Совет 1: Как мариновать свининой шашлык

Что может быть лучше, чем собрать своих друзей в замечательный тёплый день на природу. Конечно, ни один пикник не обходится без ароматного и поджаренного на углях шашлыка. Самое главное в его приготовлении - это правильно и вкусно замариновать мясо.
Вкусный и ароматный шашлык!
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Свиная шея - 1 кг
    • 3-4 луковицы
    • соль
    • приправы
    • укроп
    • петрушка
    • 1 лимон
    • лавровый лист
    • эмалированная посуда.
Инструкция
1
Свежую свиную шею тщательно промыть под проточной водой. Взять разделочную доску, острый нож и нарезать мясо на куски (примерно 3 на 3 см). Сложить в эмалированную или пластиковую посуду.
Как мариновать <b>свининой</b> шашлык
2
Лук очистить от шелухи и нарезать кольцами (можно полукольцами, если вы не будете его насаживать на шампур). Зелень (укроп + петрушка) помыть и нарезать. Сложить лук и зелень в посуду с мясом.
Как мариновать <b>свининой</b> шашлык
3
Лимон помыть и разрезать на 4 части, выжать из него сок в мясо. Добавить приправы (розмарин, мускатный орех, чёрный перец, тимьян, базилик, лавровый лист). Хорошо всё перемешать и плотно накрыть крышкой. Убрать в холодильник на 6-8 часов (лучше на ночь).
4
Перед приготовлением добавить соль и ещё раз хорошенько перемешать. Нанизать мясо на шампуры (можно чередовать с луком) и жарить над раскалёнными углями до готовности, периодически переворачивая. При возгорании поливать смесью маринада смешанного с водой (в пропорции 1:1). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА В ВЕСЁЛОЙ, ДРУЖНОЙ КОМПАНИИ!
Обратите внимание
Мариновать мясо нужно не меньше двух часов. Для маринования мяса лучше всего подойдёт эмалированная посуда, ни в коем случае не используйте алюминиевую посуду, так как она при окислении может выделять вредные вещества. Не стоит мариновать мясо в уксусе, его запах перебьет истинный вкус мяса.
Полезный совет
Если вы хотите быстро замариновать мясо, для этого отлично подойдёт кефир или сильногазированная минеральная вода, смешанная с лимонным соком. На шашлык лучше всего выбирать свиную шею, эта часть мяса самая мягкая и нежная. По возможности выбирайте молодое мясо, оно более нежное.
Источники:
  • как быстро замариновать шашлык

Совет 2 : 8 самых простых способов замариновать мясо для шашлыка

Сейчас в продуктовых магазинах можно купить мясо для шашлыка в маринаде на любой вкус. Конечно, сделать это гораздо проще, чем возиться дома с мисками и приправами, но домашний маринад мяса для шашлыка гораздо вкуснее и натуральнее магазинного.
8 самых способов замариновать мясо для шашлыка


Как приготовить мясо для шашлыка


Для шашлыка из баранины и говядины мясо режется кубиками небольшого размера, а свинину можно порубить достаточно крупно, так как она хорошо пропекается и принимает маринад. Приправы и зелень для маринада необходимо немного помять, чтобы мясо получилось вкуснее. Чтобы замариновать мясо на шашлык, необходимо выбирать стеклянную или эмалированную посуду. Чтобы шашлык мариновался быстрее, на него можно положить тарелку с грузом.

Маринад мяса для шашлыка на кефире


На килограмм свинины необходимо приготовить 2 литра кефира, 3-4 крупных луковицы, соль, перец и кинза. Мясо укладывается в посуду слоями в посуду, посыпается специями и зеленью, а затем заливается кефиром. Такой способ отлично подходит для маринования мяса для шашлыка, если на природу едут дети.

Рецепт мяса для шашлыка с лимоном и базиликом


На килограмм мяса понадобится один лимон, 10-15 веточек базилика, 3-4 луковицы, соль и черный молотый перец по вкусу. В кастрюлю выкладывается слой мяса, покрывается луком и измельченной зеленью, посыпается специями, заливается соком лимона. Кожура цитруса измельчается и также помещается в посуду. Шашлык маринуется 6-8 часов в холодильнике. После более длительного хранения у мяса появляется ярко выраженный цитрусовый вкус, который может понравится не всем.

Как замариновать мясо для шашлыка в томатном соусе


Для маринада понадобится репчатый лук, специи, томатный сок, количества которого хватит, чтобы слегка покрыть мясо. Все ингредиенты перемешиваются вместе с мясом руками и заливаются томатным соком, маринуются 6-8 часов.

Маринад мяса для шашлыка с белым вином


Мясная вырезка, лук кольцами, соль, перец перемешиваются в кастрюле, заливается вином из расчета половина стакана на килограмм мяса, ставится в холодильник на 4 часа под грузом.

Как замариновать говядину для шашлыка в красном вине


Говяжья вырезка, красный молотый перец, измельченный чеснок, кольца репчатого лука, соль перемешиваются в кастрюле и заливаются красным вином, как и в предыдущем рецепте маринада мяса для шашлыка. Мясо выдерживается в холодильнике не менее 3 часов.

Как приготовить баранину для шашлыка по-кавказски


Натертое солью, красным и черным перцем филе баранины выкладывается в кастрюлю слоями, замешивается с тертым чесноком и луком, поливается лимонным соком, настаивается в прохладном месте около 8 часов.

Рецепт мяса для шашлыка из курицы в виноградном уксусе


Курица нарезается небольшими кусочками с косточками, в мясо добавляется черный и красный молотый перец, соль, 40 грамм винного уксуса на килограмм курицы. Все перемешивается и настаивается в холодильнике 2-3 часа. Это самый быстрый способ приготовления маринада мяса для шашлыка в домашних условиях.

Как приготовить шашлык из семги


Рыбу (половину килограмма) нарезают крупными плоскими кусками поперек хребта, складывают в эмалированную миску, поливают маринадом, приготовленным из сока и цедры двух лимонов, перца, соли, измельченного имбиря, сахара, воды. Рыба настаивается в маринаде 2 часа. Шашлык готовится на решетке с томатами.

Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500