Вам понадобится
  • - 3/4 чашки сливочного масла
  • - четверть чашки коричневого сахара
  • - 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • - 3 стакана замороженной вишни
  • - 1 1/4 стакана муки
  • - четверть чашки кукурузной муки
  • - 1 столовая ложка разрыхлителя
  • - четверть чайной ложки соли
  • - 1 стакан сахара
  • - 2 больших яйца (желтки и белки)
  • - 3/4 чайной ложки экстракта ванили
  • - половина стакана молока
  • - 1 чайная ложка лимонного сока
Инструкция
1
Для начала смешайте 1/4 стакана сливочного масла с коричневым сахаром и уксусом в небольшой кастрюле. Мешайте на среднем огне до тех пор, пока масло не растопится, а сахар не растворится, около 2 минут. Увеличьте огонь до максимума и добавьте вишню. Следует довести до кипения и затем снять с огня.
2
Переложите массу в круглую форму для выпекания.
3
Отдельно в миске смешайте обычную муку, кукурузную муку, разрыхлитель и соль. Добавьте 1/2 стакана масла и взбейте миксером.
4
Затем добавьте сахарный песок и мешайте до образования бледной и пушистой пены, около 3 минут. Положите яичные желтки и ваниль.
5
Добавьте смесь из муки поочередно вместе с молоком, хорошо перемешайте.
6
В другой миске взбейте яичные белки до появления пены. Добавьте лимонный сок и взбивайте до тех пор, пока масса не станет густой, кремообразной. Используя резиновую лопаточку, аккуратно выложите взбитые белки на тесто.
7
Выложите тесто поверх вишен, затем равномерно распределите, покрывая ягоды. Испеките пирог в духовке до приобретения золотистого коричневого цвета в течение 45 минут при 170 градусов.
8
Дайте слегка остыть, затем переверните форму верх дном и оставьте в таком положении. Дайте пирогу остыть не менее 45 минут и подавайте к столу.