Совет 1: Супер борщ






1



Сначала необходимо почистить картофель, морковь, лук и свеклу. Затем нужно налить в кастрюлю воды и поставить ее на плиту. Пока греется вода, нарезаете картофель и опускаете его в кастрюлю.



2



Теперь нужно нарезать соломкой свеклу, налить масло на сковороду и сложить туда свеклу. Затем нужно взять лимон и выдавить
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • 1 свекла
  • 1 яблоко
  • 1 луковица
  • 1 большая морковь
  • 1 лимон
  • 1 корень петрушки
  • 200 г чернослива
  • 200 г сухих грибов
  • квашеная капуста
  • сахар
  • томатная паста
  • картофель
  • подсолнечное масло
  • соль
Инструкция
1
Сначала необходимо почистить картофель, морковь, лук и свеклу. Затем нужно налить в кастрюлю воды и поставить ее на плиту. Пока греется вода, нарезаете картофель и опускаете его в кастрюлю.
2
Теперь нужно нарезать соломкой свеклу, налить масло на сковороду и сложить туда свеклу. Затем нужно взять лимон и выдавить из него сок на свеклу, после чего добавить две ч. ложки сахара. Все это хорошенько перемешать и прожарить (8-10 мин)
3
После того как свекла прожарилась, ее нужно всыпать в кастрюлю и помешать. После этого нарезать морковь и лук и также отправить на сковороду. Все это около 10 мин прожарить. Затем развести томатную пасту с водой и вылить в борщ, помешать и высыпать туда морковь и лук, снова помешать.
4
Теперь необходимо промыть грибы и добавить их в борщ. Затем промыть чернослив и очистить от косточек и также положить в борщ. После этого добавить квашеную капусту и помешать. Далее разрезать яблоко на две части и опустить в борщ. Затем добавить 1 лавровый лист и корень петрушки. Борщ готов!

Совет 2: Холодный борщ из маринованной свеклы

Холодный борщ – это легкое освежающее блюдо, которое отлично подходит для жаркого летнего времени. Маринованная свекла придает супу легкую кислинку и окрашивает его в насыщенный красный цвет.
Вам понадобится
  • - 3 средних свеклы;
  • - 3 ст.л. уксуса;
  • - 1 л воды;
  • - 4 крупных картофелины;
  • - 1 корень сельдерея;
  • - зеленый лук;
  • - укроп;
  • - 3 вареных яйца;
  • - соль по вкусу;
  • - сметана.
Инструкция
1
Вымойте и отварите свеклу, остудите и натрите ее на терке. Затем залейте корнеплод уксусом и оставьте мариноваться на 4 часа.
2
Налейте в кастрюлю воду, посолите по вкусу и поставьте на огонь. Когда вода закипит, положите в нее порезанный маленькими кубиками сельдерей и разрезанный на четвертинки картофель. Варите овощи 10 минут, затем положите в суп маринованную свеклу и держите на плите еще 5 минут.
3
Снимите кастрюлю с огня, остудите борщ до комнатной температуры, затем уберите на полчаса в холодильник. Холодный суп разлейте по тарелкам, положите в каждую разрезанное на половинки яйцо, добавьте ложку сметаны, посыпьте мелко порезанным зеленым луком и укропом.
Полезный совет
Борщ приобретет приятный острый вкус, если добавить в него немного натертого на мелкой терке хрена.

Совет 3: Борщ с репой

Борщом называется первое блюдо с использование свеклы и белокочанной капусты, но сейчас его рецептуру сильно изменили. Теперь в борщ добавляют репу, цветную и брюссельскую капусту и даже немного вина.
Вам понадобится
  • 3 средние репы, 1 морковь, 2 стакана измельченной капусты (желательно савойской), 1 крупная луковица, 2 ломтика нежирного копченого бекона, 70 мл белого сухого вина, 600 мл нежирного куриного или овощного бульона, 1 ст. л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 1 стакан воды, полстакана 10%-ной сметаны (плюс еще немного для украшения), 2 ст. л. тертого хрена, укроп, соль по вкусу.
Инструкция
1
Лук измельчить, репу нарезать мелкими кубиками, морковь - тонкими кружочками. В сотейнике с толстыми стенками нагреть оливковое масло, выложить лук, раздавленный чеснок и пол ч. л. соли. Пассеровать до прозрачности.
2
Выложить в сотейник репу, тушить 3 минуты. Выложить морковь, капусту и бекон, добавить пол ч.л. соли и тушить все вместе еще 3 минуты.
3
Влить вино, увеличить огонь, довести до кипения и влить бульон. Подсолить по вкусу и кипятить 15 минут, пока овощи не станут достаточно мягкими. Бекон извлечь из супа и выбросить.
4
В готовый борщ влить сметану, насыпать мелко нарезанный укроп, перемешать. Разложить по тарелкам, каждую порцию приправить хреном, чайной ложкой сметаны, свежим укропом и свежемолотым черным перцем.
Видео по теме

