Совет 1: Диетический суп-пюре из кабачков

Осень - время сбора урожая, в том числе кабачков и тыкв. Из этих овощей можно приготовить миллион различных блюд. Суп из кабачка с тыквой получается легким, вкусным и низкокалорийным.
Диетический суп-пюре из кабачков
Подберите свой рецепт
+
-

Необходимые продукты:

  • Кабачок - один или два (среднего размера, молодой)
  • Тыква - несколько небольших ломтиков
  • Морковь - одна
  • Одна луковица (небольшая)
  • Соль - немного (можно вообще не солить)
  • Мягкий плавленый сыр - около 100 грамм

Приготовление супа-пюре:

1. Кабачки и тыкву почистить и порезать на небольшие кусочки произвольной формы.

2. Кусочки кабачка и тыквы высыпать в кастрюлю для варки и залить холодной водой (вода должна быть на 1-1,5 см выше овощей).

3. Довести овощи до кипения, а потом варить на небольшом огне, пока они не размягчатся.

4. На сковороде пассеровать нарезанный лук и тертую морковь.

5. Мягкие овощи чуть-чуть остудить, добавить к ним морковку с луком и измельчить блендером.

6. Получившееся овощное пюре посолить (по желанию) и поставить на огонь.

7. При закипании добавить сыр, чтобы он растворился (от вкуса сыра будет зависеть конечный вкус супа: грибной, сливочный и т.д.).

8. Суп снять с плиты и немножко остудить.

Такой суп можно подавать с сухариками или гренками, добавить зелень или специи, каждый раз вкус будет разным и необычным.

Совет 2: Суп-пюре из свеклы и кабачка

С детства все мы знаем о том, как полезен вкусный овощной суп на курином бульоне. Такое блюдо объединяет в себе пользу диетического куриного бульона и клетчатки овощей. Предлагаем вам сварить самый вкусный суп по нашему простому рецепту.
solianka.net
Вам понадобится
  • - клубни картофеля (2 шт.);
  • - свекла (1 шт.);
  • - репчатый лук (1 головка);
  • - сливочное масло (20 г);
  • - куриные грудки (2 шт.);
  • - пастеризованные сливки (200 мл);
  • - вода (1 литр);
  • - морковь (1 шт.);
  • - молодой кабачок (1 шт.);
  • - немного соли.
Инструкция
1
Свеклу отвариваем до полной готовности и остужаем. Очищенные морковь и лук нарезаем небольшими кусочкам, обжариваем в масле.
2
Куриные грудки отвариваем в подсоленной воде.
3
Очищенный картофель и кабачок нарезаем небольшими кубиками. Мясо вынимаем из бульона, нарезаем порционными кусочками. В куриный бульон из грудки кладем картошку, лук, морковь и кабачок, варим их 10 минут.
4
Очищенную свеклу нарезаем маленькими кусочками, добавляем ее и половину сливок в суп. Взбиваем суп блендером до однородной массы. В каждую тарелку кладем по кусочку курицы, наливаем суп и сливки.
Обратите внимание
Если в этом рецепте заменить жареные лук и морковь отварными, у вас получится суп-пюре для малышей.
Полезный совет
К супу-пюре из свеклы можно приготовить золотистые гренки из белого хлеба.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500