Вам понадобится
  • Фрикадельки:
  • - 500 грамм мясного фарша,
  • - 1 луковица,
  • - 1 яйцо,
  • - 50 грамм панировочных сухарей,
  • - 50 грамм воды,
  • - 1,5 ч. ложки соли,
  • - черный молотый перец по вкусу,
  • - мука для панировки по вкусу.
  • Овощное рагу:
  • - 1 луковица,
  • - 500 грамм воды,
  • - соль по вкусу,
  • - черный молотый перец по вкусу,
  • - 2 помидора,
  • - 1 морковь,
  • - 1 болгарский перец,
  • - 2 зубчика чеснока,
  • - 2 ст. ложки сливочного масла,
  • - 1 ст. ложка растительного масла,
  • - петрушка по вкусу,
  • - 1 ч. ложка розмарина,
  • - 1 ч. ложка базилика,
  • - шафран по вкусу,
  • - зеленый горошек по вкусу.
Инструкция
1
Очистите луковицу и размельчите ее в блендере. Добавьте к луку полкило фарша, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Добавьте воду и перемешайте. Затем вмешайте 50 грамм панировочных сухарей. Разбейте яйцо и хорошо перемешайте, фарш готов.
2
Сформируйте средние по размеру фрикадельки и обваляйте их в муке.
3
Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте фрикадельки до золотистости. Обжаренные фрикадельки переложите на тарелку с бумажным полотенцами, чтобы стекло масло.
4
Для рагу. Помойте и очистите овощи, нарежьте по своему вкусу. В сотейнике разогрейте сливочное (2 столовые ложки) и растительное (1 столовая ложка) масло. Пассеруйте нарезанную луковицу.
5
Добавьте в сотейник к луку морковь и болгарский перец. Обжаривайте около пяти минут.
6
Добавьте к овощам измельченную мякоть помидоров, тертые зубчики чеснока, залейте водой (лучше горячей), приправьте солью, сахаром и остальными специями, перемешайте. Тушите рагу под крышкой на малом огне полчаса.
7
Через полчаса в сотейник к рагу положите фрикадельки, тушите десять минут. Затем добавьте замороженный горошек и приправьте шафраном, готовьте еще десять минут. Перед тем как снять рагу с огня, добавьте в него измельченную петрушку.