Вам понадобится
  • - цукини - 3 шт.,
  • - овощной или куриный бульон - 1 л,
  • - чеснок - 2 зубчика,
  • - сыр фета - по вкусу,
  • - свежая мята,
  • - соль,
  • - перец,
  • - молотый мускатный орех - по вкусу.
Инструкция
1
Приготовить овощной или куриный бульон. Очищенные кабачки нарезать мелкими кубиками, высыпать в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом, добавить измельченный чеснок и поджарить до мягкости. Затем измельчить кабачки в блендере или просто размять, если будут маленькие кусочки, ничего страшного.
2
В кипящий бульон добавить кабачки и размятый сыр. Затем всыпать специи и мелко нарезанные листья
мяты. Посолить, поперчить. Варить 10 минут на медленном огне, затем снять с плиты. Суп охладить.
3
Добавить при подаче листья мяты, зелень, молотый мускатный орех, сметану по вкусу. Суп можно подавать и слегка теплым, и холодным.