Закусочная сельдь под горчичной заливкой готовится очень просто, самое главное в этой закуске - ароматная заправка, в которой слабосоленая селедка должна мариноваться как минимум 12 часов. Так что такую закуску требуется начинать готовить заранее.
Селедку разделайте на филе или купите уже готовое рыбное филе - так даже будет проще. Филе сельди порежьте небольшими кусочками.
2
Смешайте в мисочке до однородности оливковое масло и горчицу.
3
Положите в удобную баночку перец горошком, лавровый лист, измельченный зеленый лук. Уложите сверху половину порезанной сельди, залейте половиной горчичного соуса.
4
Луковицу очистите, порежьте тонкими колечками. Выложите лук в банку, далее - остатки селедки, сверху посыпьте измельченным укропом. Влейте оставшийся соус.
5
Плотно закройте баночку, уберите в холодильник как минимум на 12 часов. Эту закуску рекомендуется приготовить за 1 день до предполагаемого празднества.
6
Переложите кусочки промариновавшейся сельди на плоское блюдо. Перед подачей можете посыпать свежим зеленым луком. Можно подавать с отварной картошкой.