Совет 1: Вишневый пирог

Вкусный пирог из замороженной вишни порадует вас зимними долгими вечерами, а сочетание вишни с корицей понравится многим гурманам.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • 0,5 стакана молока, 2,5 стакана муки, 1 яйцо, ¼ чайной ложки соли, ¼ стакана сахара, 100 грамм сливочного масла, 0,5 упаковки сухих дрожжей, 250 грамм замороженной вишни, 0,5 стакана сахара, 1 столовая ложка крахмала, 1 чайная ложка корицы, 50 миллилитра сиропа от варенья.
Инструкция
1
Смешайте с мукой или жидкостью по инструкции на упаковке. В молоке растворите сахар, соль, добавьте яйца и перемешайте. Добавьте сливочное масло, порезанное мелкими кусочками и хорошо взбейте.
2
Соедините муку с дрожжами с молочной смесью и замесите мягкое тесто. Положите тесто в пакет и положите на несколько часов в холодильник.
3
Достаньте тесто и оставьте на полчаса согреться. Вишню разморозьте и пересыпьте сахаром и крахмалом
4
Тесто разделите на 4 равных куска. Один кусок раскатайте и вырежьте по тарелке круг.
5
Противень застелите бумагой для выпечки и положите вырезанный круг теста. Смажьте тесто сиропом от варенья, присыпьте сахаром с корицей.
6
Два кусочка теста тоже раскатайте и выложите сверху, также смазывая сиропов. Из последнего кусочка сделайте бортик (длинную тонкую колбаску, которую прищепите к предыдущим кусочкам.
7
В центр бортика выложите подготовленную вишню. Чтобы вишня не протекла, смажьте тесто оливковым маслом.
8
Выпекайте около 20 минут в раскаленной духовке.

Совет 2: Вишневый пирог с шоколадом

Приготовьте нежный, сочный и очень аппетитный вишневый пирог. Его божественный вкус обязательно оценят ваши домочадцы. Приготовить его совсем не сложно. Блюдо отлично подойдет для праздника.
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - сливочное масло 160 г;
  • - пшеничная мука 170 г;
  • - сахарный песок 160 г;
  • - молочный шоколад 60 г;
  • - яйца 5 шт.
  • Для сладкой начинки и обсыпки верха:
  • - ванилин 2 г;
  • - свежая и сочная вишня 500 г;
  • - грецкие орехи 10 г;
  • - сахар 120 г.
Инструкция
1
Заранее достаньте масло их холодильника, оно должно стать мягким. Далее поместите его в миску, вылейте туда три желтка и добавьте сахар. Тщательно все взбейте. Затем натрите аккуратно шоколад и положите его ко всем компонентам.
2
Муку хорошенько просейте, высыпьте ее в общую массу. Далее положите отдельно взбитые два белка (взбейте их до густой пены). Все хорошо перемешайте.
3
Возьмите форму с высокими бортами, застелите пергаментом и разложите там полученное тесто. Грецкие орехи хорошенько измельчите, они понадобятся для обсыпки. Затем аккуратно смешайте их в небольшой тарелке с ванилином и сахарным песком. Верх пирога выложите ароматной и сочной вишней (вишню предварительно помойте) и посыпьте смесью сахара и орехов.
4
Духовой шкаф разогрейте до 190 градусов, блюдо выпекайте приблизительно 40 минут. По прошествии времени пирог выньте и дайте ему остыть. Разрежьте его на порции и подавайте на стол. Ваши гости будут в восторге.

