Вам понадобится
  • 3 баклажана;
  • 3 кабачка;
  • 3 - 4 помидора или банка помидоров в собственном соку;
  • 1 большая луковица, лучше красная;
  • 2 - 3 больших зубчика чеснока;
  • 2 сладких перца;
  • мелко нарезанная петрушка;
  • оливковое масло;
  • 200 мл воды;
  • соль, перец, базилик;
  • фета или брынза.
Инструкция
1
Чистим и нарезаем кабачки, баклажаны и лук небольшими кубиками. Выкладываем на противень, поливаем оливковым маслом.
2
Помидоры очищаем от шкурки, предварительно погрузив в кипяток на минуту. Затем измельчаем помидоры в блендере с чесноком и приправами. Заливаем получившейся смесью овощи на противне и добавляем воду. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
3
Через 40 минут овощи следует посыпать раскрошенной фетой (брынзой) и отправить в духовку ещё на 15 минут.
Вкусно кушать и горячим, и холодным. Причем сами греки утверждают, что на следующий день, когда бриам настоится, он становится ещё вкуснее!
При подаче посыпать мелко нарубленной петрушкой.
Приятного аппетита!