Совет 1: Как сохранить селедку

Соленая жирная селедочка – самая популярная закуска на любом столе. Если селедка выбрана, засолена и подана правильно, она доставит море наслаждения, и от нее не останется и следа. Однако не вся соленая селедка сразу идет на стол. Некоторые хозяйки солят ее впрок и хранят в холодильнике.
Как сохранить селедку
Подберите свой рецепт
+
-
Инструкция
1
Самый простой способ – переложить соленую селедку в стеклянную банку и залить рассолом, в котором она солилась. Не имеет значение, нарезанная ли уже у вас селедка или вы будете ее хранить в цельном виде, главное, чтобы рассол покрывал ее всю, не оставляя верхних кусочков на воздухе. Без рассола они быстро подсохнут и потеряют свой вкус.
2
Если рассола не хватает, приготовьте для селедки специальную заливку. Доведя пиво до кипения, добавьте в него черный перец горошком и лавровый лист. Охладите. Перелейте пиво в банку с селедкой, сверху тонкой пленкой налейте растительное масло и закройте банку пергаментной бумагой (ни в коем случае не капроновой крышкой). Это достаточно старый способ сохранения селедки свежей не на один день.
3
Один из бабушкиных рецептов: очищенную и выпотрошенную сельдь разрежьте на кусочки, заложите в стеклянную банку. Залейте растительным маслом или специальной заливкой-маринадом из майонеза, зелени, лука, горчицы и уксуса (на свое усмотрение подберите комбинацию ингредиентов). Однако хранить в таком виде соленую рыбу можно не более 3-4 дней. И вкус селедки, конечно, существенно изменится.
4
Есть эффективный способ хранения соленой селедки длительное время, о котором многие хозяйки не догадываются. Почистите рыбу, нарежьте ее, положите в контейнер и отправьте в морозильную камеру. Удивительно, но после разморозки при комнатной температуре эту селедку можно сразу подавать на стол, слегка сбрызнув лимонным соком и добавив растительное масло. Никто из гостей и не отличит размороженную рыбу от свежей, а главное – она совершенно не потеряет свой вкус (как при хранении в заливке). Хранить в морозильнике соленую селедку рекомендуется только в очищенном виде и не более 6 месяцев.
Обратите внимание
Покупную сельдь в жестяной банке после того как она была открыта, категорически запрещается хранить в этой же упаковке. Рыба быстро окислится, обветрится и может стать причиной отравления из-за взаимодействия воздуха с продуктом и консервной банкой;

Жир сельди под действием кислорода быстро окисляется и придает рыбе прогорклый вкус, неприятный кислый запах, образует белесый или желтый «ржавый» налет на поверхности рыбы. Если хотя бы один из этих признаков вы обнаружите у своей селедки, употреблять ее в пищу нельзя.