Видео по теме

Совет 3: Как приготовить вкусный вишневый пирог

В сезон вишни, особенно когда ее очень много, хочется приготовить что-то вкусное. Обычно на ум сразу приходят вареники с вишней. Но почему бы не испечь пирог? И вкусно, и сытно, и быстро! А этот рецепт вам поможет.
Вам понадобится
  • - 250 г сахарного песка;
  • - 250-300 г муки;
  • - 4 яйца;
  • - 300 г сыра (маскарпоне);
  • - 300 г жирных сливок (жирность не меньше 30%);
  • - 200 г сахара;
  • - 400 г свежей вишни;
  • - плитка шоколада;
  • - сахарная пудра.
Инструкция
1
В первую очередь, вымойте вишню и отделите косточки. Сложите на дуршлаг, чтобы стек сок. Только сам сок не выливайте, он нам пригодится. Теперь приступим к тесту. В глубокой посуде взбейте яйца с добавлением сахара, чтобы появилась крупная пена. Аккуратно, постепенно добавляйте муку. Тесто должно получиться не сбитое.
2
Выкладываете в форму для выпечки и отправляете в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовый бисквит необходимо разрезать пополам и каждую половину пропитать. Пропитку сделаете из сока, который стек с вишен. Для этого разбавьте его небольшим количеством воды, добавьте немного сахара и пропитайте. Для приготовления крема возьмите стеклянную посуду и взбейте сливки с сахаром.
3
Теперь добавьте сыр маскарпоне и хорошо перемешайте. Можете формировать торт. На первый корж выложите вишню, сверху притрусите сахарной пудрой. Выложите часть крема на вишню. Сверху положите второй корж. Смажьте весь торт оставшимся кремом. Украсьте шоколадом и целыми вишнями. Перед подачей, лучше дать торту настояться минимум 4-5 часов.
Полезный совет
Если нет свежей вишни, можно использовать вишню из варенья или компота. Только тогда не нужно ее притрушивать сахарной пудрой. Так же для пропитки коржей можно использовать ликер, тогда вкус пирога будет интереснее. Если пирог поставите в холодильник, то подавать его можете уже через 2,5 часа.

Совет 4: Клафути - французский вишневый пирог

Нежный, влажный и ароматный французский пирог клафути – одна из великолепных вариаций пудинга. Хотя в клафути можно положить и другие косточковые фрукты, традиционного его пекут со свежей, лучше всего сезонной вишней.

Рецепт вишневого клафути


Для пирога, которого хватит на шесть порций, вам понадобится:
— 500 г свежей вишни;
— 75 г сахарной пудры;
— 3 столовые ложки бренди;
— 20 г сливочного масла;
— 2 столовые ложки коричневого сахара;
— 50 г муки;
— 2 куриных яйца;
— 270 мл молока жирностью не менее 2,5%;
— щепотка соли;
— 3 капли миндальной эссенции;
— цедра с ½ лимона.

Хотя изначально в клафути клали маленькие, терпкие и кислые вишенки сорта гриот, со временем их заменили сладкие десертные вишни. Кулинары не пришли к единому мнению о том, стоит ли извлекать из ягод косточки. Кто-то говорит, что ужасно неудобно все время их сплевывать, в то время как другие считают, что именно косточки придают запеченной вишне необходимый вкуси и аромат. Какую бы сторону вы ни приняли, стебли у вишен удалить придется. Затем положить плоды в миску и слегка придавить. Давить надо так, чтобы внутри вишни выделялся сок, шкурка слегка лопалась, но плоды все же сохраняли свою форму. В мятую вишню влейте бренди, посыпьте двумя ложками сахарной пудры, перемешайте и накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой. Оставьте на 2 часа.

Разогрейте духовку до 180оС. Смажьте 25 сантиметровую форму для выпечки и выложите вишню в один слой. Лучше всего использовать форму с толстыми стенками — фарфоровыми или чугунными, подойдет и стекло. Посыпьте ягоды половиной сахара и потрясите форму, чтобы крупинки покрыли вишни со всех сторон.

Муку просейте в миску вместе с солью и оставшейся сахарной пудрой. Масло растопите, а яйца — взбейте. Смешайте просеянную муку с яйцами, молоком и маслом, выместите влажное, гладкое тесто. Добавьте в него эссенцию и цедру. Вылейте в подготовленную форму поверх вишни и выпекайте в течение получаса, затем посыпьте коричневым сахаром и пеките еще несколько минут, пока сахар не образует корочку. Готовый клафути — слегка влажный внутри.

Клафути с миндальным тестом


Еще более ароматным получается клафути, если его испечь с миндальным тестом, великолепно подходящим к вишне. Возьмите:
— 400 г вишни;
— 50 г молотого миндаля;
— 2 столовые ложки пшеничной муки;
— 100 г сахарной пудры;
— 2 целых куриных яйца;
— 2 желтка;
— 20 мл сливок.

Разложите промытые ягоды с удаленными черенками по смазанной маслом форме. Взбейте куриные яйца с желтками и сливками, добавьте тонкой струйкой сахарную пудру и муку. Аккуратно вмешайте молотый миндаль. Залейте полученной массой ягоды и выпекайте клафути в заранее разогретой до 180оС духовке в течение 30-35 минут, пока пирог не станет бежево-золотистым. Подавайте теплым.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше