Ингредиенты:



  • Сельдь - 1 кг;

  • Репчатый лук (крупный) - 3 шт;

  • Сливочное масло - 10 г;

  • Соль;

  • Свежемолотый перец;

  • Пучок укропа;

  • Хлебные крошки  - 2 столовые ложки;


Ингредиенты для соуса:



  • Растительное масло - 120 г;

  • Яичные желтки - 2 шт;

  • Горчица - 2-3 столовые ложки;

  • Уксус - 50 г;

  • Сахар - 40 г;

  • Свежемолотый перец.


Приготовление:



  1. Нужно промыть сельдь и срезать с нее плавники. Важно очень хорошо очистить сельдь от костей и прожилок. Разрезать селедку продольно пополам.

  2. Промыть под струей воды лук-репку и порезать тонкими ломтиками. Можно использовать для этого блюда лук-порей, понадобится только белая часть.

  3. Размягчить одну столовую ложечку сливочного масла и поджарить в этом масле лук. Для этого блюда лук должен стать чуть-чуть мягким. Смазать теплоупорное блюдо оставшейся ложкой масличка и положить лук в качестве основы блюда.

  4. Затем нужно уложить селедку вниз кожицей на разделочный стол. Приправить ее по своему вкусу перцем и солью. Укроп нужно помыть и тонко измельчить. Посыпать рыбу нашинкованным укропом.

  5. Теперь нужно скатать филе сельди рулетиками, кожицей наружу, а приправами внутрь. Положить рулетики из селедки на основу, сделанную из лука. Рыбка должна лежать очень близко и плотно друг к другу. Заранее включить духовку для разогрева, необходимая температура для приготовления рыбы 270 градусов.

  6. Все ингредиенты соуса смешать и при необходимости приправить смесь солью. Соус нужно хорошо перемешать, чтобы он стал однородным. Залить рыбу горчичным соусом и сверху присыпать блюдо хлебными крошечками.

  7. Поставить сельдь под горчичным соусом в духовку и выпекать примерно полчаса, пока поверхность блюда не зарумянится.


Сельдь в горчичной заливке можно подавать и горячей и холодной в качестве закуски.