Совет 1: Как приготовить фрикадельки с овощами в пиве

Фрикадельки – это универсальное блюдо, которое можно приготовить очень быстро при наличии мясного фарша. В качестве гарнира можно использовать любые овощи – свежие или замороженные.

Как приготовить фрикадельки с овощами в пиве
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 500 гр. фарша из свинины и говядины (50/50);
  • - яйцо;
  • - небольшая луковичка;
  • - зубчик чеснока;
  • - перец и соль;
  • - бутылочка пива (0,25 л);
  • - 100 мл молока;
  • - кусочек хлеба;
  • - мука;
  • - 200 гр. любых овощей (можно использовать замороженные).
Инструкция
1
Фарш выкладываем в чашу вместе с яйцом, перцем, солью и измельченным чесноком.
2
В тарелке замачиваем в молоке кусочек хлеба.
3
Как только хлеб впитает молоко, перекладываем его к фаршу.
4
Тщательно перемешиваем фарш с другими ингредиентами, формируем фрикадельки, обваливаем их в муке.
5
Разогреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем в нем фрикадельки.
6
Одновременно в кипящей воде отвариваем овощи до готовности.
7
Сливаем воду, добавляем к овощам очень мелко нарезанную луковицу и перекладываем в кастрюлю фрикадельки.
8
Заливаем фрикадельки с овощами пивом и доводим до кипения.
9
Через 6 минут блюдо готово!
Видео по теме

Совет 2 : Готовим на обед фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки – небольшие шарики из мясного или рыбного фарша с добавлением свежей зелени, специй и мелко нарезанного репчатого лука. Фрикадельки отваривают в кипящей воде или тушат в соусе.
 Готовим на обед фрикадельки в томатном соусе
Для приготовления фрикаделек потребуются следующие ингредиенты: 600 г мясного фарша, 2 средние головки репчатого лука, 150 г батона, 100 мл молока, 1 куриное яйцо, 2 ст. л. пшеничной муки, черный молотый перец и соль по вкусу.


Для приготовления томатного соуса: 3 ст. л. томатной пасты, 250 мл воды, 3 зубчика чеснока, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. рубленой зелени, 0,5 ч. л. сушеного базилика. Для обжаривания фрикаделек и приготовления томатного соуса понадобиться 2-3 ст. л. растительного масла.


Прежде всего, необходимо подготовить фарш. Лучше заняться его приготовлением самостоятельно. Говядину и свинину берут в пропорции 3:2. Мясо очищают от пленок и дважды пропускают через мясорубку. Батон разрезают на мелкие кусочки и заливают молоком. Затем молоко сливают, мякоть батона отжимают и добавляют в фарш.


Лук можно мелко нашинковать или пропустить вместе с мясом через мясорубку. Смешивают фарш, лук и батон, вбивают в массу куриное яйцо, добавляют соль и молотый черный перец, а также специи по вкусу. Готовый фарш для фрикаделек на полчаса убирают в холодильник, чтобы он стал сочнее и пропитался приправами.


Вымешивать фарш необходимо не менее 10 минут, чтобы добиться однородности массы. Можно отбивать фарш о поверхность разделочной доски.



В сотейник наливают растительное масло и разогревают его на сильном огне. Зубчики чеснока очищают от шелухи и натирают на мелкой терке. В разогретом растительном масле пассируют чеснок в течение 30 секунд. К чесноку добавляется томатная паста. На протяжении 1 минуты ингредиенты продолжают обжаривать, постоянно помешивая.


Вместо томатной пасты можно использовать для приготовления соуса свежие помидоры. Их обдают кипятком, очищают от кожицы и нарезают небольшими кусочками, которые обжаривают и разминают до состояния пюре.


В сотейник наливают воду. Как только соус закипит, в него добавляют сахар, рубленую зелень и сухой базилик. Огонь уменьшают до слабого и накрывают сотейник крышкой. Продолжают готовить соус еще 5 минут.


Из мясного фарша формируют фрикадельки, размером с грецкий орех. Каждую фрикадельку аккуратно обваливают в пшеничной муке. Фарш получается невероятно нежным, поэтому крохотные котлетки могут легко развалиться. Растительное масло наливают в сковороду и разогревают на сильном огне. Обжаривают фрикадельки в течение пары минут, аккуратно помешивая, чтобы шарики из мясного фарша подрумянились со всех сторон.