Совет 2: Как хранить соленую рыбу

Соленая рыба - вкусное и удобное решение для хозяйки, ведь ее можно сразу подавать на стол без дополнительной обработки. Только вот хранить такую рыбу следует правильно, впрочем, сделать это легко, если следовать нескольким правилам.
Как хранить соленую рыбу
Вам понадобится
  • -рыба;
  • -холодильник;
  • -ткань;
  • -рассол;
  • -бумага;
  • -морозильная камера.
Инструкция
1
Сразу после того, как рыба засолена, заверните ее в бумагу или ткань и положите в холодильник. Срок хранения в холодильнике - порядка пяти дней. Периодически проверяйте продукт: если на рыбе появился скользкий налет белого цвета, его нужно смыть, а рыбу немедленно употребить в пищу. Нажмите на рыбу пальцем - если в поверхности осталась вмятина, которая не расправляется, то продукт, скорее всего, уже начал портиться и есть его опасно.
2
Селедку храните в рассоле, но не в подсоленной воде, а естественном - то есть в соке, который рыба дала при хранении в бочке. Если рассола недостаточно - смочите им ткань и оберните этой тканью рыбу.
3
Еще один способ хранения сельди: положите рыбу в стеклянную или эмалированную посуду, залейте растительным маслом.
4
Красные сорта рыбы прекрасно хранятся в морозильнике при сильной заморозке. Держите в бумаге или тряпке, но не используйте в качестве упаковки полиэтилен.
5
Не кладите в морозилку селедку, скумбрию и другие виды рыбы с белым мясом. При разморозке она станет водянистой и потеряет свои вкусовые качества.
6
Не храните рыбу рядом с овощами, яичной скорлупой и другими подобными продуктами, на их поверхности могут быть микроорганизмы, способствующие порче рыбы.
7
Если нет возможности поставить рыбу в холодильник, она может храниться в темном сухом помещении при температуре 10-12 градусов.
8
Настоятельно рекомендуется обратить внимание на состояние рыбы еще до того, как вы начали ее солить, чем она свежее, тем, естественно, дольше она сможет храниться после обработки.
9
Если сомневаетесь в свежести рыбы - лучше выкинуть ее, чем рисковать. Отравление рыбой - одно из самых тяжелых.
Полезный совет
При транспортировке рыбу нужно обернуть в бумагу. Чем больше слоев создадите, тем медленнее окружающее тепло будет поступать к продукту, вызывая его порчу.

Совет 3: Как сохранить сельдь

Соленая жирная селедочка является одной из самых популярных закусок на столе. Если сельдь правильно выбрать и засолить, она доставит море удовольствия. Но чтобы насолить эту рыбу впрок, необходимо знать, как ее хранить.
Как сохранить сельдь
Инструкция
1
Чтобы сохранить селедку, переложите ее в стеклянную тару и залейте рассолом, в котором она солилась. Не имеет значения, в каком виде вы ее будете хранить – целиком или порезанную на части. Главное, чтобы она полностью была покрыта рассолом. Если верхние кусочки рыбы останутся на воздухе, они подсохнуть и будут уже не такими вкусными.
2
Если вам не хватает рассола, чтобы полностью залить сельдь, приготовьте специальную заливку для рыбы. Для этого вскипятите нужное количество пива, добавьте черный перец и лавровый лист. Остудите и залейте селедку, сверху налейте небольшое количество растительного масла и закройте пергаментной бумагой. Это достаточно старый способ сохранения сельди, благодаря которому она длительное время может оставаться свежей.
3
Сохранить сельдь вы можете и другим способом. Для этого рыбу очистите, выпотрошите и нарежьте на небольшие кусочки. Положите в стеклянную банку и залейте маринадом. Для его приготовления смешайте майонез, зелень, лук, горчицу и уксус. Количество ингредиентов возьмите на свое усмотрение. Срок хранения такой селедки составляет не более 4-х суток.
4
Чтобы сохранить селедку на длительное время, почистите ее, нарежьте на небольшие кусочки, положите в контейнер и поставьте в морозилку. Разморозив ее при комнатной температуре, вы можете подавать ее на стол, немного сбрызнув соком лимона и полив растительным маслом. Сельдь не потеряет своих вкусовых качеств. Срок хранения замороженной соленой сельди – не более полугода.
Видео по теме
Обратите внимание
Если вы обнаружите у своей рыбы неприятный запах и желтоватый налет на поверхности, избавьтесь от такого продукта - употреблять такую селедку категорически нельзя.
Полезный совет
Ни в коем случае не храните покупную открытую селедку в жестяной банке. Рыба окислится, обветрится, а также может стать причиной пищевого отравления.

