Совет 1: Как приготовить толстолобика

Мясо толстолобика нежное, вкусное и подходит для диетического питания. Существуют даже диеты с толстолобиком, которые уменьшают холестерин и понижают кровяное давление. Важно знать - чем больше эта рыба, тем больше в ней жира, и чем меньше она, тем больше в ней костей.
Подберите свой рецепт
+
-



Как приготовить толстолобика лучше всего? Его желательно пожарить или стушить, или сделать котлеты. Так же будет очень вкусно, если запечь толстолобика в духовке, а лучше с дымком или приготовить на пару. Особенно аппетитным является соусе. Его можно также и мариновать. Причем это очень простой и доступный рецепт.



Вам понадобится:

Толстолобик – две крупных рыбы

Лук – 300-400 г

Морковь – 200 г

Растительное масло – 1 стакан

6% уксус -150 г

Гвоздика, душистый и черный перец, лавровый лист

Тмин

Розмарин и кориандр по желанию

Соль – 100 г



1.    Толстолобика нужно вымыть, затем тщательно почистить, выпотрошить, отрезать голову и еще раз вымыть. Затем разрезать на порционные куски. Сначала поперек, а потом еще каждый кусочек вдоль хребта.

2.    Затем его нужно посолить и приправлять специями.

3.    Пока толстолобик просаливается, нужно почистить лук и нарезать его кольцами и полукольцами. Почистить и натереть на терке морковь.

4.    Смешать лук, морковь, перец горошком, гвоздику и добавить лавровый лист.

5.    Сложить слой рыбы в эмалированную кастрюлю, слой приготовленной приправы.

6.    После того, как выложили все слои, нужно залить их маринадом из уксуса и подсолнечного масла.

7.    Поставить в холодильник минимум на сутки. Но чем дольше толстолобик будет стоять в холодильнике, тем он будет вкуснее.

 

Видео по теме
Источники:
  • толстолобик запечь

Совет 2 : Золотистый толстолобик с карри

Универсальный способ приготовления любой рыбы - это пожарить ее с луком. Мы приготовим толстолобика с луком. Карри придаст рыбке не только пряный аромат, но и красивый золотистый цвет.
Золотистый толстолобик с карри
Вам понадобится
  • - 1 свежий толстолобик;
  • - 3 луковицы;
  • - 10 ст. ложек муки;
  • - 10 ст. ложек растительного масла без запаха;
  • - карри, молотый имбирь, черный перец, соль.
Инструкция
1
Очистите толстолобика, отделите голову, саму рыбку порежьте порционными кусочками. Не спешите избавляться от рыбьей головы - она идеально подойдет для супа, так что можете убрать ее в морозильную камеру.
2
Посолите кусочки рыбы по вкусу, поперчите, добавьте молотый имбирь. Уберите в прохладное место на 5-10 минут.
3
Очистите репчатый лук, крупно нашинкуйте его, обжарьте в 2 столовых ложках растительного масла до прозрачного состояния. Можете приправить лук перцем чили или сушеным чесноком. Жареный лук переложите на тарелку.
4
В этой же сковородке раскалите оставшееся растительное масло. Муку смешайте с карри. Кусочки рыбы обваляйте в панировке. Выложите в раскаленное масло, жарьте на среднем огне до образования румяной корочки.
5
Рыба готовится очень быстро, так что не отходите от плиты - толстолобик может пригореть, тогда у вас не получится золотистой рыбки на обед или ужин.
6
Разложите кусочки золотистого толстолобика по порционным тарелкам, сверху выложите жареный лук. В качестве гарнира можете подать запеченную картошку.
Видео по теме
Обратите внимание
Блюдо готовится примерно за 30-40 минут.

Золотистый толстолобик с карри вкусный даже после остывания.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500