Вам понадобится
  • - 200 г овсяных хлопьев;
  • - 500 г муки;
  • - щепотка соли;
  • -150 г сахарного песка;
  • - 200 г свежего сливочного масла;
  • - чайная ложка разрыхлителя (можно заменить содой);
  • - 300 г консервированных персиков;
  • - 150 мл персикового сиропа;
  • - 3-4 айвы средней величины;
  • - стакан сливочного мороженого.
Инструкция
1
В глубокой миске смешайте сливочное мороженое и 50 мл персикового сиропа. Подогрейте массу до температуры 80-90 градусов (ни в коем случае не кипятите).
2
Добавьте к горячей смеси овсяные хлопья, всё перемешайте, накройте крышкой и оставьте минут на 30-40, чтобы хлопья набухли (можно предварительно смесь укутать махровым полотенцем).
3
Срежьте с айвы кожуру, удалите сердцевину с косточками, нарежьте в произвольном порядке, положите фрукты в кастрюлю, налейте в неё 100 мл персикового сиропа, грамм 70 воды и на медленном огне доведите до кипения. Снимите с огня, остудите.
4
Персики и айву перетрите вилкой в кашу, добавьте к смеси геркулес, сливочное масло, сахар, соль и хорошенько перемешайте все ингредиенты. В итоге должно получиться тесто средней густоты.
5
Противень застелите пергаментом, присыпьте его мукой и при помощи ложки сформируйте округлое плоское печенье (для выпекания печенья из геркулеса подойдёт и силиконовая форма, её предварительно необходимо смазать растительным или сливочным маслом).
6
Поставьте противень в духовой шкаф на 40 минут, отрегулировав температуру в 180-190 градусов. Готовое печенье выложите на плоскую тарелку, сверху посыпьте его сахарной пудрой. Ароматный десерт из фруктов и геркулеса готов.