Необходимые продукты:

  • Кабачок - один или два (среднего размера, молодой)
  • Тыква - несколько небольших ломтиков
  • Морковь - одна
  • Одна луковица (небольшая)
  • Соль - немного (можно вообще не солить)
  • Мягкий плавленый сыр - около 100 грамм

Приготовление супа-пюре:

1. Кабачки и тыкву почистить и порезать на небольшие кусочки произвольной формы.

2. Кусочки кабачка и тыквы высыпать в кастрюлю для варки и залить холодной водой (вода должна быть на 1-1,5 см выше овощей).

3. Довести овощи до кипения, а потом варить на небольшом огне, пока они не размягчатся.

4. На сковороде пассеровать нарезанный лук и тертую морковь.

5. Мягкие овощи чуть-чуть остудить, добавить к ним морковку с луком и измельчить блендером.

6. Получившееся овощное пюре посолить (по желанию) и поставить на огонь.

7. При закипании добавить сыр, чтобы он растворился (от вкуса сыра будет зависеть конечный вкус супа: грибной, сливочный и т.д.).

8. Суп снять с плиты и немножко остудить.

Такой суп можно подавать с сухариками или гренками, добавить зелень или специи, каждый раз вкус будет разным и необычным.