Вам понадобится
  • Фрикадельки:
  • - 500 грамм мясного фарша (лучше смешанного),
  • - 1 средняя луковица,
  • - 1 яйцо,
  • - 2 ст. ложки панировочных сухарей,
  • - 50 мл теплой воды,
  • - 1,5 ч. ложки мелкой морской соли,
  • - черный молотый перец по вкусу,
  • - 2 ст. ложки муки.
  • Для овощного рагу:
  • - 1 средняя луковица,
  • - 0,5 литра горячей воды,
  • - морская мелкая соль по вкусу,
  • - черный молотый перец по вкусу,
  • - 2-3 средних помидора,
  • - 1 средняя морковь,
  • - 1 болгарский перец (можно взять по половине красного и желтого),
  • - 2 зубчика чеснока,
  • - 2 ст. ложки сливочного масла,
  • - 1 ст. ложка подсолнечного масла,
  • - петрушка по вкусу,
  • - 1 ч. ложка розмарина,
  • - 1 ч. ложка базилика,
  • - шафран по вкусу,
  • - зеленый горошек по вкусу.
Инструкция
1
Очистите луковицу, нарежьте крупно и пробейте через блендер. Положите в чашу блендера 500 грамм фарша, приправьте солью, перцем (при желании можно добавить красный сладкий молотый перец) и еще раз пробейте. В мясную массу добавьте 50 мл теплой воды, перемешайте. Затем добавьте панировочные сухари.
2
Яйцо немного взбейте, перелейте в фарш, размешайте до однородности. Из получившегося фарша сформируйте шарики, обваляйте в муке.
3
Разогрейте на сковороде подсолнечное масло (количество масла по желанию) и обжарьте фрикадельки до корочки. Обжаривать лучше всего в 2-3 захода (зависит от количества фрикаделек и размера сковороды). Румяные фрикадельки переложите на тарелку застеленную салфетками.
4
Для рагу.
Лук очистите, нарежьте кубиками.
Очищенную морковь натрите на крупной терке.
Болгарский перец промойте, очистите от семечек, нарежьте полосочками или кубиками.
5
В сотейнике разогрейте сливочное и подсолнечное масло. Обжарьте кубики лука до мягкости. Положите в сотейник тертую морковь, обжаривайте две минуты. Затем добавьте болгарский перец и продолжайте готовить 5 минут.
6
Помидоры натрите на крупной терке или нарежьте маленькими кусочками. Переложите помидоры в сотейник к овощам, добавьте половину литра горячей воды, посолите, поперчите, приправьте розмарином, базиликом и измельченным чесноком, перемешайте. После закипания попробуйте на соль. Закройте крышкой, тушите полчаса на малом огне.
7
Добавьте в рагу фрикадельки и продолжайте тушить под крышкой десять минут. После этого добавьте зеленый горошек, приправьте шафраном, готовьте еще десять минут. Перед подачей добавьте измельченную петрушку.