Вам понадобится
  • Примерно на сорок штук:
  • - 200 г коричневого сахара;
  • - 200 г сливочного масла;
  • - 150 г муки;
  • - 75 г обычного сахара;
  • - 3 стакана овсяных хлопьев;
  • - по 1 стакану рубленых грецких орехов, порубленного шоколада;
  • - 2 яйца;
  • - 2 ч. ложки ванили;
  • - 1 ч. ложка соли;
  • - половина ч. ложки соды.
Инструкция
1
Духовку прогрейте до 170 градусов. На подготовку вы затратите 15 минут, само овсяное печенье выпекается примерно 12 минут.
2
Взбейте в большой миске размягченное сливочное масло с обычным и коричневым сахаром, чтобы получилась пышная однородная масса. Вбейте куриные яйца по одному, после каждого хорошенько взбивая, добавьте ваниль. Смешайте муку с солью и содой, добавьте эту массу во взбитую смесь, слегка перемешайте. Затем добавьте овсяные хлопья, кусочки шоколада, грецкие орехи. Перемешайте - вот и готово тесто для мягкого печенья.
3
Противень смажьте маслом или застелите пекарской бумагой, на него выложите горки теста при помощи столовой ложки. Выпекайте в прогретой духовке 12 минут, потом дайте печенью остыть на противне 5 минут, после этого снимите их полностью на кондитерской решетке. По мере остывания мягкое овсяное печенье с шоколадом станет более плотным, но все равно останется мягким.
4
Готовое печенье можно подать с чаем или кофе к завтраку, в качестве десерта оно тоже неплохо подходит. Храните печенье в герметично закрывающемся контейнере не более недели.