Инструкция
1
Чтобы приготовить рыбу в томате, возьмите тушку, весом не менее 700 грамм. Самым оптимальным вариантом будут сорта рыб не слишком сухие, но и не слишком жирные. Кроме того, чем меньше в рыбе будет мелких костей, тем лучше. Повара советуют выбирать среди семейства осетровых, а так же, для приготовления подойдет минтай, треска или хек.
2
Обдайте рыбу горячей водой, чтобы легче было очистить от чешуи. Выпотрошите, отрежьте голову, плавники, хвост и промойте рыбу под струей холодной воды. Затем разрежьте на не слишком крупные, порционные кусочки.
3
Посолите и поперчите каждый кусок рыбы и обваляйте их в 4-х столовых ложках муки. Налейте на разогретую сковороду 3 столовые ложки подсолнечного масла. Уложите куски рыбы в сковороду и обжарьте их в течение 5 минут, переверните на другую сторону и жарьте такое же количество времени. Затем дайте рыбе полностью остыть.
4
Пока рыба остывает, почистите 2 морковины и натрите их на крупной терке. Очистите от шелухи одну головку репчатого лука и нарежьте кольцами. Возьмите еще одну сковороду, налейте на нее две столовые ложки подсолнечного масла и поставьте на средний огонь. Выложите морковь и лук на сковороду. Обжаривайте овощи до красивого темно-золотистого цвета.
5
Возьмите кастрюлю с толстым дном, переложите в нее половину овощей, сверху уложите половину обжаренной рыбы. Повторите тоже самое с оставшимися овощами и рыбой. Всего должно получиться 4 слоя.
6
Разведите в одном стакане кипятка 4 столовых ложки томатной пасты, добавьте соль и перец по вкусу. Влейте получившийся соус в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и кипятите до тех пор, пока соус не загустеет. Пробуйте соус на вкус и добавляйте необходимые ингредиенты. В том случае, если соус получился кислый, добавьте сахар. А если ему не хватает пикантности, добавьте уксус.