Вам понадобится
  • - 900 г вишни + 5-10 вишни для украшения
  • - 5 столовых ложек сахарного песка
  • - 1 пакетик ванильного сахара
  • - 5 яиц
  • - 3 столовых ложек горячей воды
  • - 100 г сахара
  • - 1 стакан муки
  • - 1 ст. л. разрыхлителя
  • - 2 ст.л. какао порошка
  • - 500 мл взбитых сливок
Инструкция
1
Для начала следует вымыть вишню и удалить косточки.
2
Возьмите форму для выпекания и положите на нее пергаментную бумагу.
3
Поместите вишни на пергаментную бумагу и посыпьте сверху небольшим количеством сахарного песка и ванильным сахаром.
4
Миксером взбейте яйца, добавьте 3 столовые ложки горячей воды. Перемешайте на высокой скорости в течение 1-2 минуты.
5
Добавьте сахар и пакетик ванильного сахара и перемешайте в течение еще 2 минут. Смешайте муку и разрыхлитель. Уменьшите скорость и добавьте в смесь с яйцами.
6
Возьмите 1/3 теста и добавьте к нему 2 столовые ложки какао. Затем вылейте тесто поверх вишен.
7
Влейте тесто из какао.
8
Аккуратно перемешайте массу вилкой, чтобы создать узоры. Выпекайте в духовке при 180 градусов на протяжении 30-35 минут. Потом отложите в сторону и дайте остыть, а затем положите в холодильник на пару часов или лучше на ночь.
9
Для того чтобы украсить десерт, взбейте сливки до плотной пены. Добавьте сахар и ванильный сахар по вкусу.
10
Смажьте торт получившимися взбитыми сливками и украсьте свежей вишней.