Вам понадобится
- Для корзинки:
- - 325 гр. муки;
- - 220 гр. сливочного масла (холодного);
- - чуть больше половины чайной ложечки соли;
- - столовая ложка сахара;
- - 4 ложки ледяной воды.
- Для начинки:
- - 500 гр. вишни;
- - 190 мл воды;
- - 100 гр. сахара;
- - 2 ложки кукурузного крахмала.
Инструкция
1
Масло рубим на небольшие кусочки. Все ингредиенты для корзинки выкладываем в чашу и замешиваем однородное тесто. Накрываем чашу пленкой, убираем на 1 час в холодильник.

2
Вишни нарезаем на половинки, удаляем косточки. Заливаем водой, доводим до кипения, варим 10 минут.

3
Убираем вишню с огня, высыпаем в нее сахар и кукурузный крахмал, перемешиваем и возвращаем на плиту на 5 минут, чтобы сироп загустел.

4
Достаем тесто из холодильника и делим его на 2 части (одна больше, другая меньше).

5
Ту часть теста, что больше, раскатываем до диаметра 35 см и выкладываем в форму диаметром 25 см.

6
Перекладываем вишню с сиропом в форму.

7
Вторую часть теста раскатываем до диаметра 35 см, нарезаем на полоски.

8
Закрываем красиво пирог, края защипываем.

9
Отправляем вишневый пирог в духовку (175С) на 45 минут. Подавать десерт можно в теплом или охлажденном виде.
