Вам понадобится
  • Ингредиенты на 20-25 штук:
  • Для печенья:
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 2 яйца;
  • - 150 г сахара;
  • - чайная ложка ванильного сахара;
  • - соль на кончике ножа;
  • - 200 г овсяных хлопьев;
  • - 50 г кокосовой стружки;
  • - 30 г муки для тортов;
  • - по чайной ложке разрыхлителя и соды.
  • Для шоколадной прослойки:
  • - 160 г горького шоколада;
  • - 150 мл густых сливок.
Инструкция
1
Духовку разогреваем до 175С. Два противня застилаем бумагой для выпечки. Сливочное масло растапливаем и даем ему остыть в течение нескольких минут. В чаше взбиваем яйца с двумя видами сахара и солью. Вливаем сливочное масло и добавляем овсяные хлопья, кокосовую стружку и просеянную с разрыхлителем и содой муку. Замешиваем однородное тесто.
2
С помощью двух ложек формируем из теста шарики и выкладываем их на противни на небольшом расстоянии друг от друга. Отправляем в духовку на 10-12 минут.
3
Чтобы приготовить вкуснейшую шоколадную прослойку, доводим сливки до кипения в кастрюле или ковшике и добавляем кусочки горького шоколада. Тщательно перемешиваем сливки, чтобы шоколад полностью растворился.
4
Когда печенье и крем полностью остынут, смазываем кремом одно печенье и соединяем его со вторым. Вкусный и полезный десерт готов!