Вам понадобится
  • Ингредиенты для основы:
  • • 50 г. фасоли;
  • • 0,5 кг. белокочанной капусты;
  • • 2 картошки;
  • • 1 морковка;
  • • 2 луковицы;
  • • 1 ч. л. уксуса;
  • • 3 душистых перца;
  • • 2 лавровых листка;
  • • ½ ст. л. сахара;
  • • 3 ст. л. томатной пасты;
  • • соль и черный перец.
  • Ингредиенты для добавки:
  • • 0,3 кг. фарша из индейки или курицы;
  • • 1 зубок чеснока;
  • • 6 ломтиков сулугуни;
  • • подсолнечное масло;
  • • панировочные сухари;
  • • зелень укропа по желанию;
  • • соль и перец.
Инструкция
1
Фасоль хорошенько промыть, залить водой и оставить стоять 3-4 часа. По истечении этого времени воду слить, разбухшую фасоль залить новой водой (придерживаясь пропорции 1:5) и поварить 1 час.
2
Фарш заправить солью, перцем и измельченным чесночком. Вымешать и отбить руками.
3
Отбитый фарш разделить на 6 равных частей. В каждую часть поместить по 1 ломтику сулугуни, формируя биточки. Отметим, что биточки лучше всего формировать мокрыми руками, тогда фарш не будет прилипать к коже рук.
4
Сформированные биточки обвалять в панировочных сухарях и обжарить на масле до готовности.
5
В глубокую сковородку налить масло и разогреть его.
6
Картошку нарезать крупными кубиками, выложить в горячее масло и обжаривать на тихом огне, помешивая.
7
Морковку и лук нарезать средними кубиками, добавить к картофелю и продолжать обжаривать, помешивая.
8
Капусту нарезать квадратиками и тоже выложить к овощам.
9
Овощи в сковородке заправить солью и перцем, хорошенько перемешать и готовить на медленном огне при закрытой крышке до мягкости капусты.
10
Когда капуста станет мягкой, тогда в рагу нужно добавить томатную пасту, воду, уксус, лавровые листки, сахар и душистый перец. Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и продолжать готовить.
11
В конце приготовления в сковородку добавить вареную фасоль. Все вместе поварить еще 5 минут, затем выключить и оставить стоять 3-4 минуты при закрытой крышке.
12
Пока рагу настаивается, биточки можно немного подогреть, чтобы сыр внутри снова расплавился.
13
Овощное рагу рассыпать по тарелкам, посыпать рубленой зеленью и подавать к столу вместе с ароматными биточками.