зелени. Смешайте чесночную массу с солью.
2
У толстолобика отрежьте плавники, удалите голову. Рыбу почистите и выпотрошите. Тщательно промойте тушку снаружи и внутри. Вдоль хребта сделайте надрез и отделите филе толстолобика. Разрежьте его на порционные кусочки шириной 3-5 см, затем обмажьте каждый чесночной массой и оставьте промариноваться в холодильник на пару часов.
3
В миску насыпьте муку для панировки. В отдельной посуде разболтайте 2 яйца. Подготовленные и замаринованные куски толстолобика обваляйте в муке, потом обмакните во взбитые яйца и обжарьте на сковороде с толстым дном в предварительно разогретом масле с обеих сторон до появления золотистой румяной корочки. В качестве гарнира к вкусному жаренному толстолобику подайте отварную или запеченную в духовке картошку.