Вам понадобится
  • - филе толстолобика;
  • - уксус 6%;
  • - соль;
  • - перец;
  • - растительное масло;
  • - репчатый лук.
Инструкция
1
Филе толстолоба нужно порезать на кусочки толщиной в палец. Хорошо посолить каждый кусочек и сложить в чашку. Дать постоять 14-16 часов (достаточно будет и 12 часов, если блюдо нужно очень скоро) предварительно прикрыв чашку газетой.
2
Через 14 часов промыть рыбу под водой от соли, сложить снова в чашку и залить рассолом: 1 стакан уксуса 6% и 1 стакан воды. Заливать нужно так, чтобы рыба "не торчала" над водой. Дать постоять 5 часов.
3
Нарезать репчатый лук полукольцами, добавить в рассол с рыбой и дать постоять еще 1 час. Вынуть и "повыжимать" кусочки рыбы. Поперчить, полить растительным маслом и сложить в посуду. Лук достать и сложить отдельно от рыбы.
4
Готовое хе из толстолобика можно подавать к столу как с гарниром, так и просто с хлебом.