Можно фрикадельки не обжаривать, а отварить в подсоленной кипящей воде или положить в томатный соус сырыми. Однако в этом случае изделия из мясного фарша могут деформироваться и потерять привлекательный внешний вид.


Фрикадельки перекладывают в томатный соус и тушат блюдо в течение 5-10 минут. Если соус получился слишком густым, его разбавляют небольшим количеством воды. Жидкий соус можно сделать гуще, добавив столовую ложку обжаренной муки. Подают мясные шарики с картофельным пюре, макаронами, рисом или овощным гарниром. Блюдо обильно посыпают зеленым луком.

Совет 3 : Рецепт нежных и мягких фрикаделек из фарша

Нежные и мягкие фрикадельки невозможно представить без ароматного соуса. Сливки, сыр и свежая зелень как нельзя лучше сочетаются с диетическим мясом курицы.
Рецепт нежных и мягких фрикаделек из фарша
Фрикадельки под сливочным соусом - вкусное, простое в приготовлении блюдо. Мясные шарики, приготовленные в духовке, получаются с красивом румяной корочкой из сыра. Чтобы блюдо смотрелось еще красивее, перед подачей посыпьте его свежей зеленью.
Считается, что страной происхождения фрикаделек является Персия, однако подобные рецепты встречаются во многих национальных кухнях. Это и итальянская кухня, и шведская, и немецкая.


Для приготовления нежных и мягких фрикаделек из фарша вам понадобится: 500 граммов куриного филе, 150 граммов репчатого лука, 80 граммов белого хлеба, 1/2 стакана молока, растительное масло, 500 миллилитров сливок, 300 граммов твердого сыра, 3 зубчика чеснока, соль, перец черный молотый, свежая зелень.
Фрикадельки готовят из мясного, куриного и рыбьего фарша. В фарш обязательно добавляют обжаренный лук, специи и различную зелень. Хлеб в состав фарша добавляется для улучшения консистенции.


Для того чтобы приготовить вкусные фрикадельки, возьмите небольшую кастрюлю и вылейте в нее необходимое количество молока. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и подогрейте молоко в течение 1-2 минут. Снимите кастрюлю с огня. Молоко пригодится вам для замачивания белого хлеба. Очень важно, чтобы оно было теплым, а не горячим. Вылейте молоко из кастрюли в миску или пиалу и покрошите в нее белый хлеб. Оставьте хлеб размокать.

Куриное филе тщательно промойте под теплой проточной водой и выложите на разделочную доску. Очистите мясо от пленки, жилок и жира, если они имеются, а затем порежьте курицу на кусочки среднего размера и выложите их в отдельную миску. Репчатый лук очистите от шелухи, после чего промойте его под холодной водой и мелко нарежьте.

Используя блендер, кухонный комбайн или мясорубку, приготовьте мясной фарш. В первую очередь измельчите курицу, затем добавьте к ней измельченный репчатый лук и белый хлеб, посолите и поперчите фарш, хорошо перемешайте.

Возьмите противень или специальную форму и смажьте растительным маслом. Чистыми сухими руками возьмите небольшое количество мясного фарша и скатайте шарик, выложите его на противень. Скатайте подобные шарики из всего фарша. Оставьте фрикадельки в стороне, а в это время подготовьте для них нежный сливочный соус.

Возьмите чеснок и очистите его от шелухи. Выложите чеснок на разделочную доску, мелко порубите и высыпьте в небольшую миску. При помощи мелкой терки измельчите твердый сыр, пересыпьте сырную стружку в отдельную тарелку. Свежую петрушку промойте под холодной водой, обсушите при помощи кухонного полотенца, после чего измельчите. Добавьте сыр и петрушку к чесноку и тщательно перемешайте. Далее вылейте к ингредиентам сливки и снова перемешайте.

Разогрейте духовку до 180оС. Поставьте противень с фрикадельками в духовку. Готовьте их в течение 10 минут, после чего достаньте из духового шкафа, обильно полейте соусом и запекайте еще 20 минут.

Нежные и мягкие фрикадельки из мясного фарша готовы. Подавайте их со спагетти, картофельным пюре или любым другим гарниром.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500