Ингредиенты:



  • 0,4 кг фарша (смешанного);

  • 1 кг картофеля;

  • 1 яйцо;

  • 2 моркови;

  • 1 большая луковица;

  • 2 столовые ложки томатной пасты;

  • 2 листа лавровых;

  • по вкусу соль;

  • по желанию любая зелень и чеснок.


Приготовление:



  1. Взять смешанный фарш, обычно это классическое сочетание свинины и говядины в равных частях, но можно взять какой-либо один вид, даже куриный. Если он был заморожен, то тогда его следует полностью оттаять.

  2. Переложить в глубокую миску и вбить куриное яйцо.

  3. По желанию фарш подсолить, приправить или добавить одну универсальную приправу с солью. Хорошо размешать и пока отставить в сторону.

  4. Морковь почистить и порезать, можно воспользоваться гофрированным ножом, для придания кусочкам эстетического вида. Луковицу измельчить простым ножом.

  5. В чашу мультиварки налить масла, поставить режим «жарка», положить нарезанный лук и морковь, обжарить несколько минут.

  6. Положить томатную пасту, налить пол-литра чистой воды, размешать и поставить на режим «тушение».

  7. Пока вода закипает, почистить, помыть и порезать картофель.

  8. Когда вода в мультиварке «забулькала», выложить туда картофельные кубики. Не забыть посолить и добавить лавровый лист. Содержимое кастрюли мультиварки размешать.

  9. Добавить свеженалепленные мясные фрикадельки (из смешанного фарша), поставить мультиварку на 45 минут тушения. Через это время блюдо будет полностью готово.

  10. Для вкусного аромата добавить в тушеную картошку измельченную свежую зелень и немного мелко нарезанного чеснока, но это по желанию.

  11. Кстати, фрикадельки можно налепить заранее и закладывать в блюдо даже замороженными.