Совет 1: Как приготовить овсяное печенье

Овсяное печенье, это отличная альтернатива для завтрака на ходу, для десерта к чаю, для дополнения к обеду вашего ребенка. Это не только вкусное, но и очень полезное решение. Кроме того, приготовить овсяное печенье просто. Процесс готовки и выпечки потребует мало времени, что добавляет в его характеристику еще один плюс.
Как приготовить овсяное печенье
Подберите свой рецепт
+
-




Задумали сделать овсяное печенье? Тогда приготовьте продукты по списку: 250 г. сливочного масла; 4 яйца; 300 г. Овсяных хлопьев; Пол стакана сахара; 1 стакан муки, корицу, ваниль; соду, соль; сухофрукты – 100 г.; орехи (кешью, грецкие, на Ваше усмотрение) – 150 г.


Вот один из вариантов, который поможет Вам приготовить овсяное печенье:




•    Возьмите хлопья, залейте их водой и даете размякнуть. Воды налить нужно немного, ровно столько чтобы хлопья стали чуть влажными.

•    Слегка нагрейте масло - так чтобы оно стало мягким. Затем смешайте масло с сахаром, ванилью и корицей. Смесь лучше готовить в блендере или миксере. Проследите, чтобы сахар полностью растворился, и масса была однородной.  

•    Выбранные вами орехи нужно обжарить, очистить от шелухи и мелко порезать. Колоть орехи можно также при помощи блендера.

•    Приготовьте сухофрукты. Для этого залейте их горячей водой, если нужно избавьтесь от косточек и хвостиков – они вам в печенье не к чему.

•    В емкость с маслом всыпьте стакан муки, размягченные хлопья и тщательно взбейте блендером или в тестомешалке. Если тесту не хватает влаги – добавьте воды, но помните, что много воды тоже плохо, тесто не должно плыть.

•    В полученное тесто добавьте щепотку соли и чайную ложку соды. Тщательно смешайте.

•    На последнем этапе, вам нужно смешать сухофрукты и половины орехов, с тестом.

•    Теперь можно положить тесто в холодильник и дать ему остыть. Однако если у Вас нет времени можете сразу же приступать к выпечке.

•    Разделите тесто на три части. Раскатайте из него коржи толщиной в сантиметр и поработайте формами для печенья.

•    Возьмите оставшиеся орехи и украсьте ими заготовки.

•    Противень скупо смажьте маслом и выложите на него будущее печенье. Печь в духовке 20 минут.

•    Подавать с молоком, медом или йогуртом. Приятного аппетита.



 

Видео по теме
Домашнее овсяное печенье
Связанная статья
Домашнее овсяное печенье

Совет 2 : Как приготовить овсяное печенье быстро

В копилке рецептов на скорую руку с минимумом ингредиентов любой хозяйке просто необходимо иметь рецепт вкусного овсяного печенья.
Как приготовить овсяное печенье быстро
Вам понадобится
  • - 100г сливочного масла
  • - 0,5 стакана сахара
  • - 2 яйца
  • - 2 стакана овсяных хлопьев "Геркулес Экстра"
  • - 1,5 ст.л муки
Инструкция
1
Тщательно разотрите масло с сахаром, постепенно вмешивая туда по одному яйцу. Растирайте, пока сахар полностью не растворится и масса не станет однородной.
2
Перемешайте хлопья с мукой, добавьте туда масло и яйца. Ингредиенты должны быть комнатной температуры.
3
Смажьте противень маргарином и присыпьте слегка мукой.
4
Выкладывайте столовой ложкой получившуюся массу на противень. Выпекайте около 20 минут в горячей духовке. Соблюдайте температурный режим - 160-180 градусов. Готовое овсяное печенье осторожно снимайте лопаткой и кладите на блюдо.
Полезный совет
В тесто для печенья можно добавить молотые орехи, ваниль или лимон - по желанию.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500