Совет 4: Как быстро приготовить маринованную селедку "Хе"

Маринование – основной вид приготовления разного вида рыб с целью долгого хранения. Любимую всеми и полезную селедку можно приготовить в оригинальном маринаде в восточном стиле. При этом блюдо получится необычным, рыба сохранит ценные свойства и будет отлично смотреться в виде закуски на столе.
Маринованная селедка "Хе"
Вам понадобится
  • –селедка свежая или мороженая (4 шт.);
  • –морковь (3 шт.);
  • –луковицы среднего размера (2 шт.);
  • –чеснок по вкусу;
  • –уксус 9% (160 мл);
  • –соль по вкусу;
  • –масло кунжутное (7 г);
  • –белый или черный кунжут (15 г);
  • –легкий соевый соус (35 мл).
Инструкция
1
Предварительно обработайте рыбу. Для этого необходимо вспороть брюшко, удалить внутренности, отрезать голову и тщательно промыть. Далее разрежьте вдоль позвоночника, разделите на два пласта и аккуратно уберите все кости с помощью чистого пинцета, после чего порежьте получившееся филе на кусочки.
2
Если вы хотите замариновать рыбу более простым способом, то достаточно просто порезать тушку селедки вдоль на кусочки. Возьмите чашку, поместите рыбу и залейте уксусом. Перемешайте. Оставьте на 25-30 минут.
3
Пока рыба проходит первый этап мариновки, очистите луковицы и порежьте тонкими полукольцами. Морковь также следует отчистить и измельчить на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов. Также можно нарезать морковь тонкими полосками. Однако это трудоемкий процесс.
4
Чеснок почистите и раздавите. Из чашки с селедкой слейте лишний уксус, добавьте чеснок, лук, морковь, соль и кунжут. Перемешайте. Отдельно смешайте кунжутное масло с соевым соусом и полейте рыбу, после чего снова тщательно перемешайте руками.
5
Переложите селедку в банку и поставьте в холодильник для дальнейшего процесса маринования. Спустя 3-6 часов вкусная и простая закуска будет готова. Выложите рыбу на плоское блюдо и полейте маринадом.
Обратите внимание
Если вы хотите сделать селедку более острой, то достаточно добавить красного перца по вкусу.
Полезный совет
Вместо селедки для этого рецепта отлично подойдут такие виды рыб, как горбуша, кета, судак, треска, скумбрия, форель и т.д.

Совет 5: Как сделать селедку под шубой в рулете

Селедка под шубой - традиционный русский салат, без которого не обходится ни один праздник. Классический рецепт состоит из маринованной сельди, отварных овощей и яиц, уложенных слоями и обильно сдобренных майонезом. Существует множество вариаций данного салата, например, можно приготовить его в виде рулета.
Как сделать селедку под шубой в рулете
Вам понадобится
  • - сельдь 150 г.
  • - свекла 1 шт.
  • - морковь 1 шт.
  • - картофель 3 шт.
  • - яйца 2 шт.
  • - сыр 50 г.
  • - укроп (по вкусу)
  • - майонез (по вкусу)
  • - соль (по вкусу)
  • - пищевая пленка
Инструкция
1
Сварите отдельно свеклу, картофель и морковь, яйца. Очистите овощи и яйца.
2
На столешнице разложите пищевую пленку. Натрите свеклу на крупной терке и уложите первый слой салата.
3
Первый слой смазываем майонезом.
4
Укладываем второй слой - картофель, смазываем майонезом. Чтобы равномерно распределить соус, накройте заготовку слоем пищевой пленки и слегка примните.
5
Выкладываем морковь. Обратите внимание, каждый следующий слой должен быть немного уже предыдущего. Смазываем майонезом.
6
Добавляем яйца. Смазываем майонезом.
7
На крупной терке натираем сыр, укладываем.
8
В центр укладываем сельдь и мелко порубленный укроп.
9
Теперь нужно аккуратно свернуть наш рулет.
10
Готовый рулет убрать в холодильник на 30-40 минут (он должен пропитаться). Нарезаем на порционные кусочки, украшаем и подаем к столу.
Видео по теме
Обратите внимание
Не добавляйте слишком много соуса, иначе рулет развалится.
Полезный совет
В салат можно добавить дополнительный слой рыбы, между свеклой и картошкой.
Сельдь можно заменить на копченую или другую соленую рыбу.
Овощи следует отваривать в кожуре, так они сохранят более насыщенный вкус и полезные свойства.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500