Вам понадобится
  • 0,5 стакана молока, 2,5 стакана муки, 1 яйцо, ¼ чайной ложки соли, ¼ стакана сахара, 100 грамм сливочного масла, 0,5 упаковки сухих дрожжей, 250 грамм замороженной вишни, 0,5 стакана сахара, 1 столовая ложка крахмала, 1 чайная ложка корицы, 50 миллилитра сиропа от варенья.
Инструкция
1
Смешайте с мукой или жидкостью по инструкции на упаковке. В молоке растворите сахар, соль, добавьте яйца и перемешайте. Добавьте сливочное масло, порезанное мелкими кусочками и хорошо взбейте.
2
Соедините муку с дрожжами с молочной смесью и замесите мягкое тесто. Положите тесто в пакет и положите на несколько часов в холодильник.
3
Достаньте тесто и оставьте на полчаса согреться. Вишню разморозьте и пересыпьте сахаром и крахмалом
4
Тесто разделите на 4 равных куска. Один кусок раскатайте и вырежьте по тарелке круг.
5
Противень застелите бумагой для выпечки и положите вырезанный круг теста. Смажьте тесто сиропом от варенья, присыпьте сахаром с корицей.
6
Два кусочка теста тоже раскатайте и выложите сверху, также смазывая сиропов. Из последнего кусочка сделайте бортик (длинную тонкую колбаску, которую прищепите к предыдущим кусочкам.
7
В центр бортика выложите подготовленную вишню. Чтобы вишня не протекла, смажьте тесто оливковым маслом.
8
Выпекайте около 20 минут в раскаленной духовке.