Вам понадобится
  • 1. Капуста свежая – 300 г;
  • 2. Морковь средняя – 2 шт.;
  • 3. Лук репчатый – 2 шт.;
  • 4. Баклажан средний – 2 шт.;
  • 5. Перец болгарский – 1 шт.;
  • 6. Картофель – 2 шт.;
  • 7. Помидор – 1 шт.;
  • 8. Фарш мясной – 200 г;
  • 9. Растительное масло – 3 ст.л.;
  • 10. Соль и перец по вкусу.
Инструкция
1
Овощное рагу с мясным фаршем готовится в довольно глубокой емкости. Это может быть сковорода с высокими стенками либо сотейник. В разогретую емкость продукты закладываются по мере их нарезания.
2
Капусту мелко нашинковать и положить в посуду. Для тушения необходимо добавить половину стакана воды и немного посолить. Огонь для тушения выбрать средний.
3
Морковь нашинковать на крупной терке и добавить к капусте. В течение 5 минут помешивать, капуста должна дать сок.
4
Лук нарезать полукольцами, добавить к овощам. Крышку емкости не закрывать.
5
Картофель очистить и порезать кубиками. Добавить к капусте и моркови вместе с растительным маслом.
6
Баклажан помыть, порезать также небольшими кубиками и поместить в посуду.
7
Болгарский перец и помидор порезать небольшими кубиками. От семян перца необходимо избавиться. Для того чтобы блюдо не подгорело, по мере необходимости нужно добавлять немного воды, хотя сока самих овощей обычно бывает достаточно.
8
Для приготовления фарша нужно выбрать куриную грудку, прокрутить ее через мясорубку и добавить к овощам. Блюдо поперчить и посолить по вкусу.
9
Закрыв крышкой, овощное рагу с мясным фаршем тушить, периодически помешивая, еще минут 30.