Вам понадобится
  • - Мясной фарш любой (куриный, свино-говяжий) - 500 г;
  • - Картофель - 5 шт.;
  • - Репчатый лук крупный - 1 шт.;
  • - Капуста белокочанная - 400 г;
  • - Морковь - 2 шт.;
  • - Томатный сок - 200 мл (1 стакан) или помидоры в собственном соку - 1 баночка;
  • - Черный молотый перец;
  • - Соль;
  • - Подсолнечное масло для жарки;
  • - Глубокая сковорода с крышкой.
Инструкция
1
Для начала картошку, репчатый лук и морковку очистите от кожуры и промойте их в холодной воде из-под крана. Затем картофель порубите небольшими кубиками, а лук - такими же кубиками или полукольцами. Морковь разрежьте вдоль на 4 части и нарежьте в форме четверть-круга, чтобы каждый кусочек был толщиной не менее 3 мм.
2
Возьмите глубокую сковороду, влейте в нее подсолнечное масло и раскалите его. Затем положите картофель и обжаривайте его в течение 5-7 минут, помешивая.
3
Тем временем с капусты снимите верхние листья, нашинкуйте ее и добавьте к картошке. Перемешайте, а затем уменьшите температуру до среднего значения, накройте крышкой и тушите, пока будут готовиться остальные ингредиенты.
4
В другую небольшую сковороду влейте масло, раскалите и выложите нарезанный лук и морковь. Обжаривайте их до золотистого цвета. После этого добавьте томатный сок (который можно приготовить из 2 столовых ложек томатной пасты, размешанных в стакане воды). Если у вас помидоры в собственном соку, то переложите их в сковороду и разомните вилкой. Посыпьте черным молотым перцем, солью и налейте 150-200 мл воды. Все вместе хорошо перемешайте и доведите до кипения.
5
После этого переложите содержимое сковороды к капусте и картофелю, перемешайте и продолжайте тушить при низкой температуре под крышкой.
6
Сполосните пустую сковороду, где была поджарка, и уберите ее пока в сторону. Настала очередь заняться мясным фаршем. Для этого выложите его в чашу, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу, а потом сформируйте фрикадельки произвольного размера.
7
В вымытую сковороду влейте немного масла, и, как только оно хорошо разогреется, переложите фрикадельки и обжарьте их со всех сторон при максимальной температуре. Когда они покроются румяной корочкой, поместите их в сковороду к овощам и тушите до готовности под закрытой крышкой.
8
Подавайте овощное рагу с фрикадельками, разложив по тарелкам, со свежей рубленной зеленью.