Совет 4: Как сделать красный борщ

Борщ – летнее блюдо, в котором нашли свое воплощение все соки земли, вся щедрость теплых солнечных дней. Все самые вкусные и сочные овощи принимают участие в его приготовлении в качестве ингредиентов и наполняют его своим вкусом и ароматом. Если у вас уже разыгрался аппетит, то советуем не мешкать, а начать вместе с нами делать красный борщ по-кубански.
Вам понадобится
    • Говядина
    • грудинка – 0,5-0,8 кг
    • Свекла крупная – 1 штука,
    • Луковица – 3 штуки,
    • Помидоры – 3 штуки,
    • Морковь – 2 штуки,
    • Картофель - 3 штуки,
    • Капуста – ¼ кочана,
    • Перец болгарский – 1 штука,
    • Зелень свежая,
    • Томатная паста – 1 столовая ложка
    • Чеснок – 4 зубчика,
    • Соль
    • перец
    • лавровый лист
    • Масло растительное – 3 столовых ложки
Инструкция
1
Мясо промойте, залейте 2 литрами воды, поставьте вариться. Когда закипит, убавьте огонь, слегка присолите, прикройте крышкой и оставьте вариться на час. Свеклу порежьте соломкой, добавьте к мясу, она должна вариться вместе с ним.
2
На горячую сковороду вылейте масло, когда оно раскалится обжарьте мелко нарезанный лук. Морковь натрите на крупной терке и положите ее в сковороду, когда лук зазолотится. Все перемешайте, через 3-4 минуты добавьте порезанный тонкой соломкой болгарский перец.
3
Помидоры отпустите на пару минут в кипяток. Снимите с них кожицу, порежьте некрупными кубиками и тоже положите в сковородку. Добавьте томатную пасту, разотрите ее с помидорным соком, помешивая, продолжайте обжаривать. Когда томат начнет отделяться от масла, сковороду выключите.
4
Бросьте в бульон нарезанную некрупными брусками картошку, досолите бульон, если это необходимо, бросьте перец и лавровый лист. Нашинкуйте капусту и сложите ее в миску. Когда картошка будет почти готова, выложите содержимое сковородки в кастрюлю и размешайте, прибавьте огонь, когда вода закипит – выложите из миски капусту, убавьте огонь, прикройте крышкой и потомите борщ еще минут 5 на медленном огне.
5
Затем выключите плиту, бросьте в кастрюлю рубленую зелень и чеснок и оставьте постоять под крышкой, чтобы настоялся, еще минут 15-20. Все, борщ готов!
Видео по теме

Совет 5: Как приготовить борщ "Огонёк"

Борщ – это русское национальное первое блюдо со свеклой и капустой. Особенно после праздников всегда хочется чего-то легкого. Овощной борщ с говядиной и томатной пастой будет отличным первым для обеда. А в жаркое время года борщ можно подавать в холодном виде.
Вам понадобится
  • - говядина 500 гр;
  • - капуста 200 гр;
  • - свекла 3 шт;
  • - картофель 4 шт;
  • - луковица 1 шт
  • - лимон 1 шт;
  • - морковь 2 шт;
  • томатная паста 2 ст.л.;
  • - сливочное масло 3 ст.л;
  • - соль и перец по вкусу.
Инструкция
1
В кастрюлю налить воду, положить крупно нарезанное мясо, очищенный картофель и морковь (целиком), поставить на огонь. Дать закипеть и варить на медленном огне. В другой кастрюле сварить очищенную свеклу (отвар не выливать).
2
Мелко нарезать капусту. Через 40 минут достать картофель и потолочь. Капусту вместе с картофелем добавить к супу.
3
В глубокую сковородку положить луковицу, вареную морковь и натертую свеклу. Затем добавить томатную пасту, выжать сок лимона и добавить сливочное масло. В течение 10 минут обжарить овощи.
4
В кастрюлю с борщом вылить свекольный отвар и положить обжаренные овощи. Все тщательно перемешать и дать прокипеть. Борщ готов. Добавить соль и перец по вкусу. При необходимости заправить борщ сметаной